柳林风声的读后感
阅读小贴士:本篇共计986个字,有13个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有115位用户喜欢。
【导读】1、《柳林风声》童话读后感 前一段时间,我读了一本书,书名是《柳林风声》。是英国作家肯尼斯。格雷厄姆的代..如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
《柳林风声》童话读后感
前一段时间,我读了一本书,书名是《柳林风声》。是英国作家肯尼斯。格雷厄姆的代表作。这部作品一问世,便受到了世界各国小朋友的喜爱,成为儿童文学的经典名着。
这本书以蟾蜍、鼹鼠、獾、和河鼠的历险故事为主线,对他们的丰富多彩的生活做了详细的描述。故事从一只鼹鼠厌倦了地下生活,便悄悄的来到了河岸上。在这里,他和河鼠成为了好朋友,结识了许多生活在河岸边的小动物。
这本书塑造了几个重要的动物形象,鼹鼠胆小怕事,酷爱冒险;河鼠热情好客,生活浪漫;獾侠义十足,具有领袖风范;蟾蜍喜欢吹牛,追求刺激。我最喜欢獾的聪明机智,不喜欢蟾蜍,因为它总做错事。我们在学习上要向獾学习,不要学习蟾蜍。
寒假,我看了一本书名叫《柳林风声》。书里的主人公有善良憨厚、爱好冒险的鼹鼠,热情好客的河鼠,稳重可靠、友善狭义的獾,还有喜欢吹牛的蟾蜍。他们快乐的生活在大自然里,共同享受美好的家园生活,体验新奇有趣的冒险旅行。
这本书中我最喜欢的是第四章--友善狭义的獾。当河鼠和鼹鼠迷路时,找到了獾的家,獾并没有把他们拒之门外不理睬他们,而是热情体贴的招待了他们。并且,还帮助了蟾蜍洗心革命、重现生活。最终在獾的帮助下河鼠和鼹鼠各自找到了自己温馨的家园。从中我学到了当朋友遇到危险时我们要帮助他,我还学到了要团结有爱,互相帮助。
今天我读了一本书“柳林风声”,真是让我感动。作者让我们感受到的是柳树林里那些让人羡慕的田园风光,还有老獾、水老鼠、鼹鼠、蛤蟆等朋友们之间的友谊故事。
这个故事把我们到了无边无际的柳树林,而我们就好似这树林里的居民。我们可以感受到老成持重的獾、善良醇厚的水老鼠、任劳任怨的鼹鼠,还有放浪不羁蛤蟆,它们之间那种有着丝丝温暖而又悄然无声的东西,那就是友情。
也许“柳林风声”本身的故事平淡无奇,但却大胆的利用了童心、童趣以及家这几条主要线索,把那些点点滴滴的故事通过动物们在柳树林中的生活再现出来。
如此美妙、动人、有趣而温馨的作品,真是令人回到了从满童趣、童真的生活中,也许我们每个人都想感受一下柳树林中那一缕缕的“风声”吧,那就是心灵的平静与自然。