丁丁历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计569个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有138位用户喜欢。
我看了一套丛书,叫《丁丁历险记》,这套丛书介绍了一个白人记者丁丁到世界各地旅行时发生的各种奇闻趣事。想来认识一下他吗?
在第11集《红色拉克姆的宝藏》里,丁丁与在《金钳螃蟹贩毒集团》这一集里第一次碰面的阿道克船长,以及杜邦杜庞两个警察,和向日葵教授一起去参与抓到克拉姆的宝藏。他们到达了藏宝小岛,发现了一尊神像。他们把神像搬回了船上。后来,丁丁乘坐着向日葵教授设计的潜水艇下海去寻找克拉姆的宝藏。他们发现了镶嵌着宝石的十字架,还有海战军刀!到了最后,他们发现了阿道克船长族人留下来的城堡,发现了宝藏。
我喜欢丁丁那勇于和坏人搏斗的精神,因为他怀着一颗善良、纯朴的心。他机智勇敢,冷静,从而使越来越多的人知道了他,甚至在月球上写上了他的名字,他是代表和平、幸福的人。我喜欢丁丁每一次都能临危不乱、化险为夷的处事能力;同时,我也为他的运气而感到惊讶,但有时也被其他的客观原因被坏蛋捉住。但他将友谊、重许诺的品质终究不会改变。他曾奋力抢救过他的小狗——米卢。因而米卢也正救过他的主人,帮过主人的大忙。但他的坏习惯仍死活不改——到现在还喜欢喝威士忌。当丁丁拿他没有办法的时候,我不禁哈哈大笑,为米卢的坏习惯感到无奈。
“丁丁,我们永远的丁丁。”当我一看到这句话的时候,就想到额头上翘着一小撮头发,永远穿着灯笼裤,脸上永远带着单纯的微笑。