没头脑和不高兴六年级读后感400字作文
周末下午,我独自读完了刚买回来的故事书《没头脑和不高兴》,书中的故事给了我很大的启发。
这本书主要围绕着两个小朋友之间发生的故事,一个小朋友叫没头脑,另一个小朋友叫不高兴。为什么他们叫声名字呢?原来叫没头脑的小朋友平时做事总是丢三落四,粗心大意的;而另一个叫不高兴的小朋友平常遇到事情总会不开心,爱耍小脾气。
然后突然有一天他们遇到了以为神仙,神仙用法力让他们两人变成大人,他们两开始了各自的成人生活,但是他们两仍然没有改掉这些坏毛病。没头脑变成了设计师,他设计了一个300层少年宫,却忘记设计电梯了;不高兴变成了演员,但是他仍然我行我素,不按设定的剧本表演节目,一副任性的样子。最后他们又被神仙变成了小孩。
通过这个故事,我从没头脑和不开心的身上学到了很多道理,也看到了自己的影子。做事情要有条有理,认真仔细,用心并且坚持是做好事情的关键。性格方面,我们要会控制自己的情绪,不能无理取闹,要团结同学和朋友,友善他人,做一个爱笑的孩子。我一定会从中吸取经验教训,不能将这些坏习惯一直带在身上。