寄小读者读后感
阅读小贴士:本篇共计379个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有268位用户喜欢。
在这两个星期里我看了《寄小读者》这本书。这本书是冰心奶奶写的,我读后收益匪浅。冰心奶奶是我国现代著名诗人、作家、翻译家、儿童文学家。
这本书主要描写了四个方面:歌颂童真、歌颂母爱、歌颂自然、歌颂祖国。在这本书中,冰心奶奶还向小朋友介绍她的旅途。书中最令人感动的是作者多处写道她与母亲在一聊天,写出了伟大的母爱。
冰心奶奶的这本书中的母爱实在是太伟大了,不像我,妈妈给我的爱非常非常的多。可是我并没有给我的妈妈非常非常多的爱。有一次,妈妈正在拖地皮,好像很累,我马上走上去说:“妈妈我来帮你,你先上床休息去吧!”妈妈回答道:“好,不过你自己要注意安全。”我说:“好的。”我拖呀拖,拖呀拖,拖了几时分钟才拖好,我想走到床上休息,可是在离床前还有几步的时候摔了一下,倒下了,妈妈急忙把我放到了床上,刚躺到床上我就醒了,看见妈妈满头大汗,累极了。
我们应该报答母亲,而不是不报答母亲。