双面猎犬读后感
阅读小贴士:本篇共计499个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有244位用户喜欢。
最近我读了【双面猎犬】这本书,书中讲述的是,一只小豺白眉儿的母亲因难产而去世,另一只母豺的儿女来为它求生,后来被豺群发现,白眉儿成为了一只要去试探陷阱的豺,在一次试探中,被夏索尔暗算,被逐出豺群,没想到小豺因祸得福,遇到了猎户寨的酒鬼苦安子,做了家犬。
苦安子不但每天只给白眉儿吃苞米,还指使它偷鸡。事情败露后,苦安子还要把它当菜狗卖了,最后被村长救了然后让它当了猎狗。一天狐狸偷了一只鸡,白眉儿被冤枉了,全村人都不相信它,还用猎枪打它,它只好只身搜寻。当狐狸又回来偷鸡时,它澄清了自己后来在一次狩猎中,它大显身手咬死了猞猁,开启了辉煌的猎狗生涯。
这种事在生活中经常发生。有一次,我在和一个十分淘气的小弟弟在玩,结果他故意把一只小鸡给摔到地上,小鸡被他摔伤了,结果我的父母以为是我摔的,于是把我骂了一顿,我很生气。过了几天小弟弟又来我家了,结果玩着玩着他又把小鸡摔到了地上,小鸡又摔伤了,这回我的父母看见了小鸡不是我摔的,于是他们给我道了歉,并且批评了小弟弟,这回我的心里舒服多了。
从这个故事中我懂得了,不管做什么事一定不能轻易的下定论,一定要找到证据,否则也许会冤枉一个好人,也许也会放过一个坏人。