阅读小贴士:本篇共计327个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有137位用户喜欢。
丁丁是欧洲一位著名的年轻记者,他非常聪明,也很勇敢,他和他的最佳搭档米卢一起去非洲探险,在轮船上就遇到了想害他们的大坏蛋,米卢不小心掉进了大海里,虽然丁丁知道大海里有鲨鱼,但还是跳到海里。他在海底救了米卢,又遇到凶猛的大鲨鱼,鲨鱼咬住了丁丁的鞋子,幸好丁丁脱掉了一只鞋,两人才成功逃到了船上。
后来丁丁和米卢终于到达了非洲,那里的人民非常热情。在非洲,他们先是遇到了可怕的鳄鱼,丁丁勇敢地把没有子弹的枪放到鳄鱼的嘴里,才成功得救。接着他们又遇到了狮子、豹子、蟒蛇、大象,还有大坏蛋,但都被丁丁的机智勇敢打败了。米卢也帮了很多忙,其实它是一只可爱的小狗哦!
我要向这本书中的丁丁和米卢学习,学习他们面对任何困难都敢于面对的勇气,学习他们积极动脑战胜困难的智慧。