放弃一半读后感
阅读小贴士:本篇共计450个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有188位用户喜欢。
《放弃一半》读后感
闲暇无聊时,无意间在网上看到了叫《放弃一半》的文章。看完后自己的感想实在是颇多。
人生就像是一次次的选择,没有绝对的对,也没有绝对的错。衹有你自己才能够真正的体会出其中的味道。
文章中的小孩因为会放弃看一部分的动物,抓紧时间看其馀的动物。这一个举动虽然会有些遗憾但是却会不影响和别的同学的集合时间。
我想那两个小孩子之所以能够做到“放弃”那是因为他们并不是个贪得无厌的人。由于他们没有太多的欲望,会满足,所以他们并不会因此而失望,相反他们还会不影响和别的同学的集合时间而庆倖。
记得有这麽一件事情,有一个小女孩有两颗糖,妈妈要求把一颗给别的小孩子,可那小女孩不要,于是便和母亲发生争执。看到这种场景,自己心里想“这个小女孩怎麽可以这样呢?把一颗糖给别的小孩子又没什麽不好的。”不过现在想想或许是因为她曾经有过现在不想失去吧。有时候人很会留恋过去,因此他无法看未来就不能够再次成长了。
衹有学会放弃些才能得到,衹有学会满足才会快乐,这些看起来似乎很好理解,可是实际做起来却是如此的难。