阅读小贴士:本篇共计647个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有146位用户喜欢。
在这一个漫长的暑假里。我因一次偶然的机会找到了一本前半部分让你笑得打滚,而后半部分让你哭的灿烂的书 -- -《我可以抱你吗,宝贝》。
故事的主要内容是说:在一间孤儿院里,有一个长着兔唇的小女孩受到大家的欺负。一次偶然,她被一个‘仙女’一样的人发现了,并把她领回了家中给她起名为:王家点点。‘仙女妈妈’为了治好女儿身体上的缺陷,不惜花光所有积蓄。一家人过着幸福的生活,然而这只是快乐的开头。几年后“仙女妈妈”怀孕了,一家人都为这件事感到高兴。谁知,诞生地却是一个自闭症男孩,名叫王家保保。这个不能拥抱又不能亲吻的孩子令一家人彻底心碎了。只有“仙女妈妈”振作了起来,她为保保无限努力过。最终,她得到了保保的一声 “妈妈”。
一个极其普通的家庭,一个极其普通的妈妈,两个不普通的孩子。是什么力量让“仙女妈妈”把曾经破破的点点变成一个漂亮的小姑娘,是什么力量让“仙女妈妈”把一个自闭症男孩恢复以往的正常。是那无私的母爱!
读完这本书,我才领悟到;每一段妈妈与孩子之间的爱,都是神赐的幸福;世界上每一个妈妈都会尽自己所能去呵护保护自己的孩子。由此,我想到了一件发生在我自己身上的是;有一次,我早上5点钟起来读书。我听见阳台上有一点动静,便跑去看。入进我眼帘的是妈妈那双布满血丝的眼睛,原来妈妈在为我洗衣服……是啊,母爱是伟大的,母爱是无私的……母爱是一盏明灯,照亮我们的前方,让我们在黑暗中有一丝光明;母爱是一杯清茶,幽香浓郁,需要我们用心去品味;母爱是一根穿针线,给予我们的爱畅通无阻!
合上书本,这种情义,将永远传递在我心中!永远!永远!