假如给我三天光明读后感
阅读小贴士:本篇共计229个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有243位用户喜欢。
《假如给我三天光明》是海伦。凯勒写的,写了残疾人的一生。主要从她的出生写起,小时候,因为生了一场重病而导致又聋又哑又盲,后来,沙利文老师来到了她的身边,使她战胜了困难,并且为社会做出了巨大的贡献。最后,就是感人至深的《假如给我三天光明》。
海伦。凯勒是一个残疾人,可她身残志坚,为社会做出了巨大的贡献。而我们呢,是一个正常人,做事的比她容易,却常常连一些芝麻小事都做不成。我们应该学习她的乐观开朗、坚持不懈的精神,将来为祖国做贡献。