阅读小贴士:本篇共计254个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有139位用户喜欢。
前几天,我读了一篇课文,名叫《学奕》。
《学奕》这篇课文主要写了弈秋教2个人下棋,一个学得好,一个学的差的事。
“其一人专心致志,唯弈秋之唯听。”看到了这儿,我不禁惭愧了起来。我上课的时候,心思都在窗外的小鸟上,考试的时候,为了能多玩一下,我就随便应付,做作业的时候,我的心已经被鱼缸里的鱼给勾走了。第二天,我的本子上全是×。
“一人虽听之,一心以为有鸿鹄将至,思援弓缴而射之。”这句话使我想起了我们班的学霸——小鑫,每次考试她都是100分,下课时,她哪也不去,就做作业。
《学奕》这篇文章告诉我们:学习要专心致志,不能三心二意。