读外国名著鲁宾逊漂流记有感
阅读小贴士:本篇共计348个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有248位用户喜欢。
读外国名著《鲁宾逊漂流记》有感范文
一本书有可能会改变人的一生,但主要看你读的是什么书。一本好书能影响一个人,一本坏书也会影响一个人。如果你被夹在中间,你会选谁呢? 今天我读了一本叫《鲁本逊漂流记》的书。
我用一天的时间一口气读完了它,除了上厕所之外的时间里都在一动不动的在读。读完后,我不禁赞叹道:“真厉害!”我被鲁滨逊那坚强的意志和智慧的头脑深深地打动了。没人聊天,他就养宠物;没吃的,他就去种、做、打;没用品,他就去造;没意思,他就在那看书、写日记,从破船上拿来的那本《圣经》被翻得稀烂……
这些不都值得我们学习吗?和我比一下吧,没人聊天,我就坐在地上发呆;没吃的,还大喊大叫;没用品,吵着去买;没意思,自己在那唉声叹气……他有的,很多。我们有的,不多。我也想去荒岛上,改变自己,改变生命,改变未来!