阅读小贴士:本篇共计356个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有230位用户喜欢。
合上这本书,我不禁感慨地想:当时法国这样黑暗、这样腐败,我们中国又何常不是如此呢?当年清政府一意求和,只顾自己花天酒地的吃喝玩乐,整天沉浸在享乐之中,他们不仅这样,还不断地剥削老百姓,加重老百姓的负担,把中国搞得昏天暗地,最后八国联军打来,却第一个逃命……不过,我们中国现在已经足够强大,能对抗外国的侵略,但是,我们现在中国虽然仍是问题缠身,但我相信在不久的将来,这些问题一定会被我们这些新一代的栋梁给解决,听我这么一说,同学们肯定会发奋学习了吧。可有些人却不这样想,这种游手好闲、坐吃山空的人都在这样想:反正一个两个无所谓,难不成国家会因此而毁灭?我想对这种人说的是:“是的,没错,国家就会因此而毁灭,你们可千万别这么想,如果全国人民都这样想了,那国家还了得?难道你们还想重演一遍清朝的悲剧吗?”