《神秘岛》中小学读后感500字范文
《神秘岛》是法国著名科幻小说作家凡尔纳的著名三部当中的最后一部。这本书中讲述了在美国的南北战争时期,有五名被美国的其中一军俘虏在神秘岛的故事。
他们五人趁人不备,乘坐热气球逃离里士满,但中途却遭遇一场罕见的大风暴,被抛在太平洋的一个岛上。但他们在那里团结互助,凭靠着自己的智慧和惊人的勇气、毅力还有永不放弃的精神,在他们自己取名为林肯岛的神秘岛上顽强的生存了下来,并建设起了自己的家园。最后,他们终于如愿重返了祖国的怀抱。
而其中史密斯先生也就是工程师令我最为尊敬,他也是五人当中最聪明的,从最开始的生火、做炸药、升降梯、造铁、算出林肯岛的纬度……他也遇到过许多难题,但是,他经过一次次永不放弃的努力都一一解决了。
而哈伯和纳布一个是因为非常聪明细心被工程师视为儿子的哈伯,而纳布却是一个对主人忠心耿耿的仆人。彭克罗夫是一名水手,所以在神秘岛上体现出了他的英勇无畏,斯皮莱他是一名记者,但在神秘岛上的时候他不仅有记者般的口才,还更有其它记者没有的勇气和永不放弃的精神!
这本书最后说,他们最终回归了祖国的怀抱,但是我觉得如果他们当时放弃了,觉得没有可能再回去,他们可能就再神秘岛上不吃不喝绝望等死了。但如果他们团结一心,有着永不放弃的精神,他们会像书的结尾一样,回到自己朝思暮想的祖国。
妈妈给我买了一本书,书的名字叫《神秘岛》。这本书的作者是法国著名的科幻小说作家——儒勒·凡尔纳,是我最喜欢的一位作家。于是便充满期待地翻开了第一页。故事发生在美国的南北战争时期,五个美国人,工程师史密斯,记者史佩莱,仆人纳布,水手潘克洛夫和少年赫伯特为了躲避战争,于是便决定逃跑。有一天,他们找到一个热气球,准备坐着它逃走。一条小狗也跟了上来。五个人一条狗坐着热气球升上了天空,逃出了城。他们遭遇了暴风雨,气球坠落在一个荒岛上。但他们并没有放弃,在荒岛上造了房子,还做出了各种生活必需品。甚…