读寄小读者有感
阅读小贴士:本篇共计548个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有113位用户喜欢。
暑假里我读了冰心奶奶写的《寄小读者》,尤其读了《寄小读者》中的通讯五,心中不禁有一丝丝酸楚,怪不得人们常说“可怜天下父母心”。
《寄小读者》文字优美,描写细致。冰心奶奶写的景更是惟妙惟肖,我读到此处好似亲眼所见。
捧着书读到了:“女儿不住地撒娇,要汤要水。母亲面目和蔼,和她谈话的态度,似爱怜,又似斥责。”这不,冰心奶奶想到了自己的母亲,临行偷偷掉了几滴眼泪。回忆起临行时,姨母问她舍得母亲吗?她从容一笑,回答:“那怎么舍不得?日子不长,那边还有人照应。”可内心对母亲是十分不舍的,表面上是这样,可更舍不得的是母亲对自己的爱。是呀!又有谁能扯断这如此浓厚的母子之情吗?母亲给我们的爱是永恒的、是温暖的、是源源不断的……
心是冷的,泪却是热的。泪,是爱的流露,是真心的付出。
冰心奶奶在这本书的一通讯录里写到,她喜欢大海,也十分喜欢海边的小动物。同样,也很爱护它们。有一天,冰心奶奶正在海边呼吸着新鲜的空气,忽然看见一只海鸟在海里,不飞向天空,她很是疑惑:“海鸟都在天空中自由自在的飞翔,为什么只有这只海鸟不飞呢?”于是,就走了过去,原来鸟的翅膀被一些东西刮伤了。于是,她就找来了一些能够处理伤口的东西,细心照料这只海鸟,海鸟慢慢好了起来,又能够飞向天空了,冰心奶奶由衷地笑。
冰心奶奶热爱自然,珍惜母爱。这不是很好的榜样吗?