窃读记六年级读后感400字作文
六年级的我学了一篇课文:《窃读记》,这篇课文讲述了旧社会时,作者在书店里窃读的情景。作者有时躲在人群里如饥似渴的看书;有时贴在一个大人身边,仿佛是大人的孩子……作者这样做,都是为了躲避老板视线。作者那种认真、刻苦、废寝忘食的读书精神令我震惊!最后课文说:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”我也深深的记着这句话。
作者爱看书,我也爱看书;作者很辛苦,我却很舒服、悠闲;作者是在买不起书的情况下窃读书,而我却是在书多得看不完的情况下看的书。我们俩看书的方式大不相同。所以,这么辛苦的读书方式才造就了林海音成了一名作家。
书是智慧的钥匙,书是人类进步的阶梯,书是时代的生命,书是致富的信息。爱看书很好,但重要的是要多看书,会看书。如果你看书时不做笔记,这就是不会看书的表现。
书是人类的营养品,书是不开口的老师,书是心中的启明星,书是通向彼岸的船,书是人生的向导。林海音窃读的快乐足以说明这些。
读罢《窃读记》,我激情澎湃、浮想联篇,林海音对于读书的渴望给我的读书生活又注入了新鲜的力量。