今天,我读了《鹿和狼的故事》心里有很多感受。
这篇文章主要讲了:美国总统西奥多·罗斯福为了保护鹿而消灭了狼,而最终森林被毁,鹿大量死亡。
以前,我们认为狼是邪恶的,鹿是善良的,如果地球上没有狼了,鹿一定会安全,可是,我们想错了。狼是为了生存吃鹿,鹿也是为了生存吃草,就像人一样,难道人类就为了保护动物而不吃肉吗?同样,人类不能改变大自然,大自然创造的一切都有它的规律,那就是食物链。如果食物链断了,总有一天,后果将不可预料。我们应该遵守自然规律。
我想大家都还记得曾学过的《自然之道》吧!文中就是因为向导把小海龟扔进大海,才使得小海龟大量被吃。下面,我再来举一个例子:一个小男孩因为是第一次养蚕,到吐丝结茧时,他再也忍不住了,他太想看看里面是什么了,所以他拿出小剪刀,把茧剪破,令小男孩没有想到的是,飞蛾出来后竟气绝身亡了。
自然界中的每一种生物都有自己的角色,不同生物之间互相制约,相互联系的道路。人类不能根据自己的片面认识,就判定动物的善恶,我们要改变错误看法。