不轻言放弃的读后感
阅读小贴士:本篇共计537个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有284位用户喜欢。
《不轻言放弃》的读后感
一个男子听说有个地方蕴藏着银矿,便悉心寻找。有一次他在那座山中挖拉二百米的坑道结果,一无所获,于是,他弃洞而走。十年后一个矿山公司重新挖掘拉这座废弃的矿洞,又往前挖拉一米,仅仅一米,竟出现了奇迹:发现了丰富的银矿,为这家公司赚了好多钱。
一个男子听说有个地方蕴藏着银矿,便悉心寻找。有一次他在那座山中挖拉二百米的坑道结果,一无所获,于是,他弃洞而走。十年后一个矿山公司重新挖掘拉这座废弃的矿洞,又往前挖拉一米,仅仅一米,竟出现了奇迹:发现了丰富的银矿,为这家公司赚了好多钱。
事情往往就是这样:成功就在眼前,由于自己信心不住导致半途而废,垂手可得的机遇竟白白丧失。
我们往往也是这样三分钟热度,过了那个白热期,我们就会半途而废,接着开始另一件事的白热期,然而过了这三分钟我们就有放弃,开始另一件事,就仅仅"一米"的成功也被我们拒之门外,像对自己招收的成功说"不"。我就是这样,对自己下好大的信心甚至发誓可也从来没兑现过。值得庆幸的是我的日记,从开学到现在,我很努力的"坚持着。我希望可以留住这三个月的回忆。
因为胜利常常在你不懈的努力中出现,曙光也往往在那最黑暗的时刻降临,回报也恰恰容易在你已经绝望时给鱼,成功也缓缓在你殊死的奋争中兀现。
因此,我们决不放弃!