亲爱的汉修先生中小学读后感
阅读小贴士:本篇共计3517个字,有40个段落,预计默读时长12分钟,朗读时长20分钟,慢速需要28分钟,有218位用户喜欢。
《亲爱的汉修先生》这本书是美国著名的贝芙莉。克莱瑞写的,这本书在1981年获得了纽伯瑞儿童文学奖金奖,书的封面写着:这一本《亲爱的汉修先生》胜过所有的作文书。
下面让我们认识一下书中的人物吧!汉修先生,他是一个从鲍雷伊二年级开始,就陪伴鲍雷伊写作的人。鲍雷伊,从小妈妈和爸爸离婚了,他和妈妈一起租了间房子住,他从兴奋地写作到厌烦写作,最后到喜欢写作,他和汉修先生相互写信五年,从自己二年级写信写到六年级。在这段时间里,他看了汉修先生写的书,如《狗儿快乐秘诀》、《乞丐熊》等书。
鲍雷伊的妈妈,她在女人中是十分娇小的,她拼了命地为家里赚钱,养活了这个家。
鲍雷伊的爸爸,他有了钱,妈妈叫他租间房他不听,而是自己买了辆卡车,不过他的车还欠费。他不管孩子和妻子,自己开辆车到外面生活去了。
“土匪”是鲍雷伊的狗,它自己爬进爸爸的车里,给爸爸解闷。
在这本书里,我最喜欢鲍雷伊,因为他做的防盗报警器很精致,他真让我佩服。