城南旧事读后感
阅读小贴士:本篇共计202个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有207位用户喜欢。
读完林海音奶奶的《城南旧事》,我想起了北京,一座古老的古城。《城南旧事》主要写了,一个叫英子的女孩,结识了很多朋友,惠安馆的"疯子-----秀贞,小柱子----妞儿,不理人的德先叔,躲在草地里的小偷还有讲不清的北京话的爸妈,他们都深深印在我心中。
《城南旧事》这本书像一个人的童年趣事。老槐树上的“吊死鬼”,西厢房里的小鸡,阴森草地里的花皮球。尽管时代不同了,生活条件改变了,但作者天真的童心没有改变。