亲爱的汉修先生读后感
阅读小贴士:本篇共计557个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有203位用户喜欢。
暑假里我看了《亲爱的汉修先生》这本书,让我非常的感动。这本书的主要内容讲了:鲍雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔。描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
通过鲍雷伊的生活日记与和汉修先生的书信对话中我真的确确实实的感受到文中的小男孩鲍雷伊对父母离异的那种悲伤,而且让我身临其境让我更加的珍惜家庭的幸福,家庭的快乐,家庭的温暖。
读了这本书我觉得,鲍雷伊坚持每天写作,他从一个普通的孩子变成了一个成熟乐观、自信的孩子,真是了不起。他是个自立的孩子。在父母离婚的情况下,他还能自己照顾自己,并且努力学习,在作文竞赛中取得了优异成绩。我要学习他的这种勇气和精神,逐渐培养自立能力。读了这本书,更让我回味无穷,我想到一句俗语:世界上无论什么事,都要经过磕磕绊绊,不可能一帆风顺的。只要用积极乐观的态度去面对,就没有做不成的事。