阅读小贴士:本篇共计412个字,有1个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有212位用户喜欢。
在暑假我读了一本曹文轩的《鸟船》,这本书它讲的是一条小船和大鸟的故事。一场狂风暴雨,小船的绳索断了,天亮了,小船发现自己漂到了对岸的芦苇丛中。到了晚上,小船很孤单,只有一轮清冷的明月照着它。有一天来了一群孩子,他们坐在小船上欢快的玩耍,小船很开心,可是太阳落山了,孩子们必须回家了,于是,小船又回到了寂寞里。一天,来了一对白色的大鸟,小船以为太黑了它们也会飞走,没想到它们留下来了,还搭了窝,孵出了好几只可爱的小鸟。大鸟捕食未归来的时候,小家伙们不停的叫唤着,小船便轻轻的摇晃自己来哄小鸟!小船还勇敢的打跑了想来偷吃小鸟的狐狸,保护了小鸟。又一夜大雨,小船想回家了。大鸟明白了小船的心思,就用嘴衔着揽绳,朝大河飞去,把小船送到了主人的身边。看完,我明白了一个道理,那就是我们人与人之间应该互相帮助,就像平时我们同学之间一样,别人遇到困难的时候我帮助别人,在我遇到困难时别人也会帮助我,同学们,让我们都做一个又爱心的好少年吧!