第366只生日泰迪熊读后感
阅读小贴士:本篇共计441个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有236位用户喜欢。
假期,我读了一本书名叫《第366只生日泰迪熊》的故事。 里面有两个主要人物,陶雨润和温小初。
温小初因父母工作繁忙,从小寄宿在邻居陶嬷嬷家。小初和她家儿子陶雨陶润哥感情很好,天天打打闹闹,生活在一起,他们结下了深厚的友谊。
后来温小初父母离婚了,她离开了雨润家 。她给雨润留下了自己最珍爱的玩偶——老泰迪熊。看到这里,我觉得小初是个的善良和暖心的人,我被她深深感动。
几年以后,他们相遇了,她听说雨润哥哥的生日是好几年才一次——2月29日。而小初为了给雨润哥哥准备礼物,她去寻找限量版"第366只生日泰迪熊",也是最难得到的生日泰迪熊。后来得知那只限量版泰迪熊被一个收藏家抢先得到,收藏家要她拿古董来换,小初就去要回了自己的老泰迪,换了它。后来雨润又费心思把老泰迪换回来了。
读到这里我眼泪都要掉下来了,平时说话不多,看起来好像还有点冷漠的雨润哥哥,这么暖心。雨润哥哥知道那个老泰迪是小初童年的珍爱,所以他又换回来了。
这是一本很好很值得看的书,让我们知道童年值得回忆,童年的友谊更珍贵,值得我们去守护,珍藏!