蓝鲸的眼睛小学生读后感
阅读小贴士:本篇共计383个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有268位用户喜欢。
最近我看了《蓝鲸的眼睛》这本书,作者赵兵波共收录了41个故事。大部分都是些关于动物的故事。还有一些关于植物的故事。给我印象最深的就是蓝鲸的眼睛这一篇。
蓝鲸被渔民公认为是神仙,他的眼睛能让失明的"人重新获得光明。渔民们从来不敢冒犯蓝鲸,有一个年轻人想让失明的女孩重新获得光明,所以他就取走了蓝鲸的一只眼睛。蓝鲸恨极了这个年轻人,所以就准备报复渔民,每次渔民们出海捕鱼时,渔船都会被蓝鲸打翻。蓝鲸只会把渔船打翻,但却不会伤害人们的姓名,女孩的爷爷是位捕鱼高手,是渔民的头领,她想制止蓝鲸的报复行为。所以他必须带上这个年轻人。年轻人为了承认过错在蓝鲸面前自杀了。平息了,蓝鲸的愤怒。蓝鲸不再报复渔民了。当小女孩要把那只眼睛还给蓝鲸的时候,蓝鲸把它送给了小女孩。
读了这个故事,我觉得年轻人失去了生命有些可惜,但男子汉要为自己的错事负起责任精神值得我们学习。