永不放弃读后感
阅读小贴士:本篇共计640个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有182位用户喜欢。
今天,我读了文章,文章的名字叫《永不放弃》,读完这篇文章,我被藏羚人的一举一动和羚妈妈永不放弃的精神深深地感动了。
文章主要讲了一对父母生了一个残疾的孩子,父母为了不让他受罪便把他扔到了青藏高原上不管,这恰巧被一只刚失去“孩子”的羚妈妈看到并叼去了,羚妈妈悉心照料他并教他本领,渐渐的他像藏羚羊一样敏捷并成了羚群的头儿,带领羚群渡过了一次又一次地难关的事。
读了这篇文章,我感受颇深,其中藏羚人说正因为羚妈妈没有放弃我,我才有了今天,我不会辜负羚妈妈,我更不会认人类的父母。我对这句话的印象是最深的,是啊,正是因为有了羚妈妈的悉心照顾和耐心教学,才让藏羚人学会了奔跑、跳跃、才有了今天,一个羚孩儿都知道回报,连一只藏羚羊都知道永不放弃,人类为什么不明白呢?
经科学家验证,藏羚人的长跑速度比常跑冠军快一倍,跳高速度和距离也让跳高、跳远队员志尘莫及,藏羚人的成功就是源于羚妈妈无微不至的照顾和耐心的教他学本领,如果当初羚妈妈让他的亲生父母一样丢弃他,不管他羚孩儿就不会成为羚群的头羊,羚妈妈也不会有一个令自己骄傲的儿子,就是因为羚妈妈永不放弃的精神让一个身体残疾、肌肉萎缩的孩子走向成功,也让自己快乐。现在我们正是缺少这种永不放弃的精神,藏羚羊正是我们学习的榜样。
说到这里,我也感到无地自容,记得暑假时,我和姐姐去卖报纸,可我刚坚持了一天,就不再卖报纸了,因为卖报纸实在太累了,我缺少的正是这种永不放弃的精神。
我想:我们应该反省自己,永不放弃的道理,人类应该比藏羚羊更明白。