根鸟的读后感
阅读小贴士:本篇共计654个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有181位用户喜欢。
关于《根鸟》的读后感
这个暑假,我读了一本曹文轩写的《根鸟》。读完后,我真为根鸟那坚持不懈的精神而震惊。
想到根鸟遇到那么多的困难危险也不放弃去寻找紫烟,我心里真是有点惭愧。因为我做事总是半途而废,只有三分钟的热度。比如,以前画画的时候,我兴致勃勃的拿着笔拿着画板画画,想要画出一幅漂亮的画来。可是我坐在那里不过几分钟,就感觉没意思了,跑去玩儿别的东西。还有一次,我玩一个难度比较高的拼图,拼了一会儿就去玩别的,也就把这个拼图给忘了,也没把它收起来,而这个拼图是一小块儿一小块儿的,因此我在我的房间里走,左脚一踢,右脚一踢,好多拼图都不知道让我踢哪去了。所以这个拼图就没读后感法玩了。我真该向根鸟学习,不再做事半途而废,。
《根鸟》这部小说使我明白了:做任何事都要有恒心,要有坚持不懈的毅力,凡事皆需尽力而为,半途而废者永无成就。我以后做事一定要有恒心,不要半途而废,不然到最后自己就会一无所得。