高贵的施舍读后感
阅读小贴士:本篇共计517个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有276位用户喜欢。
高贵的施舍读后感范文
《高贵的施舍》这篇文章主要讲了一个乞丐来到“我”家乞讨,但是“我”的妈妈让他搬砖,让他学会用劳动来养活自我。几年后乞丐到“我”家来感谢“我”母亲,他此刻已是一家公司的老板,说已为“我们”买好房子,接“我们”去城里。“我”母亲却说:“那你就把房子送给那些连一只手也没有的人吧!”
读了这篇文章我受益匪浅,我觉得文中的母亲十分高尚,她既帮忙了别人,又让别人不失尊严,同时让乞丐搬砖,使他明白靠自我的劳动必须能养活自我。做一个自食其力的人。
乞丐经过几年在外面的打拼,来到“我们”家报恩,让“我们”住进他买的房子,“我”的母亲这时说:“不用你的照顾,多谢了,我们家人个个都有两只手,你还是把房子捐献给更需要帮忙的人吧!”母亲善意地拒绝了他,给他指引了一条光明的方向,母亲值得我们敬佩。
在实际生活中干活也要勤快,只有用自我的双手才能养活自我,而且要多做一些善事。在打扫卫生时,我们要做到“快”和“干净”两方面,同时,我们还要做一些力所能及的事。而且,我帮忙同学的时候,还要有正确的方法,比如,有一位同学一道题目不会做,我不就应直接借他抄答案,而要告诉他这道题的解题方法。
读了这篇文章,我明白了一些道理,做事务必要讲究方法。
高贵的施舍读后感范文想查看更多相关信息,请上酷猫写作范文网。