根鸟读后感
阅读小贴士:本篇共计802个字,有13个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有254位用户喜欢。
《根鸟》读后感
我觉得《根鸟》这本书很好看,现在,我就给大家分享一下吧!
我给你们先介绍下里面的大概的内容吧。故事里的主人公叫根鸟,他一天梦见了一座大峡谷,里面有一群白色的鹰和一棵巨大的树,还有一个小姑娘叫紫烟,于时他开始寻找那个大峡谷。历经周折他终于找到了大峡谷。
我觉得,根鸟很不容易,他从还是一个孩子出发找到时已变成了一个大人了,我还很好奇板金的儿子根鸟找到梦了没?我还想知道为什么猫眼老人会放走他?虽然一路上有那么多的困难,比如:没钱、生病、矿山、想家……那么多的困难,可他还是到了。
这本书好看吧,有空时再跟你慢慢介绍。
《根鸟》读后感
我们班上许多同学都有《根鸟》这本书。这是曹文轩写的短篇小说之一。于是,我也想买一本。终于有一天,梦想成真了。爸爸为我买了这本书。,百读不厌。
这本书写的是:一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦。荒漠,草原,大山……一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,读过他的成长阶段。一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。真的让我们感动不已。
这是一部迷人的,梦幻般的小说。它让人在梦幻中游走,在真实中体验人性。而且,根鸟还有这坚持不懈的精神,的确值得我们小学生学习。
《根鸟》读后感
《根鸟》讲得是一个叫根鸟的少年的成长史。
根鸟在打猎的时候看见一只白鹰,他叼着一张纸条,上面写着一个叫紫烟女孩掉进峡谷里向大家求救,于是根鸟踏上了寻女孩的路途,根鸟走到青塔时遇到了寻找丢失的梦的板金,让根鸟懂得了很,他中了圈套成了一名矿工的奴隶,后来根鸟逃出了鬼谷后,遇到了少女秋蔓,并在那里并在那里挣足了钱但根鸟已经深深的陷入在了米溪中,无法忘怀。他爸爸把根鸟唤醒后他又到了莺店,可已经没有了以前往西去的毅力了,这时板金先生出现了,他唤醒了根鸟,于是根鸟又经过了千莘万苦终于到了!
我要向根鸟学习。