细节决定成败读后感
阅读小贴士:本篇共计556个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有213位用户喜欢。
细节决定成败读后感细节是成功的入场券,它往往决定一个人的成功与失败,当一个不经意的举动和你擦肩而过,你的行动就会影响你今后的生活。
例如,为什么俄罗斯的加加林会在20多个各方面素质不分上下的人中脱颖而出,成为第一个飞上太空的人呢?这是因为在模拟试驾飞船时,加加林脱下了鞋子,虽然这举动微小,却获得了设计师的好评,并获得了第一个登上太空的权利,成为家喻户晓的伟人。加加林的小举动取得了意想不到的成功而一位大学生却因为保管简历的疏忽,失去了工作的机会。这位大学生因为在交简历之前,不小心把水洒在了简历上,又把简历放在包里揉成了一团。虽然他的简历很有问题,是应聘者中最差的,但是他的演讲是应聘者中最好的。可是,他最终还是没有被录取。老总对他说:“一个人连简历都保管不好,怎能管理一个部门?”在生活中,你如果坐在宽敞的草坪上,沐浴着灿烂的阳光。这时,突然从旁边吹来一个塑料瓶,你是把它扔进垃圾桶,还是厌恶地看着它,坐到其它地方去?这都能看出你是否注重细节。是啊!细节是树木,可以变成茂密的森林;细节是一滴水,可以汇成浩瀚的海洋;细节是一刹那,可以坠入我们的心房。
一个人的细微举动,可以看出他的品格与修养。就像语文书上说的那样:“欲要看究竟,处处细留心。”我们要注重细节,注重任何一处,做一个细心、完善的人。