亲爱的汉修先生读后感
阅读小贴士:本篇共计392个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有271位用户喜欢。
自从我看了《亲爱的汉修先生》这本书后,我就觉得这本书非常好看。这是本纽伯瑞儿童文学奖获奖小说,是在1981年荣获的。
这里面具体讲了鲍雷伊在读二年级的时候开始给汉修先生写信,一直写到六年级,里面写了许多关于鲍雷伊自己的事。比如:写他喜欢看的书《狗儿快乐秘诀》、《麋鹿吐司面包》、《乞丐熊》,还写了他的爸爸和妈妈离婚……到六年级的时候,他和汉修先生的关系更好了,经过长时间的和汉修先生的书信往来,鲍雷伊懂得了父母对他的关心和父母不能共处的原因。
鲍雷伊是一个诚实、大胆、认真努力地人,他爸爸是一个永远长不大的孩子。他妈妈是一个尽职的好妈妈,“土匪”是一条可爱的小狗,法兰德林先生是一个好校工。在我心里我印象最深的是鲍雷伊,因为他是一个诚实的好孩子。鲍雷伊的爸爸也很好,他并不是不爱自己的孩子,只是他更爱车子,把车放到了自己心里的第一位。
我也要像鲍雷伊一样做一个诚实、认真努力的孩子。
《亲爱的汉修先生》
今年寒假,老师让我们阅读由贝芙莉·克莱瑞写的《亲爱的汉修先生》这本书。这本书荣获了1984年纽伯瑞儿童文学奖金奖。《纽约时报》对该书作出了 这样的评价:“极佳的故事,非常深刻,很有立体感,技巧出色,确实是一部佳作。”从书店买回书后,我迫不及待地读完了这本获国际大奖的小说,深深地被感动 了。这本书描述了一个非常普通的孩子鲍雷伊。作者用书信和日记的形式向读者呈现了这个普通孩子丰富的内心世界和成长历程。鲍雷伊安静、内向,没有特 殊才艺,起初他根本不喜欢写作,讨厌做额外的作业。在二年级时,他读…