描写希腊神话读后感
阅读小贴士:本篇共计679个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有163位用户喜欢。
我读过许多关于神的故事,但在我的脑海中,有一本书令我难以忘怀。它就是《希腊神话》。
《希腊神话》有神的故事和英雄的故事两部分组成,讲述了众神之主宙斯,天后赫拉,海王波塞冬,智慧女神雅典娜,射术神及光明神阿波罗,狩猎女神与月神阿尔忒弥斯,爱与美之神阿弗罗狄忒,战神阿瑞斯,火神与工匠神赫淮斯托斯,神使赫尔墨斯,农神德墨忒尔,灶神赫斯提亚之间发生的有趣故事,但令我最最的还是赫拉克勒斯的故事。赫拉克勒斯是宙斯之子,英勇无比,拥有超人的力量。他制伏怪物许德拉的故事更是精彩:许德拉是一个怪物,在当地为非作歹,胡作非为,更可怕的是,把它的一个头砍下来,他又会长出两个新的头!赫拉克勒斯不信制服不了这个怪兽,于是,他找上门来了。许德拉很聪明,她把头昂起来让他砍。赫拉克勒斯走上前去,一刀把她最大的蛇头砍了下来,令他吃惊的是,许德拉居然又长出了两个头。正在赫拉克勒斯苦思冥想时,与许德拉一伙的巨蟹悄悄爬过来,用两个大钳子狠狠地夹住了赫拉克勒斯的脚。赫拉克勒斯一怒之下回过身来,将巨蟹打得粉碎。杀死了巨蟹,他呼喊同行的伊俄拉俄斯来援助他,伊俄拉俄斯点着了大树,用火烧死了刚刚长出的蛇头,然后一刀砍下那个不死的蛇头,把它埋在路边,用一块巨石压在上面。就这样许德拉被赫拉克勒斯战胜了。
读了赫拉克勒斯的故事,我想起了《水浒传》中的鲁智深。他和赫拉克勒斯不都具备一样的特点吗?他们一样的勇敢、天真。一样的不畏强权。其实有的时候,我们就应该学习鲁智深的这种做法,虽然鲁莽,缺少了一点理性,但不会给自己留下遗憾。不会像林冲那样,过于小心,到最后,一事无成,再后悔就晚了。