阅读小贴士:本篇共计627个字,有12个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有158位用户喜欢。
人生是孤独的,每个人的内心深处都藏着一个孤独的笨小孩,你我都不例外。可是我们没有小魔鬼在危急时刻帮我们,没有师兄一次次地救我们。那,未来,该何去何从?
如果说在人生这一孤独的旅程中,最可怕的是什么?恐怕没有比迷失自我,丧失初心更可怕的。人生如一道道坎,倘若迷失掉了自我,还有什么理由去跨过那条坎呢?读书,可以让人不忘初心。是啊,一个读书多的人,他的气质、品行、谈吐中无不透露出一丝儒雅谦逊之气。如果让我在这人生旅程中选一样东西,我会毫不犹豫的选择书。
路明非为了救身边的人,毫不犹豫地献出了自己的生命。我相信他在交换生命之前,一定在怒吼,在咆哮着:“燃烧生命吧!”是啊,人的生命是朴实无华的,可燃烧后的生命,一定是华丽的,是耀眼的,一定会放出流星划过夜空般绚丽、耀眼的光芒。所以,请让你心中的那团火焰蠢蠢欲动起来,让那一身血液沸腾起来,别害怕未来的黑暗,你要用你自己的"光明来驱散,
现在的我们,只是一个学生,仅此而已。可是我们马上就要被挤入人生的乱流中,你——怕了吗?
就算未来一无所有又如何?
就算被一次次击倒在地又如何?
就算被限制在原地徘徊又何妨?
要记住——人,就算一无所有,也不能失去满腔热血和那一本书。
肉体被击倒在地,动弹不得,疼痛欲裂,可你的心还要随着书一起挣扎着爬起来。
脚步可以停下,但精神的境界是不能停的,一个人的精神,要一直随着你手里的书走下去。
愿你在人生的旅途中,不被世俗所侵扰,面对起伏的波澜,总能处事不惊,轻轻地合上书,淡淡一笑,向天怒吼,继续走下去。