你是我的宝贝六年级的读后感500字作文
我很喜欢读书。家里也有许多课外书。我非常珍惜我的每本书。这些书里给我印象最深的是《你是我的宝贝》这本书。
因为这本书里的内容生动有趣,所以,我爱看这本书。书里写了:贝贝是个唐氏综合征患儿,有轻度智力障碍而且终身无法治愈。贝贝两岁时,在父亲在野外考察时不幸遇难,母亲难以承受生活打击而离家出走,贝贝和奶奶生活在一起。
慈爱宽容的奶奶以顽强的毅力训练贝贝,力图使贝贝成为一个成为自爱自立有尊严的人。奶奶的努力没有白费,贝贝成了一个心地淳朴乖顺善良、热爱大自然的孩子。贝贝十岁那年,奶奶因心脏病去世,贝贝一下成了孤儿。
贝贝的命运牵动了许多人的心,尤其是小区水电维修工李大勇。李大勇是个八0后的小伙子,平时做事有些不靠谱,然而喜爱上贝贝的单纯和透明,一直在关注贝贝的成长。