落花生读后感
阅读小贴士:本篇共计472个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有119位用户喜欢。
《落花生》读后感精选范文
在今天,我们学习了《落花生》一课,我从中深受启发。
这个故事中,作者许地山的父亲用落花生来教育子女:要做一个有落花生品格的人。做人不能只讲体面,对整个社会却没有用,做人重要的不是外表,而是内心,一个人,要做一个对社会、对他人有用的人。
我们生活中就有许多像落花生一样的人:清洁工阿姨、交警叔叔、警察叔叔。
有一次,我就遇到了这样有着落花生品质的一位清洁工叔叔。那天中午放学,天气很热,我手里捏着冰棍往家走,边走边吃,汲取着那一点点的凉意。突然,发现有个清洁工正在清理下水道。他皮肤黝黑,衣服可能是在工作中挂了,被扯烂了好几处,衣领已被汗水湿透,他专心致志地清理脏物,对自己身上的这些浑然不知。过了好长时间,在他的努力下,下水道终于又恢复畅通了。我一路看完,他的形象也深深地印在了我的心里。
我想,我们身边像他一样的人很多,他们所从事的工作也许并不令人羡慕,他们的劳动成果也许并不引人注目,但他们切切实实地在为大家服务。他们就是具有落花生品格的人,我愿向他们学习,无论做什么事,都要为别人带去更多的好处。