希腊神话读后感
阅读小贴士:本篇共计609个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有122位用户喜欢。
《希腊神话》是是德国的古斯塔夫所著,作者以浪漫情怀和优美语言把希腊神袛和英雄们的传奇改编成了一本书,十分引人入胜,让我流连忘返。
此书通过夸张的写作手法,形象地描写出了众多性格鲜明的人物。在作家的笔下,所有人物栩栩如生,有血有肉,生动形象。
故事有喜有悲,当看到普罗米修斯因为造福人类而遭到宙斯的惩罚时,我会黯然神伤,同情他,默默为他流泪;当希腊人使用“木马计”攻陷特洛伊时,我会为他们喝彩……
故事扣人心弦,令人紧张,也十分精彩。
这本书中的许多故事,已经是家喻户晓,如伊阿宋盗取金羊毛、英雄赫拉克勒斯完成十二件工作成神、木马计……直到今天,希腊神话仍以优美的形象和浓郁的诗意长久留存在人们的意识中,久久不能散去。
普罗米修斯传说是人类的创造着,他觉得,世上有些冷清,于是就造出了新物种:人。普罗米修斯为了人们的生存需要东奔西跑,做人类的老师,十分辛苦。
普罗米修斯无私的精神值得我们敬佩,他冒着生命危险,藏在太阳神附近,等到太阳神驾着太阳车出去时,不小心掉下了一颗火星子,他用易燃物保存下来,带到人间,于是人们便有了火。
宙斯得知后,十分恼怒,便惩罚普罗米修斯,把他拴在悬崖边,并派了一只鹰去啄食他的肝脏。普罗米修斯就在这样的痛苦中活了好几年。
普罗米修斯盗取火种,不是为自己,而是为了造福人类,这令我十分感动。
普罗米修斯为人类的发展做出了巨大的贡献,尽管这不是真的,但是我们还是会永远怀念他——为了人类不惜生命盗取火种的普罗米修斯。