双面猎犬中学生读后感
阅读小贴士:本篇共计2998个字,有32个段落,预计默读时长10分钟,朗读时长17分钟,慢速需要24分钟,有180位用户喜欢。
《双面猎犬》这是一本让我回味无穷的好书。
一只猎狗和一只母豺生下了一只小公豺白眉儿,然而在它痛苦的童年中,它经历许多,它从一只骄傲自大的豺,变成了一只懂得自食其力的豺,它因为太自大被豺群赶了出去,从此,白眉儿开始自己独立生活,它费了许多功夫得来的小羚羊,却被一只狡猾的猞猁夺取,在白眉儿快受不了的时候,看到了人类的排泄物,别忘了白眉儿是狗和豺的混血儿,它每天都跟着那个小老头,小老头把它当成狗,随后,就把它带回了村,原来,这个人叫苦安子,是全村最穷的人,而且他丑陋,爱喝酒,因此,村子里的狗都欺负它。
村长家有一只狗,叫黑虎,它非常老,但是这只老狗主权最大。村长是个好人,如果苦安子忘记给它吃饭,他就会给白眉儿几块肉,因此白眉儿非常喜欢村长阿蛮星。随后,苦安子命令白眉儿去偷别人的家鸡,被别人发现后,苦安子把所有责任都推到白眉儿身上,而且还要将它卖掉。第二天,村长又将白眉儿买回,并且住到它的家,但是村里的人还指认白眉儿偷鸡了,而且还说如果不是它偷的就让它去找。然
而它真的去找了,它确认狐狸偷的,可是,过了五天它还是没找着偷鸡狐,主人也越来越没希望。在它艰辛努力中,它抓到了两只偷鸡狐,因此,村子里的人都开始信任白眉儿,开始喜欢它了。最后,白眉儿成为了狗群中的权威。
这本书描写得非常生动、细致,就像真的到了动物世界,让我爱不释手。