我和小姐姐克拉拉读后感
阅读小贴士:本篇共计421个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有246位用户喜欢。
爸爸妈妈得了“失忆症”——《我和小姐姐克拉拉》有感
有一本书我看了不下几十遍了,它叫《我和小姐姐克拉拉》。这本书写的是一对小姐弟生活中的趣事,如姐弟俩异想天开,想开跳蚤马戏团而四处收集跳蚤;把床单铰了两个洞顶在头上装鬼;想做好事给爸妈擦皮鞋却弄得一团糟……他们的故事总是令我捧腹大笑。看着他们的爸妈抱怨他们不懂规矩,我发现了一个问题——爸爸妈妈都得了“失忆症”啦!
我想,爸爸妈妈不可能一生下来就是这个样子啊,他们小时候是什么样子的?难道他们都规规矩矩的:放学后不在学校逗留玩耍,能自觉地按时完成作业,能干干净净地不弄脏衣服?我可听妈妈讲过爸爸小时候捅马蜂窝被蜇得满头包,放和小伙伴到小溪里捉鱼摸虾却丢了鞋子的事;也听外婆讲过妈妈小时候跟小伙伴玩耍到天黑才回家,暑假作业到了快开学才拼命做的事。你看,爸爸妈妈小时候也不比我们守规矩呀!
可你听,爸爸妈妈现在却总说让我们听话,懂规矩,爸爸妈妈肯定得了“失忆症”,他们忘了小孩的规矩,所以总是用大人的规矩要求我们。