老鼠记者大漠寻宝记读后感
阅读小贴士:本篇共计484个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有142位用户喜欢。
友谊,是每个人都会遇到的最珍贵的宝藏,友谊,是世界上最珍贵而又无形的东西。
友谊在生活中随处可见:学校里、公园里、公共汽车上、路边……这不,在学校里这“矮冬瓜”又被欺负了。只见“高个子”在地上用腿一扫,“矮冬瓜”措手不及被绊了一下,幸好我眼疾手快,“嗖”的一声冲过去,扶住了他。否则,他早就被摔得四脚朝天,头破血流。这样,我和他结下了深厚的友谊。一次,我们在公园里散步。这时,一位老爷爷慢悠悠地从我身旁走过。他路过别人身边,别人都视而不见。我便一溜烟跑过去,扶住他到达了目的地。还有一次,一位老年人上了公交车,我们都舒舒服服地坐在自己的座位上,可他就没有座位,但谁也不愿意让座。有人说:“你让座吧!”,那人说:“凭什么让我让做呀!”“因为你离他近呗!”“又不是谁离得近就得让座,你离得远不也可以让座?”在那关键时刻,有人挺身让座,并把他扶到了座位上……
友谊是珍贵的,但你不能让它从你的手中溜走。我们应该向《老鼠记者大漠寻宝记》中的杰罗尼摩一样,珍惜来之不易的友谊。处处讲文明、懂礼貌。当别人遇到困难时,你应该伸出你友谊之手,尽你所能帮助别人。这样,当你遇到困难时,别人也会帮助你。