希腊神话阿波罗的故事读后感
阅读小贴士:本篇共计261个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有241位用户喜欢。
同学们,你们知道阿波罗是谁吗?对了他就是希腊罗马神话中的太阳神。
阿波罗是宙斯和勒托的儿子。他主管音乐、医药和神谕,他是希腊和罗马宗教里最重要的一位神,也是被视为西方男性美的最高象征。
阿波罗随身带着一把竖琴和一只弯弓,用它们发出预言,阿波罗掌管着太阳,每天坐着日车由东向西前进。
作为太阳之神的阿波罗也犯过错,由于一时愤怒失去理智、做出不公正决定,惹怒了父亲宙斯。他把阿波罗贬到了凡间,只有阿波罗为凡人做一年的苦役才能回到奥林匹斯山。
看完阿波罗的故事,我得出一个道理:做人不能因为一时愤怒而失去理智,凡是都要经过磨练才能成功。