亲爱的汉修先生中小学读后感400字范文
最近我看了《亲爱的汉修先生》这本书,我觉得非常好看,这本书是美国的贝芙莉_克莱瑞写的,他主要讲了雷伊在小学二年级的时候看了一本书,作者是汉修先生。刚开始为了老师布置的作业,雷伊一直保持和汉修先生的通信,但后来,他觉得给汉修先生写信,使自己正在一点点地改变,真正喜欢上和汉修先生书信来往,这一习惯,直至他小学六年级。
我觉得雷伊很可怜,因为他从小父母就离异,这给他心灵留下了很大的阴影。而我呢,从小就有外公,外婆,爸爸,妈妈的关爱,我感到自己真是太幸福了。但正是他通过和汉修先生的不断书信往来,从中明白了很多道理,他没有自暴自弃,而是从一开始敌视自己的父亲到后来能够站在父母的角度而理解他们,体贴,和关心他们。
我觉得汉修先生是位了不起的教育家。他教雷伊怎么样做可以提高作文水平,把雷伊当作自己的知心朋友,还告诉他要养成写日记的习惯,把平时自己开心的和不开心的都记录下来,这其实也是锻炼我们的写作能力。我以前一看到写作文,就一个头变两个头大,往往无从下手,我以后要向雷伊学习,养成天天写日记的好习惯,争取提高我的写作水平。
我太喜欢看这本书了,使我明白了很多道理,这本书将会深深地映在我的脑海里!