老人与海读后感
阅读小贴士:本篇共计303个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有250位用户喜欢。
《老人与海》这个故事大家也听过,现在都拍成电影,也有歌曲了。我读《老人与海》后感到这个老人多么坚强与坚持,虽然穷但也是靠努力坚持下来的。
老人也非常有爱心,有一个小男孩,想跟他一起去航海,被老人拒绝了。因为航海,可能会失去生命,他不想一个小孩就这样死去,就不让他去。
在航海的日子里,老人饿了好久,也钓了好久鱼,渴了就喝海水,饿了就吃生鱼片或拉皮带绑肚子,老人坚持了好久都没倒,最后他钓到了大鱼很重很重,他用尽了全力,手都出血了。还是不行,他把其它鱼网都放掉了,只剩最后一个鱼网了。他和大鱼坚持了好久好久,都没放弃,到最后鱼逃了。这老人好坚强,在海上漂浮了好久好久,多坚持啊!我们应该向他学习!