寄小读者的读后感
阅读小贴士:本篇共计399个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有107位用户喜欢。
冰心奶奶想必大家都不陌生,她是我国著名的诗人、现代作家、儿童文学家,还是一位出色的翻译家。暑假里,我有幸读了她写的《寄小读者》一书。
其中,最让我记忆深刻的还是通讯五。事情发生在火车上:冰心奶奶在火车上遇到了一对母女,那女儿缠着母亲撒娇,要这要那。母亲面目蔼然,与孩子说话的态度好似在训斥,但其中又带着一丝爱怜。这让冰心奶奶回忆起了一段往事:她自己临走前,姨妈问:“你舍得你的母亲吗?”冰心从容一笑,回答道:“怎么会呢!日子这么短,而且还有人照顾。”这时,冰心奶奶的眼眶湿润了,眼泪不停地往下流。其实,冰心奶奶的内心一点儿也不舍得母亲和那浓浓的爱。
读了《寄小读者》通讯五,我体会到了:母亲像是一艘大船,载着我们驶向大海,去追寻生命的奥秘,去探索世界的神奇;母亲像是一座高山,蕴藏着万物,哺育我们成长,强壮我们的身心;母亲像是丝丝细雨,滋润着大地万物……让我们一起向冰心奶奶学习,来回报母亲献给我们的爱吧!