丁丁历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计435个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有188位用户喜欢。
有一天,妈妈送给我一套书,名字叫做《丁丁历险记》。这套书一共有22本,有《蓝莲花》、《丁丁在刚果》、《法老的雪茄》……其中,我最喜欢的就是《法老的雪茄》这一本。
这一本《法老的雪茄》主要讲的是主人公丁丁在一次旅游中遇到一个奇怪的人,他自称是一名考古学家。后来丁丁被威胁,他想办法逃了出去,然后他又跟着那个奇怪的人去了开罗,去寻找法老的古墓。他们找到了入口,但是,突然之间,那个先生不见了。丁丁只好独自进入古墓,去寻找那位先生。后来,他发现那里面全是失踪的考古学家。然后,他发现了几箱雪茄,打开箱子后,他就晕倒了。于是,一个传奇的故事就这么开始了……丁丁勇敢的和匪徒搏斗,但还是被走私毒品的罪犯威胁,被强迫当兵。后来又被魔术师追杀,变成疯子关进疯人院,但最后,他终于克服重重困难,把一个国际走私犯罪集团绳之于法。
看完这本书以后,我觉得丁丁的勇敢、冒险、正义的精神深深的吸引了我,值得我好好的学习。我非常喜欢丁丁,我希望,长大以后,我也要做像丁丁这样的人,做一个勇敢、正直的人!