六年级读安徒生童话故事有感
阅读小贴士:本篇共计696个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有238位用户喜欢。
六年级读《安徒生童话》故事有感
《安徒生童话》这本书是对我印象最深刻的。只要我一打开书,就像进入了梦幻的迷茫和童话般的世界,而且里面的故事是非常精彩的。
现在我开始说说故事的大概内容吧!对我印象最深刻的故事由《海的女儿》。这篇故事主要写了在蓝蓝的大海深处,有着海国国王一家。海王有6个女儿聪明美丽,但最漂亮的是最小的那个公主。这位小公主特别盼望15岁的到来。终于到了那一天,她游出海面,正好,也是一位王子的生日,但是这位王子在海上遇到了困难,是小公主把他救了上来。送他去一片洁净的沙滩上,可当清晨来时,风暴停了,几个活泼的小女孩向沙滩走来,正好王子也醒来,朝她微笑,被小公主看见后默默地回到了海底。小公主经常浮出海面去看那个王子,但她却没有看见。后来,小公主得知王子要结婚了,她很伤心,就去找巫婆,恳请她帮忙,巫婆答应了,告诉她:要付出代价。但是小公主不怕。就这样小公主美妙的声音变成了一双腿,而且走在地上就像刀子叉在脚里。一天,小公主来到沙滩上,王子发现了她,非常喜欢她,就把她带到了王宫。结婚前一天,小公主拼命的跳舞,她知道这是她最后一个夜晚了。就在这时,小公主的5个姐姐来了,她们把美丽的长发换成了一把刀,她们把到交给小公主,叫她把王子杀了,就可以恢复以前的"样子,可她不忍心,就把到扔进了海里,自己也跳进了海里,她突然听到:“你将拥有一个不灭的灵魂,你是善良感动了上天。”
读了《安徒生童话》中海的女儿,我的感想是,《海的女儿》中那可怜的小人鱼让很多人开始模糊地认识了爱情牺牲的精神。因为爱,所以勇敢去做任何都不可能完成的事情,去忍受好像无法忍受的痛苦,去经历超乎寻常的苦难。这不是我们需要学习的吗?