哈利波特读后感
阅读小贴士:本篇共计385个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有140位用户喜欢。
《哈利波特》读后感
《哈利波特与火焰杯》是英国作家j.k.罗琳写的,书中故事很有趣,我非常喜欢这本书。
这本书主要讲的是主人公哈利参加学校举行三强争霸赛时发生的故事。好几百年学校没有举行过这样的比赛,参加人员要在17岁以上才可以 ,哈利今年只有十四岁,有一个叫疯眼汉穆迪的人却把他的名字写在纸条上投进火焰杯,最后哈利才有机会参加了这项比赛。第一场比赛,哈利是骑着他的火弩箭来参加比赛的,拿金蛋,谁能穿过火龙找到金蛋并拿起最先返回起点谁就赢,哈利克服困难,从喷着火的火龙嘴里拿到金蛋,立即返回,虽然最后受伤了,但是他赢得了这场比赛的胜利。过了几天,哈利又参加了第二场和第三场比赛,他不怕危险,在大家的帮助下,安全的通过每个项目,结果他赢得了三强争霸赛的胜利,成为冠军,得到了魔法部一千个加隆奖金。
读完这本书以后,我学到了哈利遇到事情认真思考,不怕困难,积极向上,坚持到底,最后取得胜利!