阅读小贴士:本篇共计355个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有115位用户喜欢。
读完这本书,我很感动,这是多么感人的一个故事啊!我想起了一首诗,它很短,只有几个字:“妈妈,天上的风雨来了,我只想躲到你怀里。”
作者辫子姐姐说,“妈妈”这两个字是世界上最美丽,最温暖的名字。如果要找一个温暖又安全的地方躲起来,再也没有比她那里更完美的地方了。但是我常常不记得有这样一个好地方,是多么蛮横、武断,甚至自以为是,什么都由自己做主,对妈妈有很无理的要求,更有无数的猜疑和抱怨,为什么不给我一个完美的妈妈?难道我们不能自己选择吗?
故事中的点点不为此抱怨,哪怕她是一个被亲生父母狠狠丢弃的破破丑丑的孤儿,哪怕领养的妈妈有了自己的亲生孩并把时间和精力都拿走了,点点都认为妈妈是天底下最棒的妈妈,无论如何也不愿意跟妈妈分离。我要响她学习!
读了这本书,我记住了:我们无法选择自由的父母,但父母会选择用最大的努力来爱我们!