阅读小贴士:本篇共计343个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有135位用户喜欢。
今天我读了一本书叫作《英子的故事》,读完这本书我被深深地感动了。下面就让我和大家说说吧。
这本书主要写了作者悲欢离合的前半生经历。
这本书使我深有感触。张妈妈宁愿多擦几回灯罩累一些,也要让孩子的世界明亮些。这让我想起:有一次,妈妈接我回家,那时下着倾盆大雨,但是我们只有一把伞,妈妈便把雨伞给了我,独自走在雨中。妈妈总是牺牲自己,爱护我们。英子家里的东西吃完了,妈妈把所剩不多的食物都给了英子,自己挨饿。母爱是伟大的,妈妈无论有多饿,只要你一说饿,她一定会第一时间把食物给你。如果全世界每个人只有一块饼,你饿了,只有妈妈会对你说;“我的孩子,你吃吧,妈妈不饿。”
妈妈永远是最爱你的,无论在天涯海角她想的一定是你。多关心多爱护自己的妈妈,无论你们过的是好是坏,贫穷还是富贵,都要全力爱自己的妈妈。