阅读小贴士:本篇共计896个字,有15个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有127位用户喜欢。
《神秘岛》一书写的是一些人乘热气球在海上遇难,流落到一个荒无人烟的小岛,在小岛上经历了风风雨雨,几年的时光过去了,他们终于回到了祖国。
试问一下:你怕死吗?
你勇敢吗?
你会野外求生吗?
也许,现在问你这些问题,你会觉得懵懵懂懂,不知道我问的理由,也许,你会说:“无聊。”或说我脑子坏了,但是当你遇难,作人生生死选择的时候,再问你这些问题,你会怎么想呢?刚刚问的几个问题会给你什么样的想法呢?来看看《神秘岛》吧!
《神秘岛》写的是一些人在海上遇难,流落到一个荒岛,大家都努力,在一位工程师的帮助下,开始建立自己的家园,在岛上的四年里,经历了不知多少的风风雨雨:海盗的袭击,火山爆发,海盗入侵……很多很多这来事情发生在他们身上,但是,他们却十分冷静,十分沉着,没有丝毫的畏惧,努力和苦难做斗挣,最后战胜了无数的艰险,当然,他们也有生病受伤的时候,当他们中有一个人生了重病,其他人就会心急火燎,希望他快快好起来,所以,他们最后能成功的生存了下来。
我们应该要学学《神秘岛》中的人物,像《神秘岛》中工程师,才高八斗,在岛上做了巨大的贡献,电报机,火药等等,说明我们也应该要多多学习,学习许多知识,在将来的某一个时间,一定会有巨大的用处。
你可认为人们是团结的,但是,现在到处动乱,算得上团结吗?当然不算,但是世界上也有团结的人,大家都应该向这些人学习,学习他们的优点,到最后,世界上没一个国家,每一个地区的人都会像神秘岛上的遇难者一样,世界是和谐的,没有战争,没有动乱。
世界上每一个人都应该学习野外求生,在灾难来临的时候可以存活下去。
你要有勇气,又要有一种不怕困难的勇气,当你有了勇气你就是在会野外求生的基础上成为可以野外求生,这样,你即使遇难了也可以继续存活下去你还可以帮助其它遇难的同胞,可以让更多的人存活下去,不过你只有勇气,这也是不够的你不会辨认野菜有没有毒,看看这蔬果可不可以吃,这都要一一检查,否则会腹泻,呕吐,头晕,要照顾很长一段时间严重的吃出人命的,所以,有勇气就要有智慧,有智慧也要有勇气。
再问一遍:你怕死吗?
你勇敢吗?
你会野外求生吗?
现在我相信,你们想在应该知道要这么回答了吧,我想你应该知道这么做了吧。