小学生作文:妈妈的银行账户读后感
阅读小贴士:本篇共计1003个字,有16个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有101位用户喜欢。
小学生作文:《妈妈的银行账户》读后感
《妈妈的银行账户》读后感
当我读完《妈妈的银行账户》这本书时,被那份母爱深深地感动了。文中让我印象最为深刻的是妈妈那“自己银行有存款” 的善意谎言,它使孩子们有了成长的信念,给予了整个家庭数十年的安定,体现了妈妈对家、对孩子们最真挚、朴实的爱。
书中的母亲犹如我的妈妈,她既盼望孩子的成长,却又担心他们生病、受苦,总是想给孩子们最好的、最幸福的生活,却往往忘了自己的辛苦劳累,总是用乐观向上的人生态度去影响孩子们的心。
《妈妈的银行账户》读后感
当我读完这本书,眼前不时浮现妈妈照顾我的情景。她会在深夜醒来为我盖上被子,在生病时冒雨背着我去医院,每天为我烹制可口的菜肴,默默地坐在边上陪着我做作业……每当我问她累不累时,她总是擦擦汗微笑着说:“怎么会累呢?”
这就是母爱,没有华丽的表现,却总是默默地呵护着我们的成长,总是给予我们关爱和鼓励。这就是母亲,总是把幸福、快乐留给孩子,而把压力、劳累留给自己。
《妈妈的银行账户》读后感
我很喜欢这本书,直到最后,文中的我才知道,银行里没有妈妈的存款,只是妈妈为了给大家安全感,善意撒下的谎,告诉大家不用害怕。这本书给了我许多的知识和深深的母爱。以前我以为没钱只要去银行取就有钱了,不知道只有先存进去钱才能取出来,那时候,我真是一个小笨妞,竟然连这点知识都不知道。
看了这本书我突然很感动,妈妈们对孩子真好,我们一定要努力学习,加油!
《妈妈的银行账户》读后感
每一位妈妈都希望自己的孩子快乐地成长着。当然,我的妈妈也想让我快乐地成长。
《妈妈的银行账户》是美国作家凯瑟琳。福布斯写的。里面讲述了一个家庭在面对困难时,他们的家庭主妇妈妈会竭尽全力想尽各种办法,使困难变成一件好事。在他们家中,有五个孩子。他们的妈妈把每一个孩子精心的照顾着,当她的孩子们在生活中遇到了什么麻烦,哪怕是一点点,都被他们的妈妈解决了。只要有妈妈在,全家人生活就充满阳光。
《妈妈的银行账户》读后感
看完这本书,我最大的感受就是:自己的母亲是多么伟大。为了我们,付出了努力,甚至生命;哪怕是一件小事,在她们眼里都是多么重要,而在我们眼里一点也不重要。如果你摔倒了,皮擦破了,流血了,你的母亲会为你精心包扎,而我们一点也不在意;假如你做错了什么事,你的母亲会安慰你,再告诉你做错了什么,并让你保证下次再也不要做错这件事……
在每时每刻,我们的母亲都在关心着我们,怕我们遇到什么危险和困难。