柳林风声读后感
阅读小贴士:本篇共计713个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有176位用户喜欢。
读《柳林风声》有感
今年暑假,我读了一本书,名字叫《柳林风声》,作者是英国作家肯尼斯·格雷厄姆,书里的故事给我留下了深刻的印象。
这本书的主要内容是:在一片神秘的柳树林里,生活着许多小动物。其中有一只蛤蟆非常喜欢冒险,偷窃、飙车、入狱甚至越狱,给自己和别人都造成了巨大的伤害。于是,他的一群小伙伴们,鼹鼠、河鼠、獾决定好好训诫他一下,帮他改掉身上的坏毛病。没想到非但没有成功,却让蛤蟆用计逃走了。等蛤蟆再次回来时,他的家已经被黄鼠狼占领了。后来幸好蛤蟆的朋友们不计前嫌,同仇敌忾,终于帮助蛤蟆夺回了家园,而蛤蟆也真正理解了朋友们的良苦用心,从此成为一名真正的绅士。
看完这本书,我不禁想起了我的同桌。他叫胡子豪,是我的好朋友。有一次,我们都在教室里写作业,写着写着,有一道难题突然横在我的面前,我苦思冥想却怎么也想不出来,急得我抓耳挠腮、满头大汗,胡子豪见状,便拿过这道题,认真看了看、想了想,拿起手中笔,在稿纸上耐心地跟我一步一步的讲解,终于让我茅塞顿开、拨云见日,很快解开了这道题。
还有一次,是几年前的事了。当时我很粗心,考试中的错题都是粗心引起的。一次数学考试后,试卷发下来,我一看傻眼了,有好几题都错了,而且错的都是很简单的计算题,都是我会的啊。乘法看成加法,自己写的“0”看成了“6”,天哪,我这是怎么了?回家一定少不了被爸爸妈妈责怪。一下午我都神情沮丧,无精打采。胡子豪见我这样,给我讲笑话逗我开心,还给我找了些类似的题目让我做,提醒我以后考试要把字写认真,还要认真打草稿,细心检查验算,这样就不会出现这种错误了。在以后的学习中,我都记着他的话,向他学习,果然,效果显著,很少再犯低级错误了。我要感谢我的好朋友胡子豪对我的耐心帮助。
前几天,妈妈给我买了一本书,它叫《柳林风声》。这本书是英国著名作家肯尼斯格雷厄写的。在这本书,作者细细描写了季节的流转,大自然的变化,以及动物们之间的点点滴滴,生动地刻画了柳林中的那份深刻的友谊与温情。而书中单纯可爱,富有爱心的鼹鼠,热情好客,宽容大方的河鼠,脾气古怪,正派仗义的獾,骄傲自大,热爱生活的蟾蜍也给我留下了深刻的印象。读完了这本书之后,我常常在想那个奇妙的森林,我的心好像飞到了那个奇妙的世界,再去看那些可爱的动物朋友们。我羡慕柳林里的美丽温馨的田园风光,我羡慕蛤蟆有那么多的…