柳林风声读书感受
阅读小贴士:本篇共计565个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有149位用户喜欢。
友谊诚可贵—读《柳林风声》有感
读完格雷厄姆写的《柳林风声》,我的心依然久久沉浸在作者营造的和平安宁的田园风光中,感受着来自“柳林” 给人暖意的……
它主要描述了河鼠、鼹鼠、蟾蜍和老獾关于友谊的故事。例如:蟾蜍靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,马车、汽车、帆船等等,结果上当受骗,连家也保不住了。最后在朋友们的努力帮助下,把家夺了回来 。
读完这本书让我知道了友谊是什么。友谊是当鼹鼠在逃亡中与河鼠成为了好朋友;当鼹鼠禁不住野林的神秘诱惑而独自行走碰到危险时,河鼠果断机智的冒险前去营救。有一次鼹鼠和河鼠在大雪中冻僵了,獾把他们带到自己家中取暖……他们这种互相关心互相爱护的精神使我很受启发。他告诉我们很多道理,让我们以后-定要珍惜友谊,不能狂妄自大,要踏踏实实做好自己该做的每一件事。当朋友有困难时一定要像柳林中的小动物一样伸出双手让他们得到温情渡过难关。
回想起现实中的我,也常常不顾后果,凭自己的喜好做事,结果给别人增添了许多麻烦。对照蟾蜍前期的行为,我看到了因为自己任性而给大家带来的麻烦。既然蟾蜍最终能改正自己的缺点,我为什么不能呢?
在生活中朋友之间的友情是多么重要啊!在朋友身处困境的时候,我们不应该嫌弃他,应该伸出友情之手帮助和鼓励他。我们大家要像河鼠、鼹鼠、蟾蜍和老獾一样,团结友爱,互相帮助,这样我们的班级才真正像一个大家庭!
最近我一直在读一本书——《柳林风声》。这本书描写了大自然的景色。其中,我最喜欢的一段是:河岸的景色不断变换,接连翻开一幅幅风景画。大片的黄莲花开得早,在镜子似的河边摇晃着它们密密的一簇簇美丽花朵,而在水里,它们自己的脸又回过来对它们笑。紧接着而来的是沉思般的细嫩柳草,它们宛如落日时的一片粉红色云彩。紫的和白的雏菊手拉手向前蔓延,在岸边占据它们的席位。最后有一天早晨,羞怯和迟来的蔷薇姗姗出场。大自然的美景可真美。这个故事也讲了许多的友谊故事。有一次,鼹鼠的小腿骨被划破了,河…