阅读小贴士:本篇共计461个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有113位用户喜欢。
今年暑假,我阅读了许多故事书,其中有这么一本故事书令我印象深刻,它就是著名作家杨红樱写的《森林谜案》。它生动有趣的语言,跌宕起伏的故事情节都深深印在我的脑海里。
这篇文章讲述了这样一个神奇的故事,神犬探长遇见一位才学渊博的青蛙博士,他们齐心协力,破了数不胜数的离奇案子。其中有一个案子,一只小蜜蜂来报案,说它的伙伴们在像“袋子”一样的花面前消失了;一只太阳鸟来报案,说它亲眼看见自己的丈夫嘴巴刚伸进像“酒杯”一样的花里时一眨眼的功夫就不见了;蚁王的几万个孩子被像“小匙”一样的草吃掉了。经过神犬探长和青蛙博士沉着冷静地分析,终于解开了这个谜团,原来蜜蜂被猪笼草吃了,太阳鸟被瓶子草吃了,蚂蚁被锦地罗吃掉了。
读完了这个故事我被神犬探长和青蛙博士这种遇到难题,迎难而上的精神所感动。记得有一次,我做一篇阅读理解,刚开始我写得很认真,可是到后来题目越来越难,我就越来越没有耐心,马虎了起来。妈妈检查的时候批评了我,我也认识到了自己的错误,在今后的学习当中,遇到困难不能退缩,要勇往直前。
同学们,你们也来读一读这本书吧!相信你一定会有很多收获。