阅读小贴士:本篇共计530个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有108位用户喜欢。
从还没有看到那本书之前,我还没有懂得母爱、体会母爱。一切就从那一天开始,改变了我对母爱的看法。
那一天,我和妈妈一起去书店,打算买几本书。进入书店,在茫茫的书海中,我对那本书特别有缘,一见到它,就想把它买下。
这本书就是《我可以抱你吗,宝贝》,回到家,我看完这本书后,不禁已泪流满面。这本书主要是讲:主人公的妈妈生了个孩子,这个孩子长大后,妈妈才发现原来自己的孩子得了一种罕见的病——自闭症,得了自闭症的孩子会很讨厌别人碰他,特别是抱。妈妈知道后,伤心只是短暂的,很快她就振作起来,决定用无尽无止的努力帮他的孩子恢复健康。经过无数次的失败,经过无数次的振作。终于,皇天不负有心人,在海豚的高声波频率治疗下,刺激了孩子的大脑系统,在妈妈的努力下,感动了孩子的记忆。终于妈妈可以抱到自己心爱的孩子。
谁还能说没有母爱,母爱是多么伟大的啊!就像书中的妈妈一样,孩子喜欢摔碟子,妈妈就立刻去买几百个碟子让自己心爱的孩子摔,为的就是让孩子笑一笑。所以,同学们,不要抱怨自己没有母爱,其实母爱就在你身边,只是你不发觉母爱是多么的细心,母爱是多么的伟大。如果你想不让母爱失望、伤心的话,想报答母爱的话,很简单,有时候仅仅是一句“我爱你,妈妈”这样简单的话,就能让母亲高兴得心花怒放……