大自然就像一个弹簧,你怎么对它,它就怎么对待你。今天我又学了一个自然故事。
这个故事讲述了:罗斯福为了保护鹿而下命令消灭狼,从而导致巨大的生态灾难,是美丽的鹿成了毁灭森林的罪魁祸首。
我发现,在现实生活中,动物没有好坏之分。或许大家都看过一些童话、传说,那里面的狼都是罪恶的象征,那些食草动物都是善良的化身……但是你错了,所有的动物都是维护生态均衡的必要环节,不是万事万物都是的,俗话说:上帝在为你关上一扇门的同时也为你打开了一扇窗。所有的事物都有它的两面性,我们不能所有的事都追求绝对的好与坏,我们应该在看到它坏的同时也考虑到客观好的一面。这样我们才能客观理智的去面对任何人和事,才能冷静的去决策自己将来的道路。
读了这个故事,我受益匪浅!