城南书坊·英子的故事读后感
阅读小贴士:本篇共计411个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有224位用户喜欢。
《城南书坊·英子的故事》写的是英子从一年级到六年级发生的有趣事情和悲伤的事,小英子一年级时遇到了“疯子”秀贞和爱哭鬼妞儿。说秀贞是“疯子”那是因为秀贞没满十八岁就生下了小孩,叫小桂子,家人只好把小桂子扔掉,没有小桂子,秀贞就得了幻想症。秀贞就让英子帮她寻找小桂子,并说她脖子后面有块青色胎记。
妞儿是被坏人捡来的,到现在还找不到父母,脖子后面有一块青色胎记。英子把这些事情联系起来,最终让妞儿和秀贞母女团聚了。接着,英子在帮方德臣和刘平捡球时,意外在草里发现了一个人,英子和那个人交了朋友,那个人天天给英子讲他和弟弟的故事。有一次,英子没找到那个人,却遇见了另一个陌生人,英子把捡到的佛像给了陌生人,陌生人利用这个佛像破了前几天偷东西的贼,那个贼就是蹲在草地里的那个人。那个人曾经答应过带英子和他的弟弟去看海,只可惜被警察抓走了。后面的事情还有很多,我就不一 一介绍了,这本书很好看,看完后,我觉得英子是个助人为乐的人,我要向他学习。