阅读小贴士:本篇共计1063个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有187位用户喜欢。
读了《我可以抱你吗,宝贝?》一文,我的感触很深。
这本书讲述了一个小女孩和一家很善良的人的幸福而又痛苦的生活。
一个原本在福利院受人欺负的女孩,因为她不漂亮,甚至还可以用丑字来形容,所以在每次福利院对外开放,可以来收养de孩子的大人,都用同情的眼光看着她,然后从她身边走过,从不会再看她第二眼。有一次可以收养(yang)孩子的时间到了,女孩没有站在门口,而是在后林和福利院阿姨们玩捉迷藏。“三、二、一。”“我要张开眼睛了!”随着女孩稚嫩的童声,她睁开了眼睛,这是,林子里静得出奇,阿姨们不知去了哪儿,只是看见一个陌生又长得很漂亮的阿姨走过来,她的淡蓝色长裙随着风儿摆动,一头乌黑的长发在风中摇荡,简直像个仙女,女孩有些惊慌、害怕,不知如何是好,突然,阿姨加快脚步,上前一把抱住了女孩,自言自语道,我总算找到你了。女孩惊呆了,瞪圆了眼睛,不敢相信自己被人收养了,差点惊叫起来。得到院长奶奶的同意后,女孩被这家姓王的人家收养,并取名王点点。
点点来到新家后,爸爸妈妈都很疼她,妈妈有什么好吃的都留给她,每天睡觉前还给她讲故事。点点使劲眨了眨眼睛,不敢相信自己能有一个这么温馨的家。这样幸福的生活过了几个月,妈妈突然发现自己怀孕了,爸爸妈妈都十分开心,全家都沉浸在喜悦之中,可小女孩点点很害怕,怕他们有了自己的孩子后就不喜欢自己了,她球十个月的时间慢点过,给她再多一些幸福,可是时间过得很快,一眨眼的功夫就到了妈妈临产的时间,手术灯亮起,爸爸在手术室门口转了好多圈,急得满头大汗,随着婴儿的题库,手术室的门也打开了,妈妈生了一个很帅气的男孩,取名王保保。保保小时候十分聪明,可不知为什么她突然得了自闭症,爸爸妈妈为了给他治病,几乎花光了家里所有积蓄,为此,爸爸妈妈天天吵架,爸爸认为妈妈不应该再多花钱,而妈妈一心想只好保保,便辞去了工作,全心全意照顾他。
家里一天不如一天,爸爸几次想劝妈妈放弃,可妈妈却总是淡淡地回答:“他总有一天会好!”爸爸因为受不了妈妈这样,就和妈妈离了婚,虽然妈妈十分伤心,但是为了保保,就同意了。离婚后,爸爸带走了点点,妈妈则带着保保。妈妈为了保保有好的环境,就搬家去农村一个空气新鲜、景色优美的村落。点点因为放不下妈妈,就去找他们,可是他们搬家了,点点找不到,心里很着急,但是经过爸爸的帮助,终于找到了他们。当点点和爸爸来到那个小村庄时,发现保保有了很大的进步。
这本书让我明白母爱的伟大,她可以为了儿子,辞去高薪工作,回家全心全意照顾他。也许保保只有一点进步,可母亲就因为他的一点进步而欣喜若狂。
母亲的付出、风险,一定会让保保好起来!