阅读小贴士:本篇共计306个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有171位用户喜欢。
除了艾丽萨带着一个藏在衬裙底下的用白色餐巾盖着的大篮子——里面不光有小瓷碟、小银杯、大钵子,钵子里盛着两只熟的切开了的子鸡、酱汁,篮子里还有点心啦、水果啦、糖食啦和四瓶红酒。大概是波尔多系列的吧。是作为一次三天旅行而准备的,也就是说,有这么多的食物,艾丽萨是可以在未来的三天里吃在车上而不用沾旅馆的餐厅的。
在这里,莫泊桑没有做交代,但我分析,这么大的一个篮子,里面这样多如此丰富精美的食品,对于逃难的“羊脂球”而言极不相称,太过奢华了。她也并非劳动人民,拿不动这么重的东西的啊!应该是她的某一个大款崇拜者在她上车之前准备的吧?“君今远行,不知能否再见?旅途难料,以备不时之需。”谁还能说嫖客无义,无情?