抗日英雄赵一曼读后感
阅读小贴士:本篇共计362个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有170位用户喜欢。
中国,一个经历了5020xx年历史的洗礼,在这岁月的长河中,是先驱者的热血,才有了我们美好的未来。
在这个寒假我通过了一本书了解了一位伟大的抗日女英雄。书中写赵一曼担任东北抗日联军第三军第二团政治委员。在一次战争之中,赵一曼被捕。可恨的敌人为了想知道她的联络所地,可赵一曼把嘴堵的死死的,宁可受一次次的酷刑,她的右膀臂被斩断,被带上十斤重的铁镣。受刑后几度昏迷,仍坚贞不屈,也不告诉日本人机密。1936年8月二2日抗日英雄赵一曼离开了人世,年仅31岁。
虽然说赵一曼离开了人世,但她的名字那烙印在我们心中,也与我们同在。有着像她这样一群人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献整个青春乃至宝贵的生命,漫长而艰辛的复兴路上撒满了先辈们的鲜血与汗水。
我们一定要努力学习,成为一个对社会有用的人,把伟大的祖国变得更繁荣富强。