十岁那年的读后感
阅读小贴士:本篇共计529个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有281位用户喜欢。
书是人类的伙伴,没有书,就没有一个全新的世界。
一本书里有着无穷无尽的知识,可以让我们变聪明,一本书里有着无穷无尽的冒险,会让我们变勇敢,下面我享受书里的故事。
我看的书名《十岁那年》它出自于美国的赖清河。讲述了金河是一个十岁的小女孩,她是这本书的主人公,她和英俊、温柔却永远只在照片上的爸爸,坚强勇敢的妈妈,还有三个性格各异的哥哥住在一起,家乡有她所熟悉的生活和各种传统,她的热情的朋友,还有那些木瓜树。但是这一年,一场意料之外的战争却让她的人生从此天翻地覆。金河和家人被迫离开了美丽的家,搬往美国南部。然而,适应新环境是那么,新的语言、新的同学、新的老师,一个全新的城市……最终金河会融入这个新世界,重新变得聪明和自信。生活在家乡的幸福日子,到适应美国社会的艰辛经历,金河依然没有放弃。最后终于在亲朋好友的帮助和鼓励下变得自强、聪明有自信。
看完这本书,我感慨万分,战争太残忍了!一场战争会夺去无数的生命,会摧毁美丽的家园,更会破坏一个原本幸福的家园。金河十岁这一年的经历,让我感到金河是那么的勇感,面对困难没有退缩,在困难面前从不放弃。
读了这本书时我懂得了要向她学习,要让自己变得更加勇敢懂事,热爱学习。你会更加珍惜现在所拥有的幸福,更加热爱自己美丽的家乡。