牧羊少年奇幻之旅六年级读后感600字作文
气势恢宏的金字塔,神秘古老的西班牙城堡,令人神往的沙漠绿洲……在《牧羊少年奇幻之旅》这本书里,我一次次和书中的牧羊少年圣地亚哥一起,踏上他的寻梦之旅。
《牧羊少年奇幻之旅》是我读的第四本关于魔幻旅行的小说,它主要讲述了西班牙牧羊少年圣地亚哥因为梦中出现金字塔那里的财宝,决定放弃羊群,前往金字塔寻梦的故事。其间,他结识了塞勒姆国王、非洲的水晶商人、前往绿洲的骆驼商队……在历经种种考验后,他仍凭着毅力、热情与坚持,未忘却自己的初衷,朝向梦想前行。
书中有很多蕴含人生哲理的金句,一下子让我产生共鸣。就像书中写到:“只有一样东西令梦想无法成真,那就是担心失败。”这让我联想到我学习路上,虽然会经历酸甜苦辣,但是如果你一直担心失败,而不敢放开手脚,那就注定了你无法实现目标。又如:“假如你关注现实时,你就能改善它。假如你改善了现时,那么将要发生的事情就会变得更好。”对这一句我也是深有体会,如果你觉得没有朋友,你就试着对人微笑;如果你觉得自己不够坚强,一定要告诉自己我能,我可以,……慢慢,你会发现,不仅你自己在改变,周围的一切也在悄然改变,这就是正能量吧。
读完这本书后,我在思考一个问题。以前的我,对于自己的目标,很容易放弃,也许是因为懒惰,也许是因为胆怯,所以变得很不自信。读完圣地亚哥的经历,我拿自己和他作了一个比较,我们都很年轻,我们都有梦想,我生活的环境甚至比他要好百倍,但是为什么他可以实现梦想,我却在徘徊不前?因为我缺乏他坚定的信念和克服困难的勇气。在以后成长的道路上,我会将圣地亚哥作为自己的人生榜样,树立信心,在挫折中成长。我相信,只要我每天都变得比昨天好一点,就会离自己的梦想更近一点。再次分享借用书中的一句金句:“没有一颗心,会因为追求梦想而受伤。当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会来帮忙。”