乌丢丢的奇遇读后感
阅读小贴士:本篇共计522个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有157位用户喜欢。
同学们,每当提起《乌丢丢的奇遇》这本书,相信大家一定不陌生。对,因为这本书让我们感受到了爱的真谛,无私与伟大。
有一天,我趣味盎然地再次拿起一本书——《乌丢丢的奇遇》,那感人的一幕又一次出现在我的脑海里。这本书讲述了乌丢丢是布袋老人的小木偶丢失的一只小脚丫,是一个珍儿女孩给了他脑袋、身子和手,才使他成为了一个完整的“人”。作为一个完整的“人”,他从来没有体验过快乐和悲伤,他的不辞而别让珍儿感到很痛苦。
无意中,乌丢丢闯进了吟痴老人的家中,在那里他认识了一群可爱的朋友——“诗篓子”、木头娃娃、小泥猴、鬃人、不倒翁……他们因陪伴吟老过日子,感受着他的气息和灵感而获得了生命,在他们为吟老举行“重返童年”的晚会中,乌丢丢才真正体会到了快乐,是因为有爱的滋养而产生的快乐。
于是,他开始了寻找布袋爷爷和珍儿的旅程。在远行途中,他碰到逆风的蝴蝶,他让乌丢丢去懂得,对自己所爱的人,应该靠自己的力量来到她身边,不管前面有多少艰难险阻,最终他来到了口袋村。但是布袋爷爷已经病死了,珍儿被团团大火包围在了学校,乌丢丢义无反顾的冲进大火,救出了珍儿,自己却牺牲了。
爱可以滋润我们的心灵,爱可以温暖我们的童年,爱可以让世界更美好!我要向乌丢丢学习做个知恩图报的好孩子。