阅读小贴士:本篇共计434个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有107位用户喜欢。
在四年级的时候,老师讲了一章课文《落花生》。这一章课文给我留下了深深地感受,夜让我明白了一个道理。
《落花生》这篇课文写得是我们和母亲父亲一起品尝花生,我们从父亲的话里明白了做人不能光伟大,要做对世界有用而不求回报体面的人。
我觉得花生不像苹果、桃子那样好看,但是它非常有用。我们做人也要补要做伟大、体面的人。有一次我看见一位穿着华丽的人,随手把一张纸丢在地上,一位穿着很朴实的清洁工把纸拿起来,对他说:“请不要乱丢纸。”但是他当做没听见似的,说:“用你管。”
看到这一幕,我想:一个华丽的人很体面,但是对社会没有用是不好的,一个朴实的人对社会有用也是好的,我长大以后一定做一个对社会有用的的人。
我觉得世界上永远有无限的人都对社会有用,我也要做其中一员。