中华上下五千年读后感
阅读小贴士:本篇共计336个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有144位用户喜欢。
中华历史源远流长,在广阔的华夏土地上,曾上演了一幕幕惊心动魄的故事,出现了一个个叱咤风云的人物,传承着一段叹为观止的文明……从“盘古开天辟地”到“五四爱国运动”,它不限于历史事件,广泛涉及了我国古代文化、军事、艺术等领域,拥有着丰富的内涵。以史为镜,可知兴衰,自强不息的中华民族正是从历史兴衰中汲取经验,并不断地自省与变革,才能够傲立于世界的东方。
《中华上下五千年》为我展开了一幅广阔的画卷,读着它,我的不同情绪涌上心头,敬佩、鄙视、同情、憎恶、惋惜……我最讨厌的人是商纣王,因为他不为民着想,残暴无比,昏庸无道;我最喜欢的人是张骞,因为他开辟了丝绸之路,使中国和欧洲可以沟通;我最敬佩的人是商鞅,因为他实行了商鞅变法,使农业发展迅速,军事力量不断加强。