柳林风声读后感
阅读小贴士:本篇共计444个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有158位用户喜欢。
最近我一直在读一本书——《柳林风声》。
这本书描写了大自然的景色。其中,我最喜欢的一段是:河岸的景色不断变换,接连翻开一幅幅风景画。大片的黄莲花开得早,在镜子似的河边摇晃着它们密密的一簇簇美丽花朵,而在水里,它们自己的脸又回过来对它们笑。紧接着而来的是沉思般的细嫩柳草,它们宛如落日时的一片粉红色云彩。紫的和白的雏菊手拉手向前蔓延,在岸边占据它们的席位。最后有一天早晨,羞怯和迟来的蔷薇姗姗出场。大自然的美景可真美。
这个故事也讲了许多的友谊故事。有一次,鼹鼠的小腿骨被划破了,河鼠用它的手帕给鼹鼠的腿仔细包扎。河鼠对鼹鼠真好,若我是演员,演这部戏时,我一定要演河鼠,因为它不仅聪明,还勇敢,而且乐于助人。
这个故事还讲了一些冒险故事,有一天,癞蛤蟆的家被黄鼠狼和雪貂占领了,它们为了帮助癞蛤蟆把家重新夺回来,竟然不要命了。
当我读到这里的时候,心里在想,它们这样的精神是很难得的,应该使我敬佩,我也应该有这样的精神。我虽然将这本书读完,但这本书的内容,深深的印在了我的脑海里,这本书至今让我难忘。