城南旧事读后感
阅读小贴士:本篇共计477个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有247位用户喜欢。
这本书详细的记述了作者林海音在北京城南度过的美好童年。当翻开这本书时,我就被里面的故事情节吸引了。
在林海音的好奇心下,他认识了许多朋友,但这些朋友因为种种原因而离开了林海音,但是,却在林海音的童年生活里永远抹不去。
我很敬佩林海音这种开朗,愿意与任何人交朋友,在她眼里,从来没有看不起人。我与林海音是天壤之别,我性格内向,从来不会像她这样开朗,因此,我敬佩林海音,也喜欢林海音。
从林海音身上,我真正看打了快乐。在她平凡的生活里,和爸爸妈妈,弟弟妹妹和睦相处。但是在我身上就没有这种和睦了,爸爸妈妈做的已经很好,但是有时候我还是和他们吵架;弟弟妹妹已经很乖,但是有时候,我会因为一点小事和他们闹别扭。我有些羞愧,为什么我就不可以和睦的与他人相处?这也许因为脾气吧!
从林海音身上,我学会了珍惜,有时,当一件事完全没有余地时,我才后悔,后悔没有珍惜一些细节。林海音会珍惜。她绝不放过一点点的时间,用这一点点的时间,来给自己的童年增加光彩。她会珍惜友谊,因为她从不和朋友吵架,答应朋友的,就一定做到。
从林海音身上,我受益匪浅,我决定,要学习林海音,做个好孩子。
城南旧事
前几天,我看完了《城南旧事》这本书。刚看完,我的感受犹如山泥倾泻一般涌了出来。这本书主要讲了作者林海音在童年发生的事。其中让我印象深刻的有:惠安馆、爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了这几部分。首先,惠安馆主要是说林海音在惠安馆发生的事。惠安馆里有一个女人,名字叫秀贞,人人都说她想自己的孩子想疯了,但林海音并没有嫌弃秀贞,依然与她交往,由此看出林海音非常有同情心。后来才发现,原来林海音的朋友妞儿竟然是秀贞的女儿,林海音促使她们母女见面,我觉得林海音心地特别好。最后,林海音为…