鹿和狼的故事小学生读后感400字作文
读了这篇文章后,我以为罗斯福眼光太短浅了。不论什么工具,有好的一壁,但也有坏的一壁。狼常被人以为是“善人”,鹿则是“善人”。但狼却也在掩护鹿,掩护丛林。狼吃鹿,鹿吃丛林,狼吃的大少数是病鹿,把鹿控制在范畴内,丛林就不会被摧残浪费蹂躏得面貌全非。植物,是没有优劣之分的,全部植物是维护生态均衡的青鸟使,它们将会掩护的井井有条。
我读了《鹿和狼的故事》,讲的是二零世纪初叶,美国亚里桑那州兆部的凯巴伯丛林照旧松杉葱郁,生气希望勃勃。有四千多只鹿在生活,狼是鹿的天敌。罗斯福想把狼清除,让鹿失掉掩护,让他们繁衍得更多一些。丛林里的鹿增长到了十万只。效果,不但鹿没失掉掩护,由于饥饿和疾病,淘汰到了八千多只鹿在苟延残喘,还把凯巴伯丛林摧残浪费蹂躏得面貌全非。