城南旧事读后感____年600字作文
随着“长亭外,古道边,芳草碧连天。……问君此去几时来,回首莫徘徊!天之涯,地之角,知角半零落,人生难得是欢聚,唯有离别多”这首歌的结束,我的《城南旧事》阅读也落下了帷幕。
作者林海音,从宝岛台湾搬迁到首都北京,在她的笔下:天真活泼的自己,善良可爱的妞,和蔼可亲的秀珍,美丽大方的韩老师……这些人物都给我留下了鲜活的印象。我好想走近他们的生活,感受他们的喜怒哀乐,体会他们在小胡同里跑来跑去,结交更多朋友的乐趣。
英子在北京生活了六年,这六年里,英子生活的很自由,她很享受。其中,我最喜欢的篇目是《爸爸的花落了》主要写:英子要毕业了,要代表同学领毕业证书,这正是爸爸的心愿,可是爸爸却病了这让我想到了我和爸爸妈妈亲子共读的那段:英子的爸爸鼓励英子,在六年级毕业时代表同学们领毕业证书,结果她真的做到了!爸爸一点很高兴。英子的爸爸虽然平时对英子很严厉,但也是为了成就一个更好的英子,她的爸爸是很爱她的。
读完书后妈妈曾问过我:“如果你是英子,别人都是秀珍是疯子,你敢和她说话吗?”我正在思考,妈妈说:“我不敢,怕她打我!”妈妈开玩笑地说。我想:我敢,别人说她是疯子,她就一定是疯子吗?‘耳听为虚,眼见为实’。了解一个人要走进她的内心,秀珍有一颗美好的心,我们不要轻易伤害别人,要学会理解!