阅读小贴士:本篇共计709个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有174位用户喜欢。
凡尔纳是一位伟大的作家,他写过许多着名的小说,神秘岛便是其中的一本,读了这本书后,我受益匪浅,今天,我就给大家介绍一下这本书。
这本书的主人公们十分聪明、机智,他们临危不惧,面对困难不退缩,造出了一件件物品供他们使用,并造出小船,到海上探险、捕鱼。
在他们在荒岛上居住的第二年,突然他们在照相时发现在海平面上有一个黑点擦不掉,用放大镜一看原来是一艘船,海盗船。居民们给予还击,但是就在居民们打得火热时海盗船却炸了。在这几个遇难者度过的岁月里,每当他们遇到险情时,似乎总有一个神秘人在援助他们。当赫伯特被盗上残存的海盗打中时,由于没有退烧用的药品,赫伯特即将死亡时,又突然在窗台上出现了退烧药使他恢复健康。
最后荒道由于火山爆发而即将毁灭时,邓肯号出现了并救了他们的命,带他们回到了祖国。
六年级:冯卓
这本书主要讲了:6个美国移殖民被抛到了一个岛上,通过自力更生,在岛上开始生活,他们通过自己的智慧,在岛上开辟了新天地。
造出车子,去森林里采集蔬菜、水果、面包果,资源应有尽有。一个工程师精通机械、化学,利用瀑布力量来驱动一个打羊毛的机器,并使用硝化甘油炸开了一处泄流口,找到了一座新房子,并将其命名“花岗石宫”,从而有了一个新的居所。
原来这个神秘人就是尼摩船长,他驾驶者潜水艇几次救过他们的命。
读了这本书我的感触很深:团结就是力量,他们已集体的力量,克服重重困难,终于迎来了幸福生活。他们碰到遇难人即时援救救并挽回了他的人性,成为他们中间可靠忠实的伙伴,体现了他们的爱心。虽然他们在岛上什么也不缺,但他们仍然想回国,更体现了他们的爱国心。他们团结互助,遇到困难毫不畏惧,有爱心,时刻想着自己的祖国的精神值得我们学习。