双面猎犬三年级读后感500字作文
本书讲了猎犬洛嘎和母豺达维娅因为共同患难后结成一家,朝夕相处。可洛嘎因思念主人,被达维娅推进怒江而死。达维娅回到豺群,生下了白眉儿,可它自己即将死去,便设下计谋,为它找了一个新的妈妈。
可计谋终被识破,白眉儿被迫做了苦豺,地位低下,可他坚持不懈地努力的活了下去,因为它遗传了猎犬洛嘎的基因,才一岁半就比成年的豺大一倍,它高大健硕,在普通豺面前犹如鹤立鸡群。豺王看白眉儿高大强壮,十分嫉恨,一心想除掉它,终于有一次,夏索尔的计划得逞了,白眉儿就被驱逐出了豺群。
白眉儿被驱逐出了豺群之后,吃了上顿,没了下顿,日子生活地十分艰难,之后在人类的带领下,它来到了猎虎寨,可它却在主人的指引下成了偷鸡贼,差点被卖给一个屠夫杀掉,幸亏村长救了它,后来它再一次被认为是偷鸡贼,连新主人也不信任它了。
白眉儿并没有选择逃跑,为了报答主人,它在冰天雪地里忍饥挨饿,冒着被击杀和被咬死的危险,呆了七天七夜,终于抓住了真正的偷鸡贼,洗清了冤屈,拿回了属于猎狗的荣誉。
在新主人阿蛮星带领下,他靠着自己的勇敢、聪明机智、勇敢无畏,逮到了上次偷它东西的一只大哈利最终成为了一只威风的猎狗。
我觉得白眉儿的母亲十分伟大,虽然自己的时间不多了,它还是不放弃,想尽办法为它找了一个新的妈妈,它伟大的母爱之情值得我们学习,但它灭口还是不对的。
我读了一本十分精彩的书,这本书名叫《双面猎犬》,故事情节引人入胜,读了之后,我不由得佩服起书中的主角白眉儿的勇气与智慧。
白眉儿是一个“混血儿”,它有豺和狗的基因,还有十分之一的狼的血统。它从小长得十分高大,让豺王十分嫉妒。在豺群组织的一次狩猎行动中,豺王故意让白眉儿提早去追赶猎物,结果什么都没有捕到,豺王借此将白眉儿赶出豺群。白眉儿孤苦一“人”,难以生存。
被一个“酒鬼”当做猎狗牵回了家。由于种种原因,被村长阿蛮星买回了家。在一次狩猎中,代替了“狗王”黑虎的地位,成为新一任“狗王”……可是,命运之神还要捉弄白眉儿,在后来,黑虎开始嫉妒它,便设计陷害了白眉儿,白眉儿被赶走了,无法在野外生活。
只好回到豺群,却受尽了屈辱,但白眉儿却没有因此而泄气,它练习各种厮杀的绝技,经过它的努力,白眉儿最终从最末的苦豺也有一跃而上成为叱咤风的豺王,在人类组织的一次狩猎行动中,它和豺群身陷险境,被人类和猎狗围攻,为了拯救豺群和它的孩子,它装成一只狗,将人类引开,但它最终也惨遭杀手。白眉儿死的时候,应该感到很欣慰,因为,它在世间已经没有可以遗憾的了……
生存,对于一些贪生怕死的人来说,无比珍贵;对于一些勇敢无畏的“人”来说,分文不值。还有一种人,他虽勇敢无畏,但却因为还有一些心愿没有完成,所以不愿死去。