亲爱的汉修先生中小学读后感400字范文
自从我看了《亲爱的汉修先生》这本书后,我就觉得这本书非常好看。这是本纽伯瑞儿童文学奖获奖小说,是在1981年荣获的。
这里面具体讲了鲍雷伊在读二年级的时候开始给汉修先生写信,一直写到六年级,里面写了许多关于鲍雷伊自己的事。比如:写他喜欢看的书《狗儿快乐秘诀》、《麋鹿吐司面包》、《乞丐熊》,还写了他的爸爸和妈妈离婚……到六年级的时候,他和汉修先生的关系更好了,经过长时间的和汉修先生的书信往来,鲍雷伊懂得了父母对他的关心和父母不能共处的原因。
鲍雷伊是一个诚实、大胆、认真努力地人,他爸爸是一个永远长不大的孩子。他妈妈是一个尽职的好妈妈,“土匪”是一条可爱的小狗,法兰德林先生是一个好校工。在我心里我印象最深的是鲍雷伊,因为他是一个诚实的好孩子。鲍雷伊的爸爸也很好,他并不是不爱自己的孩子,只是他更爱车子,把车放到了自己心里的第一位。
我也要像鲍雷伊一样做一个诚实、认真努力的孩子。