阅读小贴士:本篇共计508个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有200位用户喜欢。
【江姐精神驻心中】
提到江姐,大家都不陌生,她是我们的革命先烈。
在江姐入党后,因为叛徒的出卖——江姐被捕了。作为一名党员,在监狱里她惨遭各种毒刑的残酷折磨。但是她没有向敌人屈服把党的秘密告诉敌人,最终被敌人杀害,为祖国付出自己年轻而宝贵的生命!
而我们这一代呢?从小就生活在爸爸妈妈的呵护中,是蜜罐里泡大的,吃了许多又甜又香的蜜。我们没有体验过战争时的痛苦,也没有吃过草皮和野菜,更没有体验过竹签子的痛苦。吃香的,喝辣的,有好吃的、好穿的、好玩的、好住的,像一只在蓝天中无忧无虑、自由自在飞翔的鸟儿。有多少革命烈士为了解放全中国抛头颅、洒热血,献出了他们那短暂而宝贵的生命。我们却生在福中不知福,却不懂得珍惜今天的幸福生活。
今天的幸福生活可是多少烈士的鲜血换来的,是来之不易的。我们现在美好的生活是千千万万个革命先烈用鲜血铸成的。我们要学习革命先烈的精神,好好学习,长大以后要做一个对国家有用的人!