森林迷案读后感
阅读小贴士:本篇共计527个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有293位用户喜欢。
《森林迷案》是著名作家杨红樱的作品,讲的是神犬探长金虎和青蛙博士一起在翡翠森林和城市里破案的故事。
它是描写大自然生物的一本书,书中介绍了凶狠的动物,会吃人和昆虫的植物,神犬探长和青蛙博士破了一起又一起的“森林迷案”。这本书有26个故事,每个故事都很精彩,其中有几个故事让我印象深刻:一只母老虎因为没有捕到猎物,三只小老虎都饿坏了,这时候母老虎的目光温柔了下来,给了那一只最弱小的老虎从来没有得到的关爱。忽然,母老虎从它的脖子上一口咬了下去。这个故事告诉了大家,老虎那么强壮,并不是因为他们品种优良,还有强存弱亡的原理……
书里面还有很多我不知道的知识:比如狒狒是杂食性动物;雌性狼蛛需吃下雄性狼蛛才能生下小狼蛛;吸血蝙蝠会传染狂犬病;园丁鸟会偷东西;世界上真的有食肉的花;蚂蚁可以把狮子吃掉。我太惊讶了,小蚂蚁可以把狮子给吃掉,太不可思议了!对!就是这种食肉蚁,体型比一般的蚂蚁大、数量多,喜欢群居食肉,它们只要集中起来,力量就能变得无比强大。
当然还有很多精彩的故事值得我们回味。通过读这本书,使我感到了知识是多么的重要,任何事情都需要全面的了解,才能知道真相。破案是这样,学习也是这样。平时在遇到问题的时候,只要我们开动脑筋、认真思考,再难的问题都能得到解决。