读丁丁历险记有感
阅读小贴士:本篇共计340个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有138位用户喜欢。
我最喜欢的一套书就是《丁丁历险记》了,它里面充满了惊险与幽默。
丁丁是一名欧洲少年小记者,眉头上方长着一撮黄头发。他还有一只名叫“白雪”的小狗,跟着他去世界各地旅游。丁丁还有两位好朋友,一个是退休的老船长阿道克,另一个是卡尔库鲁斯教授,特别好玩!还有两位有名的双胞胎侦探,一个叫汤姆森,一个叫汤普森,常办一些让人哭笑不得的傻事。卡尔库鲁斯教授虽然不经常出现,但我仍然特别喜欢他。他常带着一顶墨绿色的帽子,穿着墨绿色的大衣,有这么一身行头,真是滑稽极了!每当有一些惊奇或者兴奋的事情时,他总是伸开双臂,把头略微向前伸一点,显得很激动。有时,他还会自言自语,是不是很可爱呢?阿道克船长性情粗鲁、暴躁。丁丁沉着冷静,稍微有点俏皮。“白雪”总是满肚子的委屈,真好玩!两位侦探呆傻,还有点绅士风度呢!