蓝鲸的眼睛读后感
阅读小贴士:本篇共计369个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有193位用户喜欢。
不把快乐建立在他人痛苦之上——《蓝鲸的眼睛》读后感
自从上个星期我读了一本《蓝鲸的眼睛》,感触很深。
有一个小女孩的眼睛因为患病所以视力一天天在减弱。那里的渔民几乎都知道蓝鲸的眼睛可以让人的眼睛永远不会衰老。只不过必须要是活的眼睛才行哦。小女孩有一个爷爷,也是渔民,别提有多想得到蓝鲸的眼睛了。一天晚上,一位年轻人趁蓝鲸休息的时候拿走了它的眼睛,因为手滑,所以飘到小女孩手里,她的眼睛瞬间就亮了。
因为蓝鲸失去了眼睛,变得特别伤心,也非常愤怒。正因为这样,把所有出海的船都打翻了。年轻人知道了自己犯下的错误,用自己的生命弥补自己的过错。爷爷想办法把蓝鲸的眼睛埋起来,小女孩想把眼睛还给蓝鲸。
可是蓝鲸不知道从哪儿得到消息,小女孩得病了!最终还是把眼睛还给了小女孩。
这个故事告诉我们,一定要爱护环境,保护动物,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之中。