阅读小贴士:本篇共计543个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有115位用户喜欢。
一本好书,总有人会去看。
《龙族》,不像四大名著那样中外闻名,但每个人,总能从里面读出些什么。
孤独,这个名词大家并不陌生,在词典中能找出它的含义,但是总会有人给它找一个与众不同的定位。
在这本书中,它被当做一群人独特的标志。他们也许在世界各地拥有自己家族的产业,或许在众人眼中是个触碰不到的神话,也有可能是一个众人嘲笑的傻瓜。这些人看起来丝毫没有任何联系,可他们身上的某种血缘,让他们聚在一起。这种血缘被称为“血之哀”,是一种可悲的存在,它唯一突出的特点是让人感到前所未有的孤独。
有人用这种孤独,在“星际争霸”中拼杀,有人用这种孤独,在雨夜中回忆一个人,有人用这种孤独,来学习人类的喜怒哀乐,像个孩子。不同的人用孤独做不同的事,而他们则用这种来回忆、学习,或是相互依偎、取暖······
我们随着年龄增长,发现身边的朋友,一个一个地走掉,最后只剩下自己一个人,在角落里,没有人理你,也没有人会在乎你。人们从你身边走过,你只和自己的影子对视,那种孤独,谁没有经历过?
“孤独是一个人的狂欢,狂欢则是一群人的寂寞。”用这句话描述这个热血故事是再适合不过的了。在孤独中存在着一丝丝的热血,在热血中存在着一点点的疯狂。这就是那个孤独的的世界,被人们淡忘却真实存在着的世界。存在于我们内心的,那个孤独又热血的世界。