阅读小贴士:本篇共计1071个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有204位用户喜欢。
《西游记》是我国古代四大名著之一,同样是一本旷世奇书,此书的作者吴承恩创作了一个又一个个性鲜明的人物,比如说:神通广大的孙悟空、好吃懒做的猪八戒还有忠心耿耿的沙和尚和气质儒雅的唐僧等等,在这么多的人物形象中,令我深受喜爱的就是孙悟空了。
我对孙悟空的印象有很多,我对他最大的印象就是他神通广大,我们知道,孙悟空自从到菩提祖师那学会了十八般武艺和七十二变之后又在太上老君的炼丹炉内学会了火眼金睛之后变得无所不能,既能腾云驾雾又可翻江倒海,手中还持着一根重一万三千五百斤的定海神针,真是全能无比呀,正是因为有了这么多的本事,悟空才能大闹天宫,连几十万天兵天将都抵不过他,最后只能请如来佛祖终于将他制服并压在五行山下,当唐僧将五行山下的封印揭开后,他又和师父去西天取经,一路上经过了九九八十一难,孙悟空一路降妖伏魔,最终取得了真经,如果孙悟空没有这些本领的话,那唐僧也就不能取回真经了,这一切都说明了他的神通广大。
第二,我对他的印象是忠心耿耿,他在和师父取经的路上一直保护着师父,师父渴了就为他找水喝,师父饿了就去化斋,不想猪八戒那样,动不动就闹着要解散,不去取经。悟空在三打白骨精之后被唐僧赶走,当师父赶他走的时候,他对师父拜了又拜,最后含泪相别,悟空对师父的忠心令我感动。
第三,我对他的印象是果断,他在三打白骨精时,丝毫没有犹豫,一棒就打了下去,在对付其他妖魔鬼怪的时候,他也没有拐弯抹角,而是见到妖魔鬼怪就打,丝毫没有胆怯的心理。
第四,我对他的印象是胆大心细,孙悟空在遇到妖魔的时候其实也不知道对方的实力,但他不像猪八戒,遇到妖魔就逃跑,让自己的大师兄去对付,而孙悟空的胆量超群,正是因为它不怕困难和武艺高超,最后才降服了各路妖魔。孙悟空还是一个心非常细而且很聪明的人,他想了各种办法来对付妖魔鬼怪,在对付河神的时候,他提议让自己和八戒来变成将要被祭给河神的童男女,最后等到河神来吃他们俩的时候,迅速变回原形,孙悟空一棒把它打回河底去了。
孙悟空有着这么多的优点,那他是不是一个非常完美的人呢?当然不是,世界上没有完美的人,孙悟空最大的缺点就是性子急,就举一个例子,当天庭上对他稍微有点不好的时候,他就开始大闹天宫,一点也没有承受力和耐心,搞的天宫土崩瓦解,神仙们都落荒而逃,但是他有没有想过,自己会被如来佛祖给制服,所以说,悟空不沉稳,比较毛躁,这就是他的缺点了。
孙悟空是我最喜欢的一个《西游记》中的角色,这本书中还有许多活灵活现的人物,都在等待着我们去细细揣摩和品味,说不定还能体会出这个人物的另外一中鲜为人知的形象呢!
最近经常听我同学说《傲慢与偏见》很好看,受她的影响,我找来了《傲慢与偏见》!开始看的时候除了达西以外对其他人的印象都不太好,感觉这是个很随便放纵的社会,这些中产阶级出身的女士活着的目的就是想嫁个好丈夫,而无所谓生活……但越看到后面心情越加激荡:伊丽莎白聪慧机敏,可爱俏皮,刚出场的西达显得极其傲慢,偏偏遇上具有强烈自尊心的伊丽莎白,于是傲慢与偏见便相应产生了…其实傲慢是处于阶层的习惯,偏见只是自尊的误会,当随着相互的了解增多,误会的解除,这一切便不再存在了,存有的只是深深的爱……