希腊神话读后感
阅读小贴士:本篇共计519个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有274位用户喜欢。
做一个向阳而生的人
------读《希腊神话》有感
这个暑假,我读了《希腊神话》这部经典名著。这本书里讲了许多天神的故事,比如众神之王宙斯、人类英雄普罗米修斯、大力神赫拉克勒斯……其中我最喜欢的就是《大力神赫拉克勒斯》,说的是赫拉克勒斯用自己的力量除掉危害人类的凶恶野兽,完成了著名的“十二大功”,最后宙斯封他为天神。
在赫拉克勒斯只有八个月大的时候,正在摇篮里熟睡,突然两条毒蛇爬进摇篮里缠住了他的胳膊。他惊醒过来后就用一双手掐死了两条蛇。我看到这儿,仿佛看见了一个力大无穷的婴儿,在面对毒蛇的威胁时,满脸不在乎,淡定从容地一抬手就把两条毒蛇掐死了。这么小的时候就如此英勇无畏,长大了一定很厉害!
果真,在18岁时,他立下了著名的“十二大功”,成了全希腊最勇敢的大英雄。 他立下“十二大功”并不是为了自己,而是为了人类,因此宙斯非常感动,让他做了一个天神。
看了这篇小故事,我喜欢赫拉克勒斯的机警进取、聪明勇敢。我很羡慕他的强大神力,也很佩服他的英雄壮举。赫拉克勒斯虽然小时候就有了神力,但是他还是非常刻苦地练习着技艺,努力使自己变得更强大。我们要像他一样,取得成绩时不能骄傲停止步伐,还得继续努力,这样才能最终实现自己的梦想。让我们一起做一个一往无前、向阳而生的人吧!