阅读小贴士:本篇共计639个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有296位用户喜欢。
在暑假里我读了很多的书,但是我最喜欢的就是《神秘岛》了。
这本书的作者是法国作家儒勒·凡尔纳。《神秘岛》主要讲了美国南北战争期间,史密斯五个人乘热气球逃离敌城,却因风暴被刮到了一个神秘的小岛上,面对未知的危险,他们开始在岛上靠着勇气和智慧艰难的生存着。最后,他们乘坐着“邓肯号”,终于回到了日思夜想的祖国。
这本书中有一处十分精彩的片段,把我吸引住了。这流动的平原在风暴的鞭打下,激起汹涌的浪头,真好比万马奔腾。根本看不到一寸陆地,也看不到一叶孤帆!这时必须不惜任何代价阻止气球再往下降,否则就会有被波浪吞没的危险。但是,尽管他们再怎么努力,气球还是继续下坠,同时顺着东北风,以极快的速度移动着。读到这时我真为他们捏了一把冷汗。如果他们沉入海底会怎么样呢?我十分激动。好在最后他们靠着顽强的毅力将气球平安的降落在了小岛上。他们这种坚持不懈,勇往直前的精神,给了我很大的启示。
我们的生活中往往会遇到这样或那样的困难,如果面对困难我们选择退缩,那么等待我们的就只会是失败。记得有一天,我把妈妈送我的轮滑鞋拿了出来,准备学轮滑。我先只穿一只轮滑鞋,然后用穿普通鞋子的那只脚一蹬,“扑通”我一下子摔倒了,我心想:“好难啊!我不学了。”但是当我想到《神秘岛》这本书时,我又重新站了起来。经过我的不懈努力,最后我终于学会了轮滑。
这本书令我回味无穷,它让我明白了团结就是力量,知识和智慧就是人们最大的财富。人的一生如果拥有智慧,知道团结,坚持不懈,不管生活中和学习中经历多少艰难险阻,都会不畏困难,勇往直前。