第366只生日泰迪熊读后感
阅读小贴士:本篇共计319个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有132位用户喜欢。
我喜欢看《第366只生日泰迪熊》这本书说了雨润和小初是从来分不开的小伙伴。不知不觉小初从幼儿园升到了四年级,四年级的小初突然要搬家,这是一个不好的消息。小初自己心里知道要搬家就要离开雨润哥哥。可是,这是妈妈的决定。搬家的最后一天小初把最喜爱的“老泰迪”送给雨润。初一时,小初和雨润再次相见。雨润随口说了自己的生日——四年一次的2月29日。小初便寻找城市的每一个角落为雨润找到“第366只生日泰迪熊”。小初每天有空时就去巧克力店看看。但是,在雨润的那一只生日泰迪熊从天而降时,小初来晚了一步,小初让店主打个电话给收藏家史泰福先生。果然电话一打就通了并且还让小初去参观自己家。他看到了小初的“老泰迪”,并用这个来交换366只生日泰迪熊!
这个故事告诉我们有困难一定要坚强。
假期,我读了一本书名叫《第366只生日泰迪熊》的故事。 里面有两个主要人物,陶雨润和温小初。温小初因父母工作繁忙,从小寄宿在邻居陶嬷嬷家。小初和她家儿子陶雨陶润哥感情很好,天天打打闹闹,生活在一起,他们结下了深厚的友谊。后来温小初父母离婚了,她离开了雨润家 。她给雨润留下了自己最珍爱的玩偶——老泰迪熊。看到这里,我觉得小初是个的善良和暖心的人,我被她深深感动。几年以后,他们相遇了,她听说雨润哥哥的生日是好几年才一次——2月29日。而小初为了给雨润哥哥准备礼物…