《双面猎犬》中学生读后感500字范文
这本书是我在暑假里读的第三本书。它的名字叫“双面猎犬”,作者是沈石溪,他可是个动物小说大王,已经出版了五百多万字,很厉害吧。
这本书的主人公叫白眉儿,它是个混血儿,爸爸是猎狗妈妈是豺。生活在豺群,从小被人看不起,但白眉儿身材高大,一岁时就可以和豺王相比,身材高大的它在一次猎食中,因抢了豺王的风头,被赶出豺群,到一个猎人家当了猎狗。可它不满足于生活,最后回到豺群,把豺王夏尔赶下台,自己做了豺王。就是这种努力上进的意念,让白眉儿最终当上豺王。
这本书我很喜欢,为什么?因为字里行间流出的味道,让人身临其境,就像自己亲自站在动物面前一样,让人读了不肯放下。同时也让我想起了身边的事。
记的在上三年级时,我的英语成绩一直不好,但我就是不肯认输,决心要让英语成绩提上去。我上课认真听,下课好好复习,功夫不负有心人,我成功了,英语成绩有时还100分呢。
“双面猎犬”和我的事迹说明了做人要有上进心,要努力。建议都去大家去读一读这本书。