我可以抱你吗宝贝读后感
阅读小贴士:本篇共计715个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有280位用户喜欢。
同学们,你们爱读书吗?爱看书吗?肯定的,我想很多同学都会这样回答吧,当然读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。一本好书像一艘船带领我们从狭隘的地方,驶向生活无限广阔的海洋,现在我向大家推荐一本书《我可以抱你吗 宝贝》。
每次当我阅读这本书,读完时,我早已是泣不成声了,每次阅读,我都怀着一颗感恩的心,去认真地感受母爱的伟大,认真阅读这本书的每一页,每一个字。
这本书的故事是在感人,是说一个女孩叫做点点,她曾在孤儿院长大,曾是个破破的小女孩,可是天使一样的妈妈出现了,让她得到了一个家,那时几乎花光了家里所有的积蓄,是她变成了一个幸福漂亮的小姑娘,可是弟弟保保降临了,保保是个患了自闭症的孩子,对爱流泪,疼痛是什么一无所知。而“妈妈”为了让保保变成一个正常人,不顾付代价,将自己的所有精力和爱全部给了保保,她将99%的爱给了保保,只留下1%的爱给点点和“爸爸”,可是保保是让“妈妈”伤心,失望,连“爸爸”都开始嫌弃,这个家让“爸爸”没了温暖,让他觉得自己就是一个赚钱的“机器”,“爸爸”烦了,整夜不回家,妈妈也很失落,在这时,“爸爸”和别的女子好上了,他们离婚了,终于,保保在那个遥远的星球醒了,朝妈妈呐喊:我爱你!
母爱真的很伟大,记得有一年冬天, 我半夜发高烧,把妈妈吓坏了,她连衣服都没穿好,起我就医院送,又打不到车,当时还很冷,一路上便听到妈妈在咳嗽,到医院了,我掉完水,妈变放下心来了,可咳嗽的很厉害,医生让她去买药看看,妈妈说不用了,孩子没事就行了。当时我真得好恨自己。我也很担心妈妈,还有我常常不听妈妈的话,和她顶嘴,惹妈妈生气,伤心。不过我在也不会这样了,妈妈对不起。
我看了这本书,知道,每一个妈妈和孩子之间的爱都是神赐给的快乐。所以我们要好哈地珍惜,妈妈,我爱你们!