双面猎犬读后感
阅读小贴士:本篇共计339个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有226位用户喜欢。
《双面猎犬》是动物小说大王沈石溪写的书。
这本书主要讲了一只叫洛戛的狗和一只叫达维娅的母豺发生的事情:
洛戛猎捕达维娅时,飘到了一个叫野猴岭的地方,达维娅生了两只豺,一直刚出生就死了一只叫白眉儿,另一只刚生出来就死了。达维娅由于生产时血流不止,快要死了,但达维娅不能让白眉儿从小就断奶,所以就杀死了名叫黑蝴蝶母豺的一只幼崽,让黑蝴蝶成了白眉儿的奶娘。一天,秃鹫揭开了藏了几年的秘密,达维尔身下的幼崽。黑蝴蝶不能容忍白眉儿像往常一样,和她就像母子了。便和它断了母子情怀,从此,白眉儿成了孤儿。在经历很多的挫折后,白眉儿投奔了人类……
读了这本书,我知道了:在动物世界中,母爱也是伟大无私的,母亲为了自己的幼崽可以不惜一切,包括自己生命!
我们应该去孝顺母亲、体谅母亲,做一个孝顺的好孩子!
读双面猎犬有感范文这本书是我在暑假里读的第三本书。它的名字叫“双面猎犬”,作者是沈石溪,他可是个动物小说大王,已经出版了五百多万字,很厉害吧。这本书的主人公叫白眉儿,它是个混血儿,爸爸是猎狗妈妈是豺。生活在豺群,从小被人看不起,但白眉儿身材高大,一岁时就可以和豺王相比,身材高大的它在一次猎食中,因抢了豺王的风头,被赶出豺群,到一个猎人家当了猎狗。可它不满足于生活,最后回到豺群,把豺王夏尔赶下台,自己做了豺王。就是这种努力上进的意念,让白眉儿最终当上豺王。这本…