读鹿和狼的故事有感
阅读小贴士:本篇共计330个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有183位用户喜欢。
第一次看完鹿和狼的故事这篇课文,令我感触很多。
鹿和狼的故事这篇课文主要讲在美国亚里桑那州北部的凯巴伯森林里很少鹿,所以鹿便成为了人们所保护的对象。而森林里的狼又太多,还吃鹿。所以人们决定消灭狼。于是,狼是消灭了。但是,繁殖过多的鹿群却把森林给吃光了。
读完这篇课文,我懂得了,其实狼也是好动物,它们吃鹿也是为了维持生态平衡。只要我们好好保护生态环境,就不会顾此失彼。
读完了鹿和狼的故事之后,我为自己往常的行为感到羞愧。这篇课文告诉我们要保护生态环境。我却破坏了生态环境,比如:随便仍垃圾,经常摘树枝……我们以后一定要改掉这些坏习惯。不仅我要改,我还要告诉我身边的人要保护生态环境,不要乱仍垃圾、不要随地吐痰……保护为我们无私贡献的地球。