我和小姐姐克拉拉读后感
阅读小贴士:本篇共计837个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有121位用户喜欢。
你读过《我和小姐姐克拉拉》吗?读过的 ,一定会觉得《我和小姐姐克拉拉》是一本好笑又好玩的书。
我最喜欢的是其中的《哭笑不得》、《小姐姐真绝》、《吃苹果大赛》。那我就慢慢道来吧!
《哭笑不得》说的是我和小姐姐为了以后上天堂而做了一大桩好事:捐助穷人。我们拿来了一堆崭新的物品,把东西塞进了一个特大号的购物袋,把购物袋搬到楼下。结果父母回来的时候东西已经被拿走了。我们的父母被逗的哭笑不得,为什么哭笑不得呢?那就是我的那名话:“穷人穿旧的不就更穷了吗?”这句话我赞同,但也倒在床上哈哈大笑起来。我觉得他们是有爱心有想法的孩子。他们一定会实现愿望的。
《小姐姐真绝》说的是我们家有一个十分缠人的吸尘器推销员,小姐姐大显身手,用智慧将缠人的推销员打败的事。有一次,父母不在家,缠人的推销员又来了。小姐姐把推销员请了进来,故意说让推销员试试,推销一口气就把家里全都打扫的干干净净了。推销员问:“这台前所未有的棒不棒?”小姐姐说:“棒,棒!差不多与我们家正在使用的那一台一样棒啊!”如果我就是那一个缠人的推销员,我也会气坏的。看来看去,不就是三十六计中的连环计吗?我又觉得小姐姐是一个聪明过人的好孩子。
《吃苹果大赛》说的是我和小姐姐之间吃苹果发生的事爸爸带回来一篮子苹果,我说我的胃口很大,能一口气把所有的苹果吃光,小姐姐不信,但她说的是对的。我不服输,说吃的肯定比小姐姐吃的多,说来说去,一场吃苹果大赛就激发了。小姐姐只挑小的,十分狡猾。我呢?一手抓一个,在狂吃,像猴子吃香蕉一样快。过了一会儿,小姐姐已经吃完八个了,但是她已经吃不进了,冲进了卫生间。当我吃完第十个的时候,我大叫:“胜利了!我赢了!”我突然觉得肚子疼,冲向卫生间,但被小姐姐占领了,我在外面狂叫,像孙悟空大闹天宫————慌了神,过了几个回合。我想起还有客用卫生间,我冲了进去,幸好及时,不然我就成一个一屁股屎的胜利者了。当时我读到:“一个一屁股屎的胜利者。一下子就在狂笑。
当我看完这本书的时候,我已经笑得上气不接下气了。这本书让我看了还想看。