抗日英雄读后感
阅读小贴士:本篇共计933个字,有9个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有281位用户喜欢。
梦 想 起 航
——读《抗日英雄》有感
在那个血雨腥风的年代,抗击侵略、救亡图存成为中国各党派、各民族、各阶级、各阶层、各团体以及海外华侨华人的共同的中国梦。在中国共产党倡导建立的以国共合作为基础的抗日民族统一战线旗帜下,地不分南北,人不分老幼,全国人民义无反顾投身到抗击日本侵略者的洪流之中。
中国人民同仇敌忾、共赴国难,铁骨铮铮、视死如归,奏响了气壮山河的英雄凯歌。民族英魂杨靖宇,狼牙山颠五壮士,铁血军魂刘老庄连就是中国人民不畏强暴、以身殉国的杰出代表。正所谓“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。”
当然,在这硝烟弥漫的战场上还有一群为战士们疗伤的医者为战士们进行简单的医疗,而这一切因为白求恩的到来而改变了。
他因为一个小小的医学梦不远万里的来到中国,在硝烟战火中忘我的救治八路军。他为中国献出了他生命中最后的1年零8个月。他在死亡的边缘救死扶伤,他在战火中传递爱与希望。他是白求恩,他如星星之火,照亮前方,他以精湛的医术晚回了战士的生命,他以他的仁爱温暖了一方国土,一切源于梦想。
说到梦想,也许在卖火柴小女孩眼里,梦想是奶奶温暖的双臂;在邓亚萍眼里,梦想是坚持,是心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造;在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”。而正是因为梦想才让中国腾飞。
中国之所以不再是“东亚病夫”,是因为那些英勇牺牲的战士,他们梦想有一天,自己能为祖国战死沙场,让祖国富强;中国之所以在奥运会上大放异彩,是因为那些运动健儿,他们梦想着有一天,自己能获得金牌,为祖国争光;中国之所以能在航空事业取得傲人的成绩,是因为那些航天员和工作人员,他们梦想着有一天能为祖国的航空事业 ,做出贡献……正是这些有自己的梦,有中国梦,勇敢拼搏的人,使我们的祖国放光发亮。
梦是我们最坚强的依靠,让我们挺到最后一秒,梦是我们用骄傲的青春共同打造,努力是我们的讯号,这就是追逐永不放慢的步调。梦想起航就算是风浪滔天也要努力追梦,不怕前方有再多险阻,筑梦让中国更强。放手翱翔,张开梦的翅膀在此刻,中国梦已无可阻挡。让我们勇往直前,使梦在未来绽放!