阅读小贴士:本篇共计738个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有195位用户喜欢。
伟大的母爱——读《我可以抱你吗,宝贝》有感
孤儿院里,有个斜视、兔唇名叫点点的小孩孤零零地在大院里转悠。像一个小小的零蛋。突然,一大片蓝底白点点向她扑来。抬头一看,原来是一位漂亮的像仙女一样的阿姨。她收养了点点,并给她取名叫王点点。她得到了一个家并且矫正成了一个漂亮的小女孩。变成了一个幸福美丽的小姑娘。可好景不长,几年后,弟弟保保出生了。他有些特殊,被叫做“星星的孩子”。对爱是什么,拥抱是什么,疼痛是什么,亲人是什么,一概没有知觉。只有妈妈一个人相信他会好转,尽管爱他就像命运开始了一场看不到尽头的搏斗。尽管这个过程又辛苦又孤独。尽管再努力,保保还是没有一丝的进步。但妈妈还是坚持着,努力着,等待着奇迹出现。
终于,拥有强大而固执母爱的妈妈,经历过无数伤心,绝望,痛苦和曲折。最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,看到了儿子一个最轻最轻也是最重最重的抱抱……
“妈妈,抱抱我,抱抱我”……
这本使我热泪盈眶的书就是郁雨君写的《我可以抱你吗,宝贝》。它使我想到一首小诗:“妈妈,天上的风雨来了,我只想躲到你怀里”。是啊!没有任何一个地方能比得上妈妈的怀抱,世上最美好的称呼莫过于妈妈。世上最美丽的人莫过于母亲,世上最深的感情莫过于母爱!
这本书也让我想起我的妈妈,她也是一样爱自己的孩子。暑假里家里停电了。我躺在床上热得难受,就向妈妈求助:“妈,我好热……”妈妈听罢,立刻放下手中的活儿,拿起蒲扇,坐在床边为我扇风,我顿时觉得好凉快啊!便闭上眼睛睡着了。不知过了多久,我醒来睁开眼睛,却看到妈妈眼里布满了血丝。我的泪水涌了出来。我睡得那么香,可妈妈却……
“谁言寸草心,报得三春晖”,古代孟郊的那首《游子吟》流传至今,现在又读到《我可以抱你吗,宝贝》感人至深,它们都在倾诉着世上最伟大的爱——母爱!