丁丁历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计779个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有137位用户喜欢。
这个月,我读了一套书,叫《丁丁历险记》。
这套书主要讲了主人公丁丁和他的宠物狗环游世界的经过。读完后,给我留下深刻印象的有以下人物:
丁丁:一个年轻的《环球报纸》记者,他是报界中的知名人物。在进行环球报道时,他在各地遇到了许多奇人奇事,还无意中侦破了许多案件。我喜欢他的聪明和勇敢。
米卢:丁丁的宠物,喜欢吃香肠,经常帮丁丁破案。它的可爱给我留下了深刻的印象!
阿道克:丁丁的朋友,是“曙光”号科考船船长,喜欢喝威士忌,脾气极为暴躁。他参加了“海洋禁酒协会”,是协会的会长。他是个“一言不合就可以搞死人”的家伙,极为生气时,脸会变成鲱红色。他爱憎分明,正义感极强!
杜庞、杜邦:他们是欧洲警探,有名的“双胞胎搭档”。可是却没破过几个案件!
向日葵:他是个博学多才、诚实友善的教授。在军队交战之时,他不顾自身安危,奋力救出了丁丁和阿道克船长。
道格拉斯:他是一个舵手,为了金钱不顾一切,在丁丁快要成功降落在陨石上时,他居然拿出了猎枪,准备射死丁丁!这家伙为了利益,不择手段!
读了这套书,我感受到了世界各地不同的文化风情:亚洲雪域高原上诡异的脚印,美洲原始部落中神秘的图腾,非洲热带雨林里恐怖的蟒蛇,欧洲希腊半岛上雄伟的宫殿……
同时,我也认识到,从事每一个职业都是很辛苦的:天文学家等一颗流星,一等就是三十年;石油公司的小职员,一个月要办理几千件加油业务;一艘船上的机器修理工,一离开家就是几个月 …… 既然任何事都是艰辛的,那么以后我就要正确地面对学习,面对生活中的困难。记得爸爸每天晚上叫我背一首古诗,有一次,爸爸又让我背一首很长的古诗,我产生畏难情绪,就跟爸爸对着干,拒绝背诵。现在想想真是不应该。我现在作文能够得到老师的多次表扬,我想跟爸爸一直叫我背诗,一直安排我大量的阅读是分不开的。一分辛苦一分才,刻苦学习,厚积薄发,相信我的努力,长大后一定可以得心应手地工作,为社会做出一份贡献。