法布尔昆虫记读后感
阅读小贴士:本篇共计373个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有137位用户喜欢。
《昆虫记》是由英国作家法布尔著成,是我最喜欢的书之一。
我原来不喜欢昆虫,但自从看过《昆虫记》后,我对昆虫的态度变了,我开始喜欢上了昆虫。《昆虫记》中的昆虫五花八门,各式各样;有的昆虫,凶猛无比,不但吞噬别的昆虫,连自己的同类也不放过;有的昆虫,性格温顺,以青草为食,从不伤害别的昆虫。看了这本书,仿佛昆虫一下子跳到你的面前。
我喜欢昆虫,更敬佩法布尔。他从小就喜欢昆虫,长大以后更是“昆虫迷”。所以他长大后,买了一块荒地,种上植物,在那里放养昆虫。他一有时间就去观察昆虫,好像昆虫已经成了他生活的一部分。他无论刮风下雨,每天都坚持去观察昆虫,在经过长时间思考和准备,终于出版了《昆虫记》,很受人们欢迎,他也一举成名。我们要学习他的那种精神,做任何事都不能半途而废,要持之以恒。
我们也要要学习他的精神,仔细观察事物争取成第二个“法布尔”。
法布尔昆虫记读后感400
暑假里,我读了《法布尔昆虫记》绘本丛书,见识了一个全新的多姿多彩的昆虫世界,快刀手螳螂,荒野毒王蝎子,闪电飞行员蜻蜓……法布尔把那些平时看起来不起眼的小虫子们描写的栩栩如生,那些小虫子们每一个都有着自己精彩的故事。通过这套绘本,我增长了许多知识,比如说萤火虫竟然吃蜗牛,夏天在树上欢唱的知了都是雄性的,而雌性的知了是不会唱歌的,还有我们平时说的“勤劳的小蚂蚁”也是不对的,因为还有一种红蚂蚁,他们就不劳动,还到处抓黑蚂蚁做它们的佣人,就连害虫菜青虫,在法布尔的笔下也有着很精彩的故事。p…