阅读小贴士:本篇共计358个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有295位用户喜欢。
《根鸟》这本书主要讲:根鸟在梦中看到几只白色的鹰在一个美丽的大峡谷里飞翔,还有一个叫紫烟的小女孩掉进了峡谷里喊救命!梦醒后,他一直牵挂着那个小女孩,于是,根鸟便独自一人踏上了寻找大峡谷的路,他经历了很多的艰辛,最后,根鸟终于找到了那个美丽的大峡谷!
看完这本书,我被根鸟为了寻找属于自己的梦,不怕艰难,荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇,一个个场景奇异而玄妙的经历而担心,也被根鸟成长在现实与梦幻之间,恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执着、一往无前、决定以梦为马,度过他的成长阶段而开心。
这是一本迷人的、梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人性,当一个人对一个处于逆境中的"人产生扶持、援助之欲望,并实施了自己的高尚行为之后,他的心里一定会感到有一种温热的暖流富有快感地流过,从而使自己的灵魂得到了净化。