《双面猎犬》中学生读后感500字范文
在这个暑假里我读了沈石溪写的《双面猎犬》,这本书很好看,希望大家可以去看看。
这本书的主人公是一只混血的豺,他的名字叫白眉儿,白眉儿的母亲达维娅因病而死。达维娅为了白眉儿的生活,把母豺黑蝴蝶的儿子风笛杀死,藏在自己腹下的坑里,让黑蝴蝶做白眉儿的养母,但不幸的是有“森林殡葬工”之称的秃鹫来啄食达维娅的尸体,达维娅的罪恶暴露在了光天化日之下,黑蝴蝶立刻停止抚养白眉儿,白眉儿成为了苦豺。
豺王夏索尔嫉妒白眉儿的才能,担心那天,白眉儿会代替自己做新的豺王,于是夏索尔就制造了一个又一个的阴谋,白眉儿防不胜防,掉进豺王夏索尔的阴谋里,被赶出了豺群······
达维娅太恶毒了,她竟然为了一己私欲去杀害自己族群的后代,不过,善有善报,恶有恶报,你看,她的罪恶被秃鹫暴露了出来,连她自己的儿子都给搭上了。我们不要学她,更不要学豺王夏索尔,豺王夏索尔你因为嫉妒白眉儿的才能,而让豺群把他逐出,你比达维娅还恶毒!你将来一定有恶报的!