第366只生日泰迪熊读后感
阅读小贴士:本篇共计529个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有115位用户喜欢。
爱的给予----读《第366只生日泰迪熊》有感
“只有人人献出一点爱,社会将变成美好的人间。”这是莎士比亚对人生的感悟。的确,爱是一个温馨的字眼,它看不见也摸不着,但却让人感到温暖。
《第366只生日泰迪熊》向我们讲述了一个爱与被爱的故事。女孩温小初在一次偶然的机遇中碰见了从小的玩伴:雨润哥哥,并得知他的生日是4年一次的2月29日,决定送他一份特别的生日礼物—— “第366只生日泰迪熊”的巧克力。虽然没有成功,但雨润哥哥却受到了一份更珍贵的礼物—— 真诚的友情。
当我看到温小初为了攒钱给雨润哥哥买礼物,不肯多花一分钱的场景时,我内心受到了极大的震撼。一个普普通通的女孩为了小时候寄住雨润家的恩情,为了给他过一个难忘的生日,每天节衣缩食,把自己微薄的零花钱攒下来去买那一块价格昂贵的巧克力。这种付出,这种给予,这种爱,怎么能不令人动容呢?也正是这种爱,令雨润哥哥获得一份更为珍贵的友谊。
和愿意用自己的一切去爱别人的温小初相比,我是多么的渺小!记得上一次,我的表弟叫我把变形金刚借他玩,我就是不肯,变形金刚我自己还没玩够,凭什么借你玩。和温小初的爱相比,我无地自容。
爱是一种给予,爱是一种付出,爱是一种理解,爱更是一种平凡而伟大的情感!让我们一起撒播爱的种子,收获爱的果实,一起去感受爱的真谛吧!