假如给我三天光明读书感受
阅读小贴士:本篇共计924个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要8分钟,有208位用户喜欢。
妈妈寒假在书店里买了一本名叫(假如给我三天光明)的书,她希望我认真地读完。
海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。在她出生的19个月后,一场意外不到的病却让她永远的失去了光明和声音。无论是夜晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她的现在只剩下了黑暗,她再也看不见色彩斑斓的世界了;再也听不见动听的声音了。浸泡在没有光和声音的世界中,唯一感受的只有宁静。
就在海伦6岁零9个月的时候,安妮。莎莉小姐走进了她的生命又见到了一缕阳光,从此使海伦的一生彻底改变莎莉文老师就像是一把明亮的灯火,点亮了海伦?凯勒心中的那盏暗乎乎的灯,让海浪?凯勒成功的从黑暗走出了光明。终于,海伦?凯勒在莎莉文老师的细心教导下,和父母的引导下,并且经过自己的不懈努力,顺利地考上了着名大学――哈佛大学。虽然繁重的功课使她非常地吃力,但是在老师的帮助下以及她的努力下,海伦?凯勒最终还是以优异的大学成绩毕业。还掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。
我看完书后,深刻地认识到:一个人能不能取得成功,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总以条件差呀、困难多呀作为没有取得成功的理由。但是,和海伦相比,这些困难是多么微不足道呀!一个人只要有胸怀远大的理想和奋斗目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被客观条件所束缚,就能够发挥自己的主观能动性,创造条件,自己主宰自己的命运。海伦不就是这样吗?
海伦接受了命运的挑战,以惊人的毅力面对困境,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又把慈爱的双手伸向世界。既然一位残疾人都能取得这么伟大的成就,那我们这些健全人还有什么做不到的呢?
海伦,用她的行动向全世界证明了战胜生命的勇气,诠释了用汗水浇灌,用乐观和毅力施肥必开花结果的真理。海伦,用她的行动书写了奇迹。一个残疾人都可以创造如此辉煌的奇迹,何况我们?与她相比,我们或许会自叹不如,羞愧――她面对困难,是多么地乐观、坚强、积极进取啊!她热爱生命,珍惜时间,争分夺秒地学习,勇往直前。回过头来,我们也不必自怜自哀,其实,我们还有很多潜力可挖呢!只要我们懂得拼搏。此外,我们还应该珍惜所拥有的一切,不要等它失去后才来后悔,世上没有后悔药!珍惜生命,珍惜时间,不要让时间从你的指缝间流过。