假如给我三天光明读后感
阅读小贴士:本篇共计1217个字,有17个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有222位用户喜欢。
今天陪妈妈去书店挑书时,无意间看到了一本书,书名叫《假如给我三天光明》是美国女作家海伦?凯勒写的。我曾经在一本书里看到马克?吐温说过:“19世纪有两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”于是我打算买下回家看。
海伦?凯勒一生中只有19个月的光明与声音,剩下87年里是没有欢声笑语和声音的孤独岁月,她是一位又聋又盲的伟大女作家,也是一位在黑暗中需要人们去给予她光明的弱女子。《假如给我三天光明》”这本书写出了海伦·凯勒一生的酸甜苦辣,字里行间无不洋溢着海伦?凯勒对生命的热爱,他渴望拥有光明,哪怕仅仅只有三天也好,这本书实际上是海伦·凯勒在用诚恳的语气劝我们要珍惜宝贵时间,珍爱生命。
海伦·凯勒经历了这些痛苦,然而我们多么幸运,衣来伸手,饭来张口,拥有健康的身体,要什么有什么。
自从我读了《假如给我三天光明》这本书以后,我体会到了盲人对得到光明是多么渴望!他们是那么痛苦,永远只能在黑暗的深渊中挣扎。
海伦·凯勒小时候因为一场疾病,她的视觉和听觉就被病魔所夺去。她的世界从那时起就变得黑暗、寂静。但是安妮·莎莉文这位家庭教师改变了她,教她学习,让他步入心中的光明。而她的妈妈的爱和智慧就像一盏明灯,指引她通向心中的一片光明。因为有了老师和母亲,所以她黑暗的世界才有了光明。海伦·凯勒学有所成,她最终毕业于哈佛大学,成了一个慈善家、作家。
要是上帝遮住了我的眼帘,使我失去了视觉。我会这摸摸,那摸摸,跌跌撞撞来到窗前,倾听世间万物的声音。雨点的滴沥声,风吹树叶的沙沙声,小狗的汪汪声,汽车的嘟嘟声……但是什么也看不见,只能不断地重复无尽的黑暗。
我不是哑巴,我应该比哑巴更爱护喉咙;我不是聋子,我应该比聋子更爱护耳朵;我不是盲人。我应该比盲人更爱护眼睛。
爸爸给我买了一本书,名叫《假如给我三天光明》,自从我读了这本书以后,使我触感颇深。
这是一个奇迹的诞生,它记述了一个聋哑女孩海伦·凯勒在无光无声的世界里坚强学习创造了一个生命的奇迹。她虽然只有几个月的光明,但她勇敢地与黑暗与死神拼死决斗,用纯洁的爱拥抱自然,她的坚强,她永不放弃的精神魅力,深深地打动着全世界人的心。
虽然她的世界是灰暗的,但她的内心确实光明的。她幻想着有三天的光明,想像正常人那样,把绚烂多彩的世界看个够,释放她心中的热情与激动。
她的行为与思想,使她成为伟大的子女。她成功的超越了自己,成功的挑战了生命的极限,她证实了自己!
也许是她的行为,深深的打动了慈爱上帝,上帝给这可爱的女孩打开了一扇通向光明的窗户,让她超越世人,创造她自己的奇迹有力量。
这个处在黑暗,行在光明的孩子——海伦·凯勒,她的毅力永远住在世人的心中!