丁丁历险记中小学读后感400字范文
今天下午,爸爸带我到鲁信影城看了一场电影《丁丁历险记》,是由同名漫画改编的。电影可有意思了。
主人公丁丁是一名业余记者,他有一条可爱的小狗,叫“白雪”,在一次偶然的机会中买得了一艘名叫“独角兽”号的船模型。后来才得知,这船有三个模型,是一个航海家族的一位船长刻的。每一艘模型里都有一个放着小纸卷的铁棒。一位绅士很想得到这三艘船,为的是寻找纸卷。他已经有一艘船了,得知丁丁买下模型时,就曾要买下丁丁船,可丁丁一直没有答应。
绅士于是想尽办法,终于把丁丁关进了箱子,运上大船。但丁丁逃出了笼牢,却意外地碰见了那个航海家族的后代——船长先生,他的全部船员都投降绅士了。丁丁从船长口中得知,刻船的船长是他的爷爷。他们家族和一个叫红色拉姆的海盗家族有仇,而绅士竟是海盗家族的继承着!
他们经历千辛万苦,要在海盗之前赶到第三艘船的所在地。他们曾经误入沙漠,穿越雷区,在大海上漂泊……与海盗展开了殊死拼搏。终于,探清了宝藏的地点……