阅读小贴士:本篇共计430个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有275位用户喜欢。
我看完《蓝鲸的眼睛》这本书,脑海里浮想翩翩。蓝鲸的眼睛是灵魂的光。盲人得到它能够重见光明。有一个勇敢而冒失的少年,为了让一个弱视的女孩能够重见光明,他将蓝鲸的一只眼珠取了出来,蓝鲸失去了宝贵的眼睛,痛苦、愤怒涌上了蓝鲸的心头。于是,它开始疯狂的报复渔民们。小女孩得到了那只眼睛,她的眼睛亮了,但当女孩知道那是蓝鲸宝贵的眼睛时,她选取了放下好不容易得到的光明,把眼睛还给蓝鲸。她一向坐在海边,期望蓝鲸能来寻找自己的眼睛。而少年为了平息蓝鲸的愤怒独自一人乘船出海,他以自己的鲜血和生命,抚慰了心灵受伤的蓝鲸。蓝鲸的灵魂得到了升华,它将一只眼睛留给了女孩,而那个少年却再也回不来了。
读了这篇感人的童话,也许有人会认为那个少年是自作自受,正因那都是他错。但我认为不,正因他之因此会去取蓝鲸的眼睛,是为了使一个女孩重见光明。当蓝鲸报复渔民们的时候,他完全能够一走了之,但他没有,他选取了用自己的生命来抚慰蓝鲸受伤的心,用生命来解除蓝鲸对渔民们的报复。