《亲爱的汉修先生》读后感500字
这本书主要讲的是关于鲍雷伊理想的书,鲍雷伊的理想是想当一名真正的作家,而为此,鲍雷伊也付出了很多努力。又一次他看一本书,偶然认识了一位真正的作家:汉修先生,于是,鲍雷伊就一直给这位作家写信,其中,这位作家不断给他提出问题,而鲍雷伊就一丝不苟的回答汉修先生的问题,并且认真完汉修先生布置给他的任务,比如让雷伊写日记。刚开始,雷伊根本不知道怎么些日记 ,而汉修先生告诉他可以假装跟别人说话,可是日记是写给自己看的,这样一来,年仅二年级的雷伊就满脑子的话语,每次写日记文字就像喷泉一样,一下子都从鲍雷伊的笔尖上喷出来了。
日记当中,雷伊写有关于午饭被别人偷走了;爸爸打电话给他自己,和他自己打电话给爸爸…… 在这些日记里,有的有趣,有的可恨,还有的值得我去思考,鲍雷伊在写他的午饭被偷了的时候,我能看出他成长了一点,又在自己的角度去看这个小偷,又去站在别人的角度上去感受如果这个小偷被抓后又多么惨痛的教训,所以鲍雷伊高兴地说:“我一直没查出来那个小偷是谁,现在我仔细想想,觉得很庆幸。如果那天他在教室打开我的午餐盒而触动警铃的话,他就有麻烦了,而且是烦。”
写日记这个习惯给鲍雷伊的写作有了很大的进步,而写日记这件事也早已成为了鲍雷伊习以为常的小事,从此以后,年仅二年级的鲍雷伊就开始了他的写作生涯。