阅读小贴士:本篇共计368个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有173位用户喜欢。
在一个小村落前,有一片大海,大海里住着一头蓝鲸,而蓝鲸是海上不容冒犯的神仙,它天天只是吃一些海上的星星。这头蓝鲸最喜爱,最珍爱它那双冰蓝的眼睛,也就等于有了光明,瞎眼能重回光明,亮眼能变的炯炯有神。最珍奇的是,它能使人的眼睛变的越来越美。
有个小男孩用矛刺瞎了蓝鲸的一只眼睛,蓝鲸为了报仇,把所有的捕鱼船卷入大海之中。小男孩觉得自己对不起蓝鲸,在蓝鲸面前自刎,海水红了一大片,云雾般缭绕。小男孩之所以伤害蓝鲸,是因为医治好小女孩的眼睛。他并没有逃避,而是挺身而出,干息了蓝鲸的愤怒,从而保护了渔民。小女孩得知那是蓝鲸的眼睛,就想把眼睛还给蓝鲸。蓝鲸被小女孩的举动感动了,就把眼睛送给了小女孩,蓝鲸的灵魂则升上天堂。
这个故事告诉我们,做人做事要敢作敢当,拥有一颗善良纯洁的心。同时我们要爱护自然界的动物,因为它们是我们的朋友,是善良的使者!