二泉映月读后感
阅读小贴士:本篇共计672个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有147位用户喜欢。
我是一个性格内向的农村女孩子,平时没事的时候最喜欢阅读。因为我觉得阅读能够给我带来快乐。有一句话说得好,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,阅读让我变得更加坚强。最近,我阅读了《二泉映月》,文中的阿炳留给我很深的印象。
阿炳是一个自强不息、非常热爱音乐的人。小的时候,家中富裕,他养尊处优。后来,家道中落,他因此受尽了歧视,尝尽了生活的艰辛,更体会到了社会的黑暗和残酷。亲人相继离去,阿炳流落街头,后因为疾病导致双目失明,每天靠在街头卖艺,靠人施舍和怜悯来度日。尽管面对这样残酷的现实,他仍旧坚持自己的音乐梦想。阿炳的这种面对困难却仍能坚持不懈的精神感动了我。
在我们的成长路上也会遇到很多的苦难。今年春节期间,我们村发生了一场大火灾。我亲眼看着那火舌如同发狂的猛兽吞噬了我的家。当时,我的心如同被万箭穿心般疼痛。眼泪在眼眶里打转。我完全呆傻在原地,不知所措。我感觉我的天空完全塌了。我不知道火是何时灭的,也不知道自己是如何离开火场的。火灾过后,我家变成了一片废墟。那段时间,我很悲观消沉,做什么事情都没有动力,直到认识了阿炳。
阿炳那么坚强,面对命运的残酷,他勇敢面对。他失去了父亲,母亲,也没有朋友,更没有能够遮风挡雨的家。而我虽然房子被烧了,但至少还有爱我的家人呀!以及关心爱护我的老师和同学。我比阿炳不是幸运多了吗?我还有什么理由自暴自弃呢?我不是更应该坚强,才能让那些关心爱护我的人不为我担心吗?想到这,我把泪水收回去,下定决心,要坚强起来,努力读书,长大后为父母建一个更加温馨的家园。
我要感谢阿炳,是他让我变得坚强,是他给了我面对困难的勇气。
我是一个性格内向的农村女孩子,平时没事的时候最喜欢阅读。因为我觉得阅读能够给我带来快乐。有一句话说得好,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,阅读让我变得更加坚强。最近,我阅读了《二泉映月》,文中的阿炳留给我很深的印象。阿炳是一个自强不息、非常热爱音乐的人。小的时候,家中富裕,他养尊处优。后来,家道中落,他因此受尽了歧视,尝尽了生活的艰辛,更体会到了社会的黑暗和残酷。亲人相继离去,阿炳流落街头,后因为疾病导致双目失明,每天靠在街头卖艺,靠人施舍和怜悯来度日。尽管面对这样残酷的现实,他仍旧…