我和小姐姐克拉拉读后感
阅读小贴士:本篇共计795个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有176位用户喜欢。
《我和小姐姐克拉拉》这本书以还没上学的“我”克拉和读一年级的小姐姐克拉拉为主人公,讲述两人之间发生的点点滴滴的趣事,让我享受了简单的快乐。
一、蛋糕无罪
“我”和克拉拉为了验证妈妈为招待客人准备的蛋糕有没有毒,我们‘舍己救人’、‘自作主张’的把蛋糕的周围吃掉不说,还把中间挖了个大窟窿,妈妈看到我们的杰作是多么的吃惊;妈妈看了只好无可奈何的说:“你们两个呦,连个永远填不饱肚子的小猪崽呦!吃吧!索性吃吧,迟到肚子炸开为止!”有了妈妈的话,我们觉得没有什么课推辞的了,当我们把整个大蛋糕吃得精光的时候我们感到肚子不舒服,躺在床上,小姐姐叹着气说:“一开始我就知道,这蛋糕不对劲儿。”看着书上两个孩子的大肚子我笑了,我很想说:是“我们”很贪嘴,跟蛋糕没有关系好不好?
二、可怜的双色狗
爸爸带回来一条漂亮的长毛猎瓘狗,我和小姐姐都很喜欢它——我们把它抱到膝盖上抚摸了足足有一个小时,小姐姐克拉拉提议我们负责狗狗的责任:克拉拉负责吃喝,“我”负责拉撒,一天晚上,我们意见不一,把狗狗染成了双色——前半截金黄色,后半截黑色。
三、恶作剧的夜晚
爸爸妈妈去电影院了,家里只剩下我和小姐姐克拉拉,外面下起了暴雨,我们为了防止强盗的到来,在门框上订了一个钉子,挂上了满满一桶水,结果晚回家的爸爸推门时水没有浇到强盗身上,却让爸爸洗了个冷水澡……
精彩的故事还有:我和小姐姐异想天开的成立一个跳蚤马戏团,竟然去到处收集跳蚤,最后弄的自己被跳蚤咬的满身是包,当然我们也得到了妈妈的惩罚;还有“我”羡慕姐姐的大书包,于是就花钱“一块口香糖外加五十芬尼”每天帮姐姐背书包;想帮助别人却把爸爸的新鞋子,妈妈的新外套捐了出去;想做好事给爸爸妈妈擦皮鞋,却把地毯上弄的到处都是各色的鞋油;为了参加化妆舞会,小姐姐把我放进了洋葱水里……
读了这本书,我觉得很亲切,享受到了简单的快乐,就像在写我们自己的事,也觉得有一个小姐姐真的是一件很快乐的事情。