阅读小贴士:本篇共计392个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有284位用户喜欢。
圆明园一个好看、华丽、富贵,里面放了数不清的宝物,是承载着我们中华历史文化的结晶,是我们中华历史文化的骄傲。
可是有一天,有两个强盗进入北京城,闯入圆明园,一个在那里抢宝物,一个在那里烧房子,让300名无辜的人被活活烧死。这个华丽的万园之园毁于一旦,接着圆明园又先后被木劫,被石劫,变成了废墟。
那之前的两个强盗去了哪里?那两个火烧圆明园的强盗去了哪里?那两个抢走宝物,火烧圆明园的强盗到底去了哪里?它们回到欧洲,将东西给分了,自以为自己是物品的主人。没错!它们就是英国和法国。
圆明园的宝物流失到外国的有150万件文物。其中珍贵的有十二生肖头像、圆明园印、四十景图、永乐大典,金宝塔……这让我们心痛,用刀在我们的心上刻下的耻辱和滴下来的血,让我们无法忘记。
记住!这是一个弱肉强食的世界,你弱就要被欺负,落后就要被嘲讽,不想要这样,你要努力,超过他们。更不要忘记任何一个耻辱!少年强则国强!