阅读小贴士:本篇共计923个字,有24个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要8分钟,有250位用户喜欢。
读《爱的教育》后有感《爱的教育》都是悲伤的事情,我比较喜欢安利柯,因为他坚强勇敢,令我直直的佩服,我要向他学习。
读完了《爱的教育》后给我的第一感触,那就是――爱。
这本书是以一个小男孩――安利柯的日记来透视日常生活中的学校和家庭关系,老师和学生的关系以及父母,兄弟姐妹间的天伦之爱。
《爱的教育》一书中描述了一群充满活力,用心要求上进,如阳光般灿烂的少年。他们的境况不一,有的家庭贫困,有的身有残疾,也有一些是沐浴在幸福中的。他们每个人从出身到性格都有迥异之外,但他们身上却都有着一种共同的东西―对自己的祖国意大利的深深的爱,对亲友的真挚之情。
勇敢的罗佩弟!我太佩服你了!
读完了这个故事,我想哭。因为我被深深地感动了。小小的罗佩弟在关键时刻舍己救人,太了不起了。如果是我,我想也许我早就吓傻了,不明白该怎样办了。
读完了这个故事,我想哭。因为我被深深地感动了。小小的罗佩弟在关键时刻舍己救人,太了不起了。如果是我,我想也许我早就吓傻了,不明白该怎样办了。
爱这本书的作者是意大利著名作家亚米契斯,它主要讲了安利柯升入四年级,从开学以来写了大约100多篇在他身边发生的一些关于爱、关于感恩的事情。它里边有悲伤的、高兴的、催人泪下的、发人深省的……但我最难忘的还是那两篇,分别是《灾难》和《耐利的保护者》。
《爱的教育》都是悲伤的事情,我比较喜欢安利柯,因为他坚强勇敢,令我直直的佩服,我一点要向他学习、看齐。
读完了《爱的教育》后给我的第一感触,那就是――爱。
这本书是以一个小男孩――安利柯的日记来透视日常生活中的学校和家庭关系,老师和学生的关系以及父母,兄弟姐妹间的天伦之爱。
最近,我读了《爱的教育》这本书,这本书的作者是意大利的亚米契斯,这本书是以爱为主题。
书里的有一句话让我难以忘记:不要让妒忌的毒蛇钻进你的心里,这条毒蛇会毁坏你的头脑,腐蚀你的心灵!
这本书的作者是意大利著名作家亚米契斯,它主要讲了安利柯升入四年级,从开学以来写了大约100多篇在他身边发生的一些关于爱、关于感恩的事情。