抗日英雄赵一曼读后感
阅读小贴士:本篇共计362个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有173位用户喜欢。
中国,一个有着五千年历史文化的古老国度,在如河的岁月中,涌现出了千千万万的爱国志士让我感动。
暑假期间我读了《抗日英雄赵一曼》,读后心中有一种难以言表的激动。赵一曼是东北人民革命军第三军第一师第二团的政委。在一次战斗中,她不幸被俘。凶恶的敌人妄图从赵一曼口中得到信息,但赵一曼镇定自若,宁死不屈。敌人暴跳如雷。赵一曼忍受了一次又一次酷刑地摧残,她的右臂被砍断,脚上被戴上几十斤重的铁镣,但她不曾动摇和屈服。
赵一曼的名字深深烙在我的心中。她为了民族解放事业,甘愿抛头颅,洒热血,充分体现了中华儿女的爱国情怀。她的一句话让我久久不能忘却,她说:“你们可以让整个村庄变成瓦砾,可以把人剁成烂泥,可是你们消灭不了共产党员的信仰······”这种浩然正气永远激励着每一个中国人。
祖国的山河无限壮丽,爱国豪情在我们的心中如彩虹般绚丽,永远,永远。