森林迷案读后感
阅读小贴士:本篇共计245个字,有2个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有260位用户喜欢。
暑假我读了杨红樱女士写的《森林迷案》这本童话故事,故事是这样写的:田野里死了很多绣眼鸟,两位探长来调查。他们来到了农田里一看,说:“不对呀,天上明明是晴天呀,怎么会下毛毛雨呢?”往天上一看,呀,天上怎么有一架专门喷撒农药的直升飞机?哦,两位探长恍然大悟,原来绣眼鸟吃的虫子是被喷过农药的,它们中毒死了。两位探长不忍心看到这幅情景,说:“这幅情景太残忍了,绣眼鸟好可怜哦。”
所以我希望农民伯伯你们千万不要乱打农药,这样会伤害很多的绣眼鸟的,再说鸟是人类的好朋友,让它们陪伴我们生活,这样世界就精彩了。
今年暑假,我阅读了许多故事书,其中有这么一本故事书令我印象深刻,它就是著名作家杨红樱写的《森林谜案》。它生动有趣的语言,跌宕起伏的故事情节都深深印在我的脑海里。这篇文章讲述了这样一个神奇的故事,神犬探长遇见一位才学渊博的青蛙博士,他们齐心协力,破了数不胜数的离奇案子。其中有一个案子,一只小蜜蜂来报案,说它的伙伴们在像“袋子”一样的花面前消失了;一只太阳鸟来报案,说它亲眼看见自己的丈夫嘴巴刚伸进像“酒杯”一样的花里时一眨眼的功夫就不见了;蚁王的几万个孩子被像“小匙”一样的草吃掉了。经过神…