读森林迷案有感
阅读小贴士:本篇共计650个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有292位用户喜欢。
书,是我们的好伙伴;书,是我们的好老师;书,是我们生活离不开的调味品;书籍是人类进步的阶梯。我觉得,看书是一种乐趣,引人入胜,每当我翻开书,就仿佛进入了知识的殿堂。
我看过许多书,只要我身边有好书,就会津津有味地看起来,并且爱不释手。我喜欢看杨红樱作家的书籍,她的许多作品我都非常喜欢,其中《森林迷案》最吸引我。写的是美丽的翡翠森林,经常有一些奇怪的事情发生,一只退役的警犬来到了这里,开办了一家侦探所。他和他的助手青蛙博士一起破获了一个又一个扑朔迷离的案件。我最喜欢的就是这个“神犬探长”,因为他有勇有谋。记得有一次,小蜜蜂来报案,说他们的好多同伴失踪了,神犬探长跟随小蜜蜂来到了案发现场,发现这里是一个十分潮湿的山谷,他们仔细观察了四周,深思了片刻,细心地发现那里开着像袋子一样的花儿,分外艳丽,还散发着淡淡的清香。青蛙博士也惊叫起来:“猪笼草!我想,你们的同伴就是被他吃掉的,因为他们需要足够的养料来维持自己的生命,所以只要你们碰到他,就会被他的粘液吸收掉。”小蜜蜂不可思议地尖叫道:“怎么可能,这太不可思议了……”最后神犬探长为了保护小蜜蜂的安全,就把他们护送到一个远离猪笼草的地方去了。
神犬探长和青蛙博士的博学多才真的让我很钦佩。我想,我也要多读书,像他们一样懂得很多知识,为身边的朋友解决难题,也可以为我们人类造福。读完这本书,我还懂得了我们在做事情之前都要认真思考,反复推理,用我们已知的知识来解决问题。
杜甫诗词写道:“读书破万卷,下笔如有神。”只有多读书,才能让我们在知识的海洋里徜徉,让好书永远伴我成长吧!