阅读小贴士:本篇共计526个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有291位用户喜欢。
在这个暑假里,我读了一本书,这本书叫做《根鸟》。
这本书讲述的是一个叫根鸟的少年的成长史,也是每个少年的心灵史,是讲给每个少年人听的成长故事,也是唱给每个少年人听的成长心曲。再有一次少年更鸟独自一人走进森林进行富有仪式意味的第一次打猎时,一只神秘的白色大鹰带来一个同样神秘信息,让他踏上了寻找一个女孩的漫漫长路,这也是他成长之旅的真正开始。
根鸟回到家以后,开始了他的长途旅程。他走出了家乡的山谷之后,一直往西走。他走着走着,碰到了一只骆驼队,然而骆驼队里的人们并不欢迎他,于是根鸟又一个人独自往前走。天黑以后根鸟找到了一个山洞,在山洞里吃饭休息了之后第二天早上他又继续出发了。就在一天快到中午的时候根鸟碰到了他的同行伙伴,它的名字叫做板金。听了很高兴,因为他终于碰到了同行的人。
根鸟与板金经历了千辛万苦,他们走过青塔,鬼谷,米西,莺店,最终达到了自己想要寻找的目标。这本书告诉了我们,在少年的成长中,有着各式各样的考验和困难,然而我们只要坚持本心,一直往下走下去,就一定能够到达目的地。
这本书的作者是曹文轩。 他还创作了《草房子》《细米》《甜橙树》等很多长篇小说。在____年他还获得了国际安徒生奖,是中国第一位获此殊荣的作家。他的很多书很好看,大家也来看啊!