柳林风声高中读后感
阅读小贴士:本篇共计3457个字,有41个段落,预计默读时长12分钟,朗读时长19分钟,慢速需要27分钟,有123位用户喜欢。
在寒假生活里,我读了不少课外书,其中我最喜欢的书是《柳林风声》。
在乡间住着活泼可爱的鼹鼠、聪明的河鼠、老成持重的獾,还有放荡不羁的蛤蟆。故事的发生都是因为蛤蟆而起。蛤蟆靠祖传家产生活挥霍浪费,追求新玩意儿,结果闯了不少祸,连家也没有保不住。最后在好朋友的帮助下,把家夺了回来。
多么奇特的故事,尤其是蛤蟆的冒险经历:玩车偷车、入狱逃跑、被人追捕、和黄鼠狼大战、夺回老宅……再看乡间温暖惬意的生活:春季大扫除、河边荡舟、野森林的奇遇,也总是让人留恋。
故事的最后说蛤蟆在四个好朋友的帮助下,重新夺回了老宅,住进了蛤蟆府,这不就是患难与共的友谊吗?想想看吧,动物之间尚且有如此深厚的友谊,我们作为新时代的好儿童,我们是否可以做的更好呢?
《柳林风声》的一个个诙谐温馨的故事给人温暖,故事中隽永的人生哲理给人温和的教诲。还告诫人们:社会是个大家庭,人与人之间应该懂得互相关心,互相理解,互相帮助。这样我们的生活才能更加美好!