乌丢丢的奇遇读后感
阅读小贴士:本篇共计703个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有209位用户喜欢。
在这两个星期里,我读了《乌丢丢的奇遇》这本书,它让我爱不释手,每当一有时间,我就捧起它津津有味地看了起来,有时会哈哈大笑,有时会感到悲伤。
这本书 主要讲了残疾小女孩珍儿在木偶戏表演家布袋爷爷那里捡到了一只会跳的小脚丫。珍儿把他安在了一个没有腿的布娃娃的身体上,变成了一个有生命的人,珍儿给他取名叫乌丢丢。乌丢丢很快乐,同时也很想念布袋爷爷,于是乌丢丢悄悄地离开了珍儿的家。他无意中遇到了他无意中遇到了诗人吟痴老先生,吟老与乌丢丢一起寻找布袋爷爷和珍儿。在寻找布袋爷爷和珍儿的过程中,他们遇到了许多有趣的人,如蘑菇人、种鸡蛋的小姑娘芸儿。他们找到布袋爷爷的住处后,却得知一个坏消息,布袋爷爷因病而去世,乌丢丢听了,眼泪哗哗流下。接着,他又去找珍儿,那一天,珍儿的学校刚好着火了,乌丢丢赶忙去救火,并且把珍儿救了出来。可是,乌丢丢却被火烧的只剩一个小脚丫了,这个小脚丫仍然有生命。小脚丫把自己融进了珍儿的身体,于是,珍儿有了健康的脚,乌丢丢却永远消失了。
这本书让我懂得了奉献能使自己感到快乐。在我的生活里,我从来不为别人奉献,只有别人为我奉献。在家里的时候,我总是把自己喜欢吃的菜拿到自己的跟前,大口大口地吃,不喜欢吃的菜放在桌子上,留给爸爸妈妈吃。星期六的时候,奶奶在家里打扫卫生,一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿擦窗,没过多久就累得上气不接下气,我却若无其视,坐在沙发上悠闲地看着电视,我有时还会责怪奶奶。现在我才知道,奶奶一直在为这个家作出贡献,我不但没说谢谢,反倒责怪她,现在回想起来,真是感到无比惭愧。
看了这本书后,使我懂得为别人奉献,自己也会感到快乐,以后我一定要像乌丢丢一样,做一个乐于奉献的好学生。