阅读小贴士:本篇共计330个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有136位用户喜欢。
今天,我读了《鸟船》这本书,它讲的是一条小船和一只大鸟的故事。
一场暴风雨过后,小船的绳索断了,它漂到了芦苇丛中。它很孤单,一天,来了两只大鸟,他们在小船上做了家还生了蛋。一天,一只狐狸跳到了船上,想吃里面的幼鸟。于是小船举起自己的绳索,把狐狸给打跑了,保护了幼鸟。小鸟们渐渐地长大了,又是一场大雨,小船想回家了。于是大鸟们叼着绳索把它拉进了大河,接着大鸟们用脚抓住船头上的木棒,展开翅膀变成了一张大帆把小船送回了家。
这个故事讲述的是朋友们之间要相互帮助。就像我们小朋友们一样,我们每个人在人生中都会遇到或大或小的困难,在他们遇到困难的时候,我们去帮助了他们,在我们遇到困难的时候,所以他们也会来帮助我们,这样大家都能不再畏惧困难,害怕困难。
大家喜欢这一篇文章么?