《亲爱的汉修先生》读后感500字
《亲爱的汉修先生》这本书看完了。开始看这本书的时候我没有一点兴趣,都是一篇的日记,太没有意思了。觉得还是《夏洛的网》这本书好看,后来,姥姥让我静下心来,耐心地去阅读它,我才发现这本书不只是日记,还有鲍雷伊丰富多彩的内心世界,及他的成长经历。
与其说,汉修先生是一位著名的作家,还不如说他是一位,教育家和心理学家。他给鲍雷伊提出十个问题:1、你是谁?2、你长什么样子?3、你的家庭是什么样子?4、你住在哪里?5、你有宠物吗?6、你喜欢上学吗?7、谁是你的朋友?8、你最喜欢的老师是谁?9、你有什么烦恼?10、你有什么愿望?这些问题都能让鲍雷伊自然流畅的表达出来,这是他多次请教汉修先生,练就出来的一手好文笔。我觉得这十个问题,在我以后的成长道路上也是要经常问自己的。
我不喜欢写作文,但是为了完成老师布置的作业,我不得不绞尽脑汁,苦思冥想很长时间也憋不出几句话,最后应付一页多纸,草草了事。这本书 使我懂得了要想提高写作能力,要向鲍雷伊那样,坚持多看、多写、多听、多思考,写出自己内心的想法,写作水平自然就提高了,这本书还使我懂得了,一个人的成长到路不是一帆风顺的,总会有痛苦、快乐、烦恼、宽恕等等的喜怒哀乐。
鲍雷伊能一次次地改变自己,一点点的进步,是我学习的榜样,使我知道做什么事情到要付出努力,有梦想就会有希望。