阅读小贴士:本篇共计319个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有141位用户喜欢。
我新得了一套书《老鼠日记》,我最喜欢看这类课外书了,因为它们都是薄薄一本一个故事,我一天就能看完一本。
我最喜欢的是里面的一本《好心鼠的快乐圣诞》,它讲了爱助人为乐的杰罗尼摩老鼠在圣诞节的不幸遭遇,然后又如何得到补救。
杰罗尼摩在圣诞节精心准备了一番,还点上了蜡烛来庆祝,可是一不小心蜡烛倒了点燃了窗帘,毁了它的圣诞节。这时它从前帮助过的老鼠们都纷纷赶来帮助它,它们有的给它换上了新窗帘,有的给它打扫卫生,有的给它送来了美食,和它一起过了一个快乐的圣诞节。
这本书告诉我们平时一定要多做好事,多做善事。一点点小事不要和别人争吵,要大度,这样才能多交朋友。你经常助人为乐在你有困难的时候,大家也会纷纷赶来帮助你的。这样互帮互助世界将会变得很美好!