阅读小贴士:本篇共计451个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有235位用户喜欢。
暑假里,我读了一本叫《鸟船》的书。这本书非常的好看,也非常的有教育意义。
这本书讲的是一只小船和一群鸟的故事。
一天夜晚,一场狂风暴雨把小船的绳索刮断了,小船漂到了芦苇丛中,只有月亮姐姐的陪伴,小船很孤独。
第二天,飞来了鸟爸爸和鸟妈妈,它们在小船上做了漂亮的窝还生了蛋。不知过了多久,鸟宝宝一只一只的来到了这个世界上,而且一天一天的长大,小船很高兴。有一天鸟爸爸和鸟妈妈出去为鸟宝宝找吃的东西。突然来了一只狐狸想吃鸟宝宝,跳上了小船,小船用绳索猛打狐狸,刚好鸟爸爸和鸟妈妈也赶回来了,它们一起勇敢的把狐狸赶跑了。
又是一场狂风暴雨,芦苇丛中有水了,小船想回到大河里。鸟爸爸和鸟妈妈知道小船想家了,所以让鸟宝宝们都过来帮忙,把小船拉向了大河。然后用脚抓住了竹竿,用翅膀变成了一张美丽的大帆,把小船送回了家。
看完《鸟船》这本书,让我明白了一个道理,大家要互相帮助,乐于助人。还要团结一致,机智勇敢的面对坏人。今后我要牢记习爷爷谆谆教导:“自己的事自己做,他人的事帮着做”。帮助有困难的小朋友们。做一个有爱心的好孩子!