假如给我三天光明中学生读后感
阅读小贴士:本篇共计306个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有179位用户喜欢。
前几天,我读完了海伦。凯勒的《假如给我三天光明》这本书。
这本书写了海伦。凯勒小时候双目失明,耳朵听不见的成长故事,及她最敬佩的安妮。莎莉文老师幼时得的沙眼病时的故事。以身残志坚的柔弱女子的视角告诫身体健全的人应该珍惜生命。
其中我爱读《大学生活》、《生命的益友》及《青春的光辉》。而其中《大学生活》中“但常常有这样的情况发生,不管你军号吹得多响也没人听见,记忆和精确的分辨能力在你最需要它们的时候,偏偏展翅而飞了,真是气死人,你千辛万苦在关键的时候却不知去向。”等一些句子用拟人的手法和生动的描写,让人发现考试常出现的问题,那就是不用它的时候它就在脑袋里盘旋,用的时候便展翅高飞,不知去向。