细节决定成败读后感800字____年作文
当我如饥似渴地读完汪中求先生的《细节决定成败》一书后,我的思想和心灵仿佛得到了一次彻底的洗礼和冲刷!使我再一次更加深刻地认识到了细节决定成败的重要意义。该书用一个个实实在在的真实事例从正反两个方面强调了不论做什么工作,都要重视小事、关注细节,把小事做细、做透,揭示了“细中见精”、“小中见大”、“寓伟大于平凡”的道理。
高楼大厦平地起,如果不从一点一滴做起,不注重细节,高楼大厦怎能建起?所以在我们具体工作中,我们就应当从我做起,从小事做起,把握细节,让每件事都落到实处,这样才有可能做的更好。小事成就大事,细节成就完美。细节往往能反映一个人专业水准,突出一个人内在的素质。让我们不吝从小事做起,把小事做精,把细节做亮吧!
全书用了耳熟能详的事例,道出了我们大多人忽视的“细节”。剖析了很多中外正反两方面的案例,对成功者的经验进行了集中概括,对受挫者的教训进行了深刻归纳,读后给人以发自内心的激荡,引起我们对细节问题的高度重视。
读了这本书,我觉得:一、细节就是要认真对待每一件事。事无大小,每做一件事,都要竭尽全力,求其完美。二、细节就是要把小事做好、做细、做精。许多人的失败,就在“轻视”这一点上。在工作中,对于寻常、微小的工作,忠实地执行,是渐渐走上高等地位的阶石。仅有认真对待每一件小事,才能不断提高。三、细节决定成败不是危言耸听。由于忽略细节而造成无法挽回的损失,这样的事例比比皆是。在工作中必须要牢记,每一件苟且而劣等的工作,都是足以损害效率、本事、人格和自信心的。所以每完成一件工作,当有勇气自问:对于这件工作,是否问心无愧?是否在本事范围内做到了“最好”?
细节来自于制度,作为一名人民教师在自我的教学过程中,也要关注细节,严格执行教学五认真,认真钻研大纲、认真钻研教材、认真备课、认真上课、认真批改。