读鲁宾逊漂流记有感
阅读小贴士:本篇共计483个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有113位用户喜欢。
读《鲁宾逊漂流记》有感450字左右
我先看了他是谁的作品,在书皮上找到了答案,是英国的丹尼尔·笛福。我又看了对笛福的家庭介绍。他出生在英国18世纪启蒙文学的重要作家。他出生在一个信奉新教的小油烛家庭。可是他因为破产1731年因躲债而客死他乡。
我以前接过我们班同学的《鲁宾逊漂流记》,我也是看不懂,一目十行得看,看了几张像囫囵吞枣一样,我的脑子里一点影响也没有,我不到十分钟就还给了同学。
这一学期我们课文上有《鲁宾逊漂流记》。我们语文老师让我们每一位同学都要买一本,我们一大部分都没有买,更可笑的是我们班的陈岩竟然买了个少儿版的,结果老师一把他的"书撕了,过了一会,老实说:“以后谁也别买少儿版的,我见一回撕一回。有少儿版的,趁早再买一本新的。”
我又看了目录,我绝的第七章到二十章都非常好看。他流落荒岛本来没水没食物。但他依靠着顽强的精神存活了下来,并且他还建造了几家房子。然后他种麦子,养山羊,终于他熬过了黑暗,迎来了光明。有一次,他碰见了野人并从他们手中救下了一个野人,取名“星期五”。终于,几年过后,鲁滨逊回到了家乡。
鲁宾逊身上有很多令我们学习的地方,我们要发现并学习鲁宾逊身上的优点。