安徒生童话读后感
阅读小贴士:本篇共计596个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有194位用户喜欢。
《安徒生童话》是一本很好的书,它给我留下了很深的印象。
这本书中的童话富有诗意,又不乏幽默,有些还能够带给人深刻的感悟。有些安徒生童话充分歌颂了善良的美好,有些则无情的讽刺了当时社会的黑暗。这些童话让安徒生走向了成功,也让我懂得了一些做人的道理。
《丑小鸭》这篇童话主要写了长得很丑的丑小鸭被所有人唾弃,但因为心中怀有梦想,在历经了重重磨难后终于变成了美丽的白天鹅。它告诉了我一个道理:只要心中有梦想,并为了这个梦想不断努力,坚持不懈,就会梦想成真。另外,我也明白了“人不可貌相”这个法则。
另外还有《云杉》,它通过一株小云杉从自在地生长,到被做成圣诞树,最后被烧掉的命运,告诉我们一个虽然很简单,但也非常正确的道理——应该好好珍惜现在所拥有的一切,其实最美好的往往就在我们身边。
《园丁与主人》中的园丁拉森,虽然自己的园艺被主人视而不见,但他并不在意,仍默默地为主人工作,最后终于得到了主人的赏识。从他的身上,我学到了一个重要的道理,虽然你的优点有时会被人忽视,但是只要坚持自己的优点,不被别人的看法左右,就一定会迎来被人承认的那一天。
《安徒生童话》是一本很好的书,它给我留下了很深的印象。
这本书中的童话富有诗意,又不乏幽默,有些还能够带给人深刻的感悟。有些安徒生童话充分歌颂了善良的美好,有些则无情的讽刺了当时社会的黑暗。这些童话让安徒生走向了成功,也让我懂得了一些做人的道理。
《安徒生童话》读后感【
在《安徒生童话》中,我认识了许多人物:有拥有天籁之音的小夜莺有由丑陋的丑小鸭变为的美丽的白天鹅有美丽的小人鱼有笨笨的汉斯有可怜的卖火柴的小女孩还有野天鹅……发生在他们身上的一件件令人难忘的故事,深深地印在了我的脑海里……其中,令我一直记忆犹新的故事主人公是:有天籁美声的小夜莺。小夜莺用自己动听的歌声,为人们排忧解难。在皇帝第一次听小夜莺唱歌的时候,皇帝听的眼泪都掉了下来,小夜莺说,这是最珍贵的礼物。虽然皇帝很喜欢小夜莺,让小夜莺住在金子做的笼子里任小夜莺享受荣华富贵,这是多少…