亲爱的汉修先生读后感
阅读小贴士:本篇共计862个字,有11个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有199位用户喜欢。
故事讲述了鲍雷伊在二年级的时候, 看了汉修先生的“狗儿快乐秘诀”的书之后,喜欢上了汉修先生,并且养成了和汉修写信的习惯。在妈妈的鼓励下,他坚持写信给汉修,然后在汉修的指导下,养成写日记的好习惯。他把开心的和不开心的都写在日记里,最后渐渐能写出非常好的文章, 还获得了奖。 鲍雷伊最后成了大作家,实现自己的梦想。
我们应该学习鲍雷伊坚持自己的梦想,刻苦锻炼学习,一直到梦想成真。
自从读了《亲爱的汉修先生》这本书以后,我深有体会,我就把我的体会向你说说吧!
《亲爱的汉修先生》这本书主要写了汉修先生、鲍雷伊、妈妈、爸爸、法兰德林先生和“土匪”。主要写了鲍雷伊和汉修先生的通信经过。他俩为什么会被联系在一起了呢?因为汉修先生写了一本狗儿的书,叫做《狗儿流浪记》。鲍雷伊因为从二年级到六年级给汉修先生写了一连串的日记和信,他的作文水平大大提高了。《亲爱的汉修先生》的作者是美国著名作家贝芙莉克莱瑞,她也是我喜欢的作家之一。受这本书影响,我开始天天写日记,好让我的作文水平也像鲍雷伊一样提高起来……
我很喜欢《亲爱的汉修先生》,他就像一盏明灯照亮了我的思想,点燃了我的灵魂,还像一位智者指导我走在人生的大路上!
寒假里我读了《亲爱的汉修先生》这本书,书中描写了鲍雷伊是一个安静、内向,一开始不太喜欢写作,讨厌写额外作业的小男孩,通过和汉修先生写信,养成了每天写日记的好习惯,从而爱上了写作,最后他的《卡车上的一天》得到了入围奖。
鲍雷伊父母离异,开始他很不理解,后来慢慢地理解了。鲍雷伊中午带到学校的午餐总是被别人偷吃,他从最初的怨恨,到想办法抓住小偷,在到对小偷的宽容,说明了他从一个普通的男孩变成了一个成熟、乐观、自信的男孩。
读了这本书以后,我觉得鲍雷伊是一个很孝顺的男孩。他会为他爸爸开车而担心,叫爸爸小心开车,他会为她妈妈分担忧愁。我心中在想:如果鲍雷伊的爸爸妈妈复婚,他们一家人幸福快乐地生活在一起,再也不分离,那该有多好啊!