抗日英雄赵一曼读后感
阅读小贴士:本篇共计485个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有189位用户喜欢。
中国,一个有着五千年历史文化的古老国度,在如歌的岁月中,涌现出了千千万万的爱国英雄,他们的爱国事迹让我们深深感动。
我曾看到过一篇文章------《抗日英雄赵一曼》,读后心中有一种难以言表的激动。文章中,赵一曼担任东北人民革命军第三军第一师第二团政委。在一次战斗中,她不幸被俘。凶恶的敌人妄图从赵一曼口中得到消息,但赵一曼镇定自若,宁死不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼忍受了一次又一次酷刑的摧残,她的右膀被砍断,背戴上铁镣,但她不曾屈服和动摇。1936年8月2日,抗日英雄赵一曼,永远的离开了我们,牺牲时,年仅三十一岁。
赵一曼这个名字已深深烙在我的心中。她为了民族和解放事业甘愿抛头颅、洒热血,充分体现了中华儿女的爱国情怀。他的一句话使我久久不能忘却,她说:“你们可以让整个村庄变成瓦烁,可以把人剁成烂泥,可是你们消灭不了共产党的信仰……”这种浩然正气永远震撼和激励着每一个中国人。
巍峨、险峻是山的个性;澎湃、娴静是水的个性;坚强、无畏是中国人的个性!“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”是中国人特有的情怀,也是中国人一生不变的情怀!
祖国的山河无限壮丽,爱国豪情在我们的心中如彩虹般的绚丽,永远、永远……