细节决定成败读后感800字____年作文
5月份起,图书馆购置了很多新书回来,让我们大饱眼福,最近,我读了一本汪中求的《细节决定成败》一书,感受十分深刻,与大家分享如下:
这本书经过正面或反面的例子,讲明了细节在企业日常经营管理中的作用。作者在书中,不断强调,不论做什么工作,都要重视小事,关注细节把小事做细、做透,揭示了细中见精,小中见大,寓伟大于平凡的真理。在公司,想做大事的人很多,但愿意把小事做细的人很少;我们不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者;决不缺少各类管理规章制度,缺少的是规章条款不折不扣的执行。我们必须改变心浮气躁,浅尝辄止的毛病,提倡注重细节,把小事做细……“。这段话指出了我们工作中的通病。再高的山都是由细土堆积而成,再大的河海也是由细流汇聚而成,再大的事都必须从小事做起,先做好每一件小事,大事才能顺利完成。一个细节的忽略往往能够铸成人生大错,能够造成事业颠峰之危。
在工作中,在生活中,无论做人,做事,都要注意细节,从小事做起。古语有云:天下大事,必作于细;天下难事,必成于易。有些人奉行做大事,认为自我高人一等,胜人一筹,从而忽视小节,结果不但没有提升自我,反而更加失败。因为他们不明白,浩瀚的大海是由一滴滴水融会而成,茂盛的森林是千百棵树连接而成,骄人的战绩更是无数细小的成功凝聚而成。
让我们把握生命中的细节,酝酿过程中的细节之美。仅有这样,你才会取得不断的成功。看不到细节,或者不把细节当回事的人,对工作缺乏认真的态度,对事情只能是敷衍了事。这种人无法把工作当作一种乐趣,而只是当作一种不得不受的苦役,因而在工作中缺乏工作热情。他们只能永远做别人分配给他们做的工作,甚至即便这样也不能把事情做好。而研究到细节,注重细节的人,不仅仅认真对待工作,将小事做细,并且注重在做事的细节中找到机会,从而使自我走上成功之路。