返老还童读后感
阅读小贴士:本篇共计536个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有197位用户喜欢。
一本书,读完很久还没有写读后感,渐渐就会忘记自己在读书的过程中思绪的澎湃,以及萌生的种种灵感。
一个人,在一起生活久了,今天就会忘记自己在,爱上他的那一刻心潮的澎湃,以及喜欢他的千万种理由。
《返老还童》,电影和原版小说有所不同。人物时代的设定,情节的安排,电影在小说的基础上都有所改动。可是不变的,是返老还童的本杰明巴顿,以及跟随他一生的孤独感。
返老还童,多少人的梦想啊!无论是一个孩子,还是一个老人,都是那么的无助,都依赖别人的帮助。本杰明巴顿,在人生最初的老年时光里,以及人生最后的婴儿阶段,分别被父亲和儿子强制要求本杰明巴顿做出他们一年当中符合世俗眼光的造型。是的,他的确太奇特了,出生的时候自带花白的胡子,去世之前,却像一个婴童。
书中有一段让我感触很深。本杰明巴顿与妻子一见钟情,妻子喜欢他当时呈现出的50岁男人的成熟稳重,他喜欢妻子的年轻貌美。十几年后,逆生长的他看到妻子那衰老的面庞,却怎么也想不起当初因为哪一点想要和她结婚。这样的时刻,他从精神上进入了对妻子的审美疲劳阶段,对家庭的兴趣转移,去追求一些刺激的东西,比如战争。爱情,婚姻,妻子的美貌,因为多年岁月的冲洗,在他那里已经过了保鲜期。生活在现实世界的我们,遇到这样的问题,又该如何预防与解决?