第366只生日泰迪熊读后感
阅读小贴士:本篇共计609个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有257位用户喜欢。
永远的“泰迪熊”
暑假里,我读了一本名叫《第366只生日泰迪熊》的书。
这本书讲述了这样的一个感人的故事:一个从小被寄宿到邻居陶嬷嬷家的小女孩温小初和陶嬷嬷的儿子陶雨润结下了深厚的友情。后来,温小初搬了家,却把自己最珍爱的玩具“老泰迪”送给了陶雨润。初中时温小初和陶雨润又相遇了,陶雨润随口说了他的生日是四年才过一次的2月29日,温小初便不惜一切代价地搜寻城市的每一个角落,要为他找到那“第366只生日泰迪熊”。
可是,那只泰迪熊却被泰迪熊收藏家史泰福先生抢先一步得到了,他要求温小初用她那只古董玩具“老泰迪”来交换。温小初答应了,可陶雨润知道后,却又把那只代表着他们童年回忆的“老泰迪”给换了回来,并向温小初宣布自己的生日永远是2月29日。
看到这里,你知道泰迪熊的真正含义吗?泰迪熊的真正含义是:爱、友谊和忠诚的象征。在这本书里,两个好朋友的友情是用这两只泰迪熊所代表的真正含义来得到充分地体现,把友谊之情表现的淋漓尽致,让人感动不已。
一只仅有十多厘米高的生日泰迪熊,让胆小的温小初变得越来越勇敢,坚强。让陶雨润卸下骄傲,卸下了倔强,不再因为身世而伤心。
我想,如果这世界上的每一个人都能和泰迪熊一样,用爱来传递友情,那世界该多么美好啊!人和人之间,不就是需要爱、友谊和忠诚吗?否则这个世界将会变得多么冰冷、阴险、残酷啊?
我认为,这本书不仅仅讲述了一个故事,还告诉我们一个道理,一个值得所有人都明白的道理——人和人之间,应该拥有更多的爱、友谊和忠诚。你认为呢?