读老鼠记者的读后感
阅读小贴士:本篇共计753个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有135位用户喜欢。
寒假里,我和妈妈一起读了一本非常有趣的书,叫《蒙娜丽鼠密码》,它是我很喜欢的《老鼠记者》系列丛书的其中一本。
《蒙娜丽鼠密码》这本书讲的是:主人公杰罗尼摩和他的一家一起费尽周折,破解名画《蒙娜丽鼠的微笑》的奥秘。杰罗尼摩的妹妹菲有一个男朋友。他意外发现蒙娜丽鼠名画底下藏着另一幅画,隐藏的画上有:喷泉、雕像、皇冠等许多物品,还有四行字。菲用化妆盒巧妙地发现了字中的奥秘,然后顺藤摸瓜找到了所有要找的东西。利用找到的物品中隐含的字母串联成一个单词,最后拼出了“迷宫图书馆”这个谜底。迷宫图书馆里珍藏了很多珍贵而古老的图书,但由于图书馆很隐蔽,所以很少有人去光顾。经过杰罗尼摩一家的破解过程,图书馆的知名度一下提升了很多,吸引了许多好奇的鼠民前来参观,迷宫图书馆由此名声大噪成为了一座著名的博物馆。
因为这本书很有意思,所以它成了我最喜欢的图书之一。书中的故事很具有想象力,比如说:“杰罗尼摩的弟弟赖皮有一个非常有趣的双层床,只要拉一下弹簧,床就会从墙上放下来… ….”。妙鼠城中有各种有趣的建筑:机场、图书馆、鱼市场、市政厅、古堡、中央火车站、餐馆、报社大楼、自由鼠像… …活脱脱一个鼠家族大本营;书中的语言很生动,“绅鼠风度”、“尾巴测量尺”等有趣的名字词语随处可见;书中的故事情节有趣而富有逻辑性,比如说:“菲利用自己的化妆盒镜子反射观察名画下面隐藏的字的线索”,“皇冠、雕像、浴池等地方隐藏着的字母,最终串联成一个单词”。
这些好玩的情节,让我从拿到书的那一刻就充满了好奇,一口气读完了整本书。希望老鼠记者丛书能编出更多作品,到时候我一定买来,兴高采烈的阅读,并推荐给我的好朋友。哈哈!老鼠记者,我喜欢你和你的一家!