鹿和狼的故事读后感
阅读小贴士:本篇共计269个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有151位用户喜欢。
今天,我们学习了《鹿和狼的故事》这篇课文,我有很多感想。
在我们平常所读的故事中,狼总是十恶不赦,而鹿总是善良、美丽的化身。狼是凶残的,所以要消灭;鹿是善良的,所以要保护。
在文中,一直在人们心中留下好印象的鹿,差点就变成了破坏森林生态系统的罪魁祸首;而一直十恶不赦的狼,在这里,却是森林的保护者。这让我们对鹿和狼的认识有了改变,有了新的认识。
在大自然中,动物没有好坏之分,也没有善恶之分。在生态的“舞台”上,每一种动物都有自己的角色,缺少任何一种动物都不行。人类不能根据自身的片面之词,去判断动物的善恶益害,有时会犯严重的错误。