神秘岛读后感
阅读小贴士:本篇共计620个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有152位用户喜欢。
《神秘岛》读后感
在暑假,我读了这本书,令我印象深刻,它的情节深深地吸引我的注意力。
《神秘岛》叙述了美国南北战争时期,被困在南方军队中的五个南方人伺机乘气球逃脱,途中,被狂风吹到了南太平洋的一个荒岛上,靠团结和互助,凭着智慧和勤劳,从一无所有的难民变成了在这片土地上幸福生活的公民。他们玩久了在附近另一个孤岛上独居了十二年而失去理智的罪犯,使他恢复了人性,成为他们最忠诚的伙伴。每当危难时刻,总有一个神秘人物在援助他们。他就是海底两万里中的尼摩船长。后来,小岛上的火山爆发了,只剩下一块直径为一丈的岩石。最后移民登上了罗伯特指挥的“邓肯号”。重回到祖国的拥抱。
说到团结,我想起今天刚发生的事。老师在我们班分为8个组,看5天后谁的分最多。5天过后,我们组排名第五,组长眼泪汪汪的,趴下了痛哭流涕。因为,我们组的小葛同学拖了后腿,但是经过检查,小葛并没有因为上课说话扣分,还多了3分。这时,小葛同学也流出了委屈的眼泪。我安慰小葛同学,说:“都怪我,我没有在回答问题后下课去登记分数,不然我们至少第三......”可没想到他反应那么激动,站起来带着哭腔大喊:“不、不、不......这不怪任何人,我......我们是一个collective(集体)!collective”他说完这句话,我的眼睛也湿润了,在别人说她拖后腿,我向他道歉,他说的话让我大吃一惊,对,我们是一个集体!应该互相帮助,互相信任,共同进步!
团结就是力量,他们以集体的力量克服种种困难,他们不怕困难,毫不畏惧,毫不退缩,我们也要向他们学习,才会成功。
这本书主要讲了美国南北战期间,五个俘虏利用氢气球逃离里士满,中途被风暴吹落在一个荒芜人烟的小岛,他们却从未气馁,团结一致,依靠大家的智慧与辛勤劳动,还有神秘人物的帮助,克服了种种困难,制造出了陶器,木船,电报机……建立起一个富裕的小岛,过上幸福的生活。直到最后火山喷发,几个探险者都险些丧命,幸亏“邓肯”号经过那里时才把他们搭救上船。这本书告诉我们做任何事都要有坚定的信念,书中工程师史密斯得救,不仅在于神秘人物的帮助,更重要的是其他探险者有着共同的一个信念:非把史密斯找到不可!是啊,在生…