阅读小贴士:本篇共计619个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有217位用户喜欢。
曾经,我无数次幻想我是神秘岛中的一员:哈伯、纳布,甚至是他们驯化的一只猩猩于普。他们坚强、团结、勇敢、机智,面对困难毫不退缩。他们总能坚强的生存下来。而我,却做不到。
面对困难,我总是能去逃避尽量去逃避,不去面对。记得有一次,主持公开班队活动课的重要任务落在了我肩上,上半场风平浪静,下半场却是接连的忘词。我时不时无助地望向老师,后面长长的台词,都是我编的。这,即是我不够从容,怯场的下场。
艾尔通是《神秘岛》中我最欣赏的一个人物了,他曾经虽犯下了一系列的滔天大错,但对于将他从自我悔过的深渊里拉出来居民们,他改过自新,为了居民们的安全,他又只身勇闯海盗船。这样的行为很令人感动。而对于我这常犯错的小学生来说,认错也在所难免。这也是一个一直令我沾沾自喜的优点之一。每当翻开《神秘岛》的扉页,那早已熟知的内容却又令人再次感到新奇。因为,每当这群善良、正直的岛上居民再次取得了新成果时,总会让人欢呼雀跃——正直的人总会有所收获。
每看完一遍《神秘岛》后,我总会从一个常常自认为优秀的“好学生”而蜕变为一个能看到自己缺点的人。然后,我会忘记自己曾经的一切成绩,从头开始,从零开始。曾经的成败对应曾经对自己,现在的成绩,需要现在的自己铸就!团结、勇敢、坚强、不屈……我所有没有拥有的,我一定要获得!成为一个如岛上居民般坚毅的人。
《神秘岛》——一本我最喜爱的书,朴实的语言表达了太多情感,灰白的纸页上承载了太多哲理。这本书,我会一直看下去。