阅读小贴士:本篇共计368个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有201位用户喜欢。
我在图书馆看了作者老舍写的散文《养花》,文章那朴素的语言,真挚的情感,深刻的哲理,都让我受益匪浅。
作家老舍结合自己养花的实践和体会,说了自己养花的乐趣,有些地方让我启发很大。他在文中写他工作的时候:“总是写一会儿就到院子里去,看看这棵,搬搬那盆,然后回到屋里在写一会儿,又在回去。如此规律,让脑力劳动得到调节,有益身体,比药还好。”我每天在学习中奋斗,不知道休息,视力就急速下降。自从看了这篇文章,我也照着作者老舍说的,也去看着植物,并做点家务。果然,感觉不错,做题时简简单单就做出来了。