细节决定成败读后感800字____年作文
无意间,我读了《细节决定成败》这本书,读后深受启发,认为这本书是自我教育的好材料。书中引用的事例告诉我们:仅有具备勤奋、忠诚、敬业思想品质的人,才是值得信赖的人、值得尊敬的人。
透过对这本书的学习,我有深刻的体会,“一树一菩提,一沙一世界”。生活的一切原本都是由细节构成,而细节往往最容易被人忽视,殊不知这不起眼的细节,看在眼里便是风景,握在掌心便是花朵,揣在怀里便是阳光。细小的事情往往发挥着重大的作用。
不论对待什么工作,那怕很平常、很单调,很渺小,也决不能当儿戏,我都要做到细致入微,尽善尽美。端正思想、作风严谨,无论自我所做事情的大小,都务必勤勤恳恳的一步一个脚印的走过来,一个小细节,就可能影响整个事情的发展,如果一个会计师在填写数字20万错写成了2万,那么无疑对企业来说将是一个损失。
读了这本书以后,结合平时的生活和工作,感觉到在竞争日益激烈的这天,我务必清醒的认识到机会的来之不易,细节的完整重要性,无论是在什么工作岗位上都就应做到全心全意、尽职尽责,培养自我严谨的做事风格,加强业务学习,明确工作职责和任务,掌握各项规章制度和政策法规,每一天工作中要有所收获,不好做一天和尚撞一天钟,要有强烈的职责心,明白100-1=0的道理,落实好每一个制度,管理好每一个细节,提高自身工作主动性和自我的爱岗敬业精神。