阅读小贴士:本篇共计229个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有189位用户喜欢。
读了羊脂球之后,我慢慢的合上了书。心中时五味杂陈。羊脂球的作者是法国的“短篇小说”莫泊桑,他的小说揭露了所谓上等人在祖国为难时的虚伪,也用对照的手法把那些上等社会的人的自私于社会下层人民的正直与同情心表现的淋漓尽致,也暴露了普鲁士侵略军的残暴。
在羊脂球的身上我学到了要懂得与他人分享,懂得奉献,会善待他人。但也要看清身旁的人的嘴脸,会分辨好坏。在阅读的过程中就像人生的一场奇妙之旅。让我在这场多彩的旅途中懂得做人的道理。这本书真的教会了我很多。