我和小姐姐克拉拉读后感
阅读小贴士:本篇共计347个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有232位用户喜欢。
读《我和小姐姐克拉拉》有感
假期我读了《我和小姐姐克拉拉》这本书,书中主要讲小姐姐克拉拉和他的弟弟之间发生的趣事,他们是一对活泼,可爱,淘气姐弟,他们经常做出一些让爸爸妈妈很头疼的事。
我最喜欢《双色狗》这个故事。爸爸下班回家带回一条长毛猎獾狗,小姐姐和他的弟弟很喜欢,就给狗狗取了个名字叫“嗅嗅”,就在他们和嗅嗅玩的很开心时,弟弟却说:“要是把嗅嗅的毛给变成黑丝的我就更喜欢了”,而小姐姐克拉拉说:“我喜欢嗅嗅变成金黄色的”。他们谁也不同意对方的主意,于是他们就商量把嗅嗅分成两半,一半染黑色,一半染金黄色,就这样他们就把嗅嗅给变成了一只一半金黄一半黑的长毛猎獾狗,闹出了一个大笑话。
看了这个故事让我懂得了做人要懂得谦虚礼让。做任何事情不能只按自己的想法和爱好来做,要有全局观,也应该多听听别人的想法和意见。