阅读小贴士:本篇共计366个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有124位用户喜欢。
《鸟船》是我在这个暑假读的,非常好看,同时也告诉我许多道理,让我懂得了做人的真谛。
《鸟船》讲述了一个互相帮助的故事。在一个风雨交加,电闪雷鸣的夜晚,一艘很小很小的船的缆绳断了,小船随波逐流,第2天,它发现自己来到了对岸的芦苇从中。它十分孤独,只有月亮陪伴着小船。
有一天,来了一群可爱的孩子,他们在船上尽情游戏,但孩子像鸟儿一样,总是要归巢的。孩子们纷纷回到了自己的家中。小船又孤独起来。
又是崭新的一天,飞来了一对白色的大鸟,它们在小船上休息,小船认为它们很快就会走,但是没想到大鸟居然在船上安了家,生了几个洁白的蛋,孵出来几只小鸟。在大鸟出去找食的时候。狐狸想来偷吃小鸟,被小船赶走了,又是一夜暴雨,小船想回家了,大鸟看出了小船的心思,把小船送回了主人身边。
人与人之间应该互相帮助,不应该勾心斗角,这样,才会有人在你困难的时候帮助你。