你是我的宝贝六年级的读后感500字作文
近段时间,我班统一看了一本故事书,叫《你是我的宝贝》。
这本书的主人公是患有唐氏综合症的小贝贝,他有一个奶奶,还有一只狗叫妹妹。
这本书主要讲了:贝贝、奶奶和妹妹是怎么相依为命。贝贝是个先天性唐氏综合症患儿,可是他最擅长的却是捉蝴蝶,奶奶帮他做蝴蝶标本。可是,后来奶奶死了,贝贝被送到了福利院,妹妹地被送到了洪主任的家。
过了一段时间,有一个操着南方口音的人,说自己是贝贝的舅舅,把贝贝从福利院带回了贝贝的家。洪主任也把妹妹归还给了贝贝。“舅舅”带着他的老婆孩子也来贝贝家住,可地方不够,就把贝贝赶到沙发上去睡,多亏小区里的水暖工小伙子,不然,贝贝真的要受一身的气了。
后来,贝贝在紫金山上捉到了中华虎凤蝶,又做成了标本,有许多记者问贝贝从哪捉来的,但贝贝只说:“蝴蝶躲猫猫。”最后,贝贝的启智学校组织大家“虎凤蝶行动”,每个孩子必须由一位家长带领参加,贝贝却希望他的家长是舅舅的儿子—小胖。最后,终于他俩登上了通往紫金山的大巴。
虽然贝贝是个唐氏综合症小孩子,但是我觉得,他只是还没有长大,一个没有长大的小孩子。可他的捉蝴蝶智商比普通人高,高出许多。他会分辨善恶、真假,可以给人一次次改过自新的机会。不会抓住一件小事不放,他就是小贝贝,小贝贝就是他。