读高尔基和他的儿子有感
阅读小贴士:本篇共计319个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有209位用户喜欢。
《高尔基和他的儿子》讲述的是无产阶级作家高尔基的儿子十分爱劳动。一次,他去看望爸爸,在爸爸休假的岛上种了许多花。当春天到来花儿开放时,高尔基看着十分高兴,就仿佛见到了儿子的笑脸。因此,称赞并教育孩子说:“‘给’永远比‘拿’愉快!”。
是呀,无论在什么时候,只要我们给人留下愉快,给别人以帮助,那么我们的生活就会多姿多彩,我们就感到所有人都需要我们。在班里,我是一名语文组长,给同学们服务。每当收作业时,我就抱着一大摞作业交给老师,看到老师的笑脸,我也笑了,也许这就是“给”的快乐。
像老师无私奉献地传授我们知识,像雷锋叔叔为人民服务,歌唱家、舞蹈家给人们带来欢乐,环卫工人给人民带来清洁的环境等等。这都说明“给“永远比“拿”愉快。
我知道,只有付出才会有回报!