写古希腊神话的读后感
阅读小贴士:本篇共计626个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有168位用户喜欢。
古希腊神话的读后感
今天,我读了一本经典名著《希腊神话故事》,对它有着很大的感受。
《希腊神话故事》写了太阳神阿波罗、众神之主宙斯、大力神赫拉克勒斯等等众神之间发生的故事。这一个个故事都非常吸引人,犹如淙淙清澈的泉水,让我深深地陶醉了。它的故事情节非常丰富,每个地方都很生动,无论是死亡还是胜利。
这其中,我最喜欢《赫拉克勒斯的生与死》一文。因为这篇文章充分的写出了赫拉克勒斯从生到死的每个故事。读到赫拉克勒斯实在看不下王子这种随意欺负百姓的“威风”,不惜一切代价将王子杀死,结果遭到了国王处罚,被迫为国王做人类不可能做到的十件事,他却做到了时,(因为有两件事国王不相信,所以赫拉克勒斯只好再做两件事变成十二件事,一般大家都说是十件事)我感叹赫拉克勒斯这种宁愿牺牲自己也要救百姓与水火的精神;当读到赫拉克勒斯因为穿上了妻子特意为他准备的衣服而不幸去世时,(赫拉克勒斯想去一个美丽的姑娘作为他的情妇,妻子原本是想挽回丈夫对她的爱,结果赫拉克勒斯因出汗过多而和这件衣服发生了化学反应,出现了意外,导致死亡)我悲痛欲绝,这样一代伟大的战神就这样死去了?……
这本《希腊神话故事》给了我很多启示,最重要的是它让我明白了人生就像一个鸡蛋,打碎了就没有了,没有再来一次的机会。因此,我们要更加珍惜生命,爱护上帝给我们的这次机会。